Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ГЛАВА СВОБОДНОГО УТОЧНИЛ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ

ГЛАВА СВОБОДНОГО УТОЧНИЛ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ

После регистрации  в Свободном первого случая коронавируса областной оперштаб ужесточил ограничительные меры для этого города. Опасения властей связаны с крупнейшей стройкой, расположенной поблизости: в случае завоза туда вируса распространение болезни может быть масштабным и неконтролируемым. Накануне правительство региона приняло решение ограничить въезд в город Свободный и Свободненский район до середины мая.

Право въезда в муниципалитеты оставили только для граждан с соответствующей пропиской, а жителям Свободненского района разрешили посещать Свободный. Пассажирское автобусное сообщение будет отменено. Автомобили, которые имеют право проезда, подвергнут санобработке, у пассажиров будут измерять температуру тела.

Новые правила вызвали у амурчан массу вопросов, поэтому глава Свободного Владимир Константинов еще раз разъяснил жителям области, как будут действовать ограничения. Пост об этом он разместил в своем инстаграм-аккаунте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Константинов (@v_konstantinov_svb) 27 Апр 2020 в 7:48 PDT


«Еще раз подчеркну, что граждане с пропиской в Свободном и Свободненском районе будут свободно перемещаться в пределах муниципалитетов без пропусков. Но обращаю внимание на то, что в случае остановки постом ГИБДД за пределами муниципалитетов (например, на пути в Благовещенск) они будут возвращены обратно!» — отметил Константинов.

Кроме того, он ответил и на самый популярный вопрос от граждан, проживающих в Свободном без прописки и работающих в Циолковском и в других соседних населенных пунктах: как добраться до работы и вернуться в город

«Поясняю — работодатели должны позаботиться о пропусках для своих сотрудников путем подачи соответствующего списка в администрацию города», — отметил Константинов.

Он также обратился к амурчанам с просьбой соблюдать спокойствие и не нагнетать обстановку. Система выдачи пропусков и пропуска через КПП будет очень гибкая, заверил он. Никто из жителей не будет оставлен за пределами города.

«Машины, доставляющие продукты, товары на территорию нашего города не будут оставлены за пределами города. Мы подготовили проект распоряжения, вводящего в действие порядок выдачи пропусков. Все люди, которые имеют право заезжать на территорию, будут запущены. Основная цель создания этой зоны для города Свободного и Свободненского района — это исключить заезд иногородних лиц», — пояснил глава Свободного.

Как будут действовать ограничения


Согласно последней информации с заседания оперативного штаба, ограничительные меры на въезд и выезд в Свободном и Свободненском районе вводятся с 30 апреля по 13 мая. Въезд и выезд будет возможен через контрольно-пропускные пункты с соблюдением процедур проверки документов, термометрии, дезинфекции автомобилей. 

Возможны два режима пересечения КПП — без пропусков с предъявлением иных документов либо по пропускам. Без пропусков пересекать КПП будет только спецтранспорт федеральных, государственных органов, отдельных учреждений. Также без пропусков в город и район смогут въезжать жители Свободного и Свободненского района, а покидать — лица без регистрации на территории этих муниципальных образований.

По пропускам будет осуществляться выезд жителей города и района, въезд лиц без регистрации на указанных территориях, отдельные виды грузоперевозок.

Внимание амурчан обращают на то, что выданные пропуска необходимо сохранять на весь период въезда и выезда. Они могут предъявляться не только на КПП, но и другим уполномоченным должностным лицам, в частности, сотрудникам полиции или ГИБДД.


Выдача пропусков будет организована администрациями Свободного и Свободненского района. В Свободном планируется предусмотреть несколько вариантов получения пропусков для граждан: с помощью обращения в администрацию, в МФЦ или сервис «Госуслуги: Стопкоронавирус».

Выезд из Свободного и района возможен также железнодорожным транспортом, но с соблюдением тех же требований по оформлению пропусков.

Источник - asn24.ru

14:05
2122
RSS
23:32
+1
Основные распространители фейков о коронавирусе, официальные СМИ, несколько раз уже сообщили о том, что пик заболеваемости пройден и мы вышли на так называемое плато. А тем временем, в течение последних суток, Россия обогнала Китай по числу заражённых.

Так что прогноз Орлова про вторую декаду мая выглядит более правдивым, чем заявления Пескова.
Вася Пупкин
21:27
а вы понимаете что в китае коммунизм, и реальное количество заболевших/умерших замалчивается. в ссср было так же. тотальный контроль за населением, скоро и у нас так же будет, и мне кажется что в данный момент и в россисянии количество замалчивается.
14:28 (отредактировано)
+1
Понимаю.

На самом деле, так оно и есть. Число заражённых и умерших китайцев несколько выше, чем в официальной статистике. И это даже не потому, что цифры скрывали умышлено (хотя в разгар эпидемии могло быть и такое), просто в самом начале не сразу поняли, что происходит и как это фиксировать. Таким образом число бессимптомных носителей не попали в статистику. Это уже известный факт.

Но в Китае смогли путём жёстких карантинных мер справиться с эпидемией. На это плато, про которое у нас все только говорят, китайцы уже давно вышли. Справились с этой бедой и в Южной Корее, но другим методом, с помощью «мягкого карантина».

Статистика по коронавирусу, конечно, очень интересная штука. Число заболевших в отдельно взятой стране зависит от обеспеченности её тест-системами, поэтому в бедных странах так мало заболевших. Но общие тенденции статистики отражают реальную картину.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Премьера комедии Георгия Данелии «Кин-дза-дза!» состоялась 1 декабря 1986 года
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно около 50 млн человек заболевают гепатитом В, а умирают — до 2 млн человек.
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)