Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Сметана «Свитлогорье»

Сметана «Свитлогорье»

Сметана – кисломолочный продукт, который состоит из сливок и закваски. Производится путем молочнокислого брожения. Блюдо популярно в России, Франции, Венгрии, Молдавии, Восточной Германии, Финляндии. Для изготовления 1 литра сметаны требуется около 5 литров цельного молока. Чтобы сделать производство более дешевым, некоторые производители добавляют в состав своих изделий пальмовое масло и крахмал, чтобы искусственно улучшить ароматические и вкусовые качества, используют химические усилители. Такой продукт нельзя считать сметаной. Он относится к категории сметанных продуктов и не обладает большой питательной ценностью.

Сметана, которая выпускается под брендом «Свитлогорье», не содержит в себе загустителей, красителей, ароматизаторов. Она готовится по традиционным рецептам из настоящего молока. Его к нам завозят с проверенных годами ферм. Продукт проходит через сепаратор, пастеризуется, обрабатывается в гомогенизаторе и охлаждается. Далее мы подмешиваем закваску, выжидаем необходимое время, фасуем готовое изделие и охлаждаем его. Все – на этом наша сметана считается готовой к отправке в магазины.

Как отличить настоящую сметану от подделки

На прилавках вы можете встретить множество разновидностей сметаны, которые различаются по цене и внешнему виду. Выявить среди них качественный продукт достаточно просто. Необходимо провести несколько простых тестов:

  1. Попробуйте растворить купленный продукт в холодной воде. Настоящая, содержащая только молочные жиры сметана не растворяется полностью. Она образует комки. Субстанция, при производстве которой использовалось пальмовое масло, растворяется без остатка, придавая воде молочно-белый оттенок.
  2. Используйте классический способ проверки. Вставьте в стакан с продуктом ложку. Сметана жирностью 20 % и более не позволит ей упасть. Составы, содержащие меньшее количество молочных жиров, не смогут удержать предмет.
  3. Поставьте сметану в холодильник на несколько дней. За это время из нее должно выделиться небольшое количество воды. Если подобного не произошло, значит, в продукт были добавлены загустители.
  4. Налейте в стакан со сметаной немного йода. Его цвет не должен измениться. Возникновение синих прожилок говорит о том, что в составе содержится крахмал, который обычно используют в качестве загустителя.

Сметана «Свитлогорье» проходит все указанные тесты, что свидетельствует о ее высоком качестве и прекрасных потребительских свойствах.

Какой бывает сметана бренда «Свитлогорье»

Под торговой маркой «Свитлогорье» выпускается сметана, имеющая 15, 20 или 26 % жирности. Для тех, кто еще не пробовал наш продукт и хочет провести дегустацию, предназначены баночки по 200 граммов. Те, кто уже знаком со «Свитлогорьем», могут приобрести продукт в стаканах объемом 380 г, чтобы дольше наслаждаться вкусом настоящей классической сметаны, приготовленной так, как это делалось в белорусских деревнях сотни лет назад.

Реклама

00:50
718
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|