Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Липа от Дегтярёва: митингующие за Фургала сорвали школьникам праздник

Липа от Дегтярёва: митингующие за Фургала сорвали школьникам праздник

Михаил Дегтярёв во время прямой линии нелестно высказался о митингующих, назвав их нарушителями порядка. Он напомнил о ежегодном празднике «Здравствуй, школа!» и сразу же его отменил. Причина – отмечать его хотели в субботу на площади имени Ленина, а там опять соберутся тысячи горожан на митинг в поддержку арестованного Фургала и испортят торжество.

Михаил Дегтярёв уже больше месяца занимает пост врио губернатора Хабаровского края, но так и не нашел способ остановить митинги в поддержку бывшего главы региона – они проходят ежедневно. Выходить к активистам на разговор глава региона также отказывается. Может быть, поэтому во время своей прямой линии на первых же минутах он попытался очернить протестующих.

- Моим постановлением сняты ограничительные меры. А это значит, мы допускаем проведение массовых мероприятий. Традиционно в первую субботу сентября ежегодно проводится праздник «Здравствуй, школа!». Его собирались провести на площади имени Ленина. Но, учитывая, что у нас есть граждане, которые продолжают нарушать порядок, собираются перед правительством и высказывают протестные свои настроения, я отменяю это событие, - заявил Михаил Дегтярёв.

А теперь нужно посмотреть на празднования в прошлые годы. Нам повезло, ведь DVHAB.ru – это не только ежедневные и оперативные новости. Здесь множество других серверов, где хабаровчане могут пожаловаться на свою управляющую компанию или купить билет в кино. Но сейчас нас интересует раздел «Афиша», где собраны все события, которые происходят в городе.

- Детский праздник «Здравствуй, школа!» отмечается в Хабаровске с 2016 года. Дата у него плавающая. К примеру, год назад он проходил 31 августа. А в 2018-м его отмечали два раза – 25 августа в парке имени Гайдара, 6 сентября (а это четверг) в культурно-спортивном комплексе "Арсеналец". Площадками под это мероприятие становились торговый центр и даже городской бар. Но дата и день недели ежегодно менялись. Вообще и площадь имени Ленина никогда еще не использовалась под праздник «Здравствуй, школа!», - рассказала менеджер сервиса «Афиша».

А может, это просто нежелание властей организовывать детям праздник? При этом чиновники прикрываются митингами и шествиями в поддержку арестованного Сергея Фургала. Почему нельзя отметить начало учебного года в любом другом месте города? Парки, скверы, площадки у «Платинум Арены» и «Ерофея» - участки на открытом воздухе, где опасность заражения коронавирусом нивелируется. И почему митингующих, вне зависимости от того, поддерживаете вы их или нет, сделали ответственными за срыв мероприятия для школьников? Крайне странная позиция «Белого дома».

Напомним, ранее DVHAB.ru опубликовал новость о том, что врио губернатора края планирует разрешить чиновникам вновь летать в командировки бизнес-классом. Михаил Дегтярёв на это отреагировал максимально странно: сначала спросил мнение хабаровчан на этот счет, потом обвинил СМИ в публикации фейков, а затем его пресс-служба заявила об «аппаратной диверсии». Далее был скандал с министром образования. Михаил Дегтярёв опроверг информацию о возвращении в правительство Аллы Кузнецовой, которая к тому времени три дня уже отработала. В итоге экс-министр образования не только подтвердила факт, что переговоры велись, но и обвинила главу региона в попытке пропиариться на теме школьного питания.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Источник - www.dvnovosti.ru

14:45
888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Реклама: Нынешняя ситуация в мире складывается так, что обычной рекламой или многообразием рекламных поверхностей не удивишь
В этой статье мы расскажем об особенностях печати баннеров и их оформлении