Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

16 августа в Благовещенке прошел экономический форум

16 августа в Благовещенке прошел экономический форум

16 августа в Благовещенке прошел экономический форум, который носит громкое название «Территория бизнеса – это территория жизни».Собственно, наименование встречи подобрано изящно и крайне удачно. Ведь основной темой, которая обсуждалась на форуме, стала проблематика текущего положения малого и среднего бизнеса в стране, а также конкретно в регионе.

Главные детали

Разбирая основные тематические вопросы, было отмечено, что уровень заинтересованности населения в вопросе – крайне высок. Но при этом современная финансовая и экономическая ситуация в стране просто не дает возможности на реализацию потенциала малого бизнеса. Для сравнения, в США любой бизнесмен может получить кредит под бизнес-план фермерского хозяйства по упрощенной системе. В нашем же случае банки не идут столь охотно на такие сделки. В частности, необходимо обращаться в МФО, получая займы под 0 процентов онлайн. При этом как физическое лицо, а не как предприятие. Фактически, старт малого бизнеса в регионе крайне труден. Именно этот вопрос стал фундаментальным, учитывая, что организатором мероприятия стал банк ПСБ. Проходило данное действие на площадке «Точка кипения», которая уже имела опыт проведения такого рода форумов.

Что еще интересного было на встрече

Стоит отметить, что не только само обсуждение ситуации предпринимательства и малого бизнеса составило программу мероприятия. Сюда же стоит отнести и выставку под названием «Бизнес в объективе». По сути, это презентация обширной фотогалереи, которая была составлена трудом десятков участников, являющихся действующим предпринимателями. А кроме того, демонстрирующими настоящую эффективность и перспективность малого бизнеса в регионе. Сама выставка фотографий призвана привлечь как можно больше внимание не только к проблемам развития данной сферы, но и к иным. Главной задачей становится рекрутированные новых участников, которые могут стать успешными бизнесмена в будущем. Одновременно развивая экономику региона. Кстати, сам учредитель форума, а именно, банк ПСБ, как раз и направил свои усилия на то чтобы предприниматель с помощью услуг банка мог получить быстрый кредит, открытие удобных счетов, формирование собственной отчетности. То есть, весь сервис минимизирует трудовые и временные затраты со стороны участника, которым является юридическое лицо. Также банк предоставляет различные программы, которые позволяют удаленно совершать огромное количество повседневных операций, на которые приходилось тратить время. Это перечисление заработной платы сотрудникам, ведение налоговой и иной отчетности, финансовые переводы, управление своими счетами и так далее. Такая система позволяет не только изрядно сокращать затраты времени, но и уменьшать штат «пустых» сотрудников, которые нужны были для совершения действий, возложенных на компетенцию сервиса.

ПСБ видит в таком подходе будущее. Ведь если взглянуть трезво, то это может и далеко не самое прибыльное банковское направление на сегодняшний день. Но нужное для развития экономики страны в целом. Поэтому своими примером организация надеется заразить более крупных игроков рынка.

Реклама
03:35
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Для популяризации продукта и привлечения большого числа покупателей производители товаров используют наружную рекламу.
Разновидности каминов для установки в доме. Какое предназначение камина можно выбрать – функциональное или декоративное.
Восстановить электрический заряд можно с помощью зарядного устройства