Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Липа от Дегтярёва: водоналивная дамба готова защищать набережную Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Липа от Дегтярёва: водоналивная дамба готова защищать набережную Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько дней на хабаровской набережной велось сооружение защиты от большой воды. Накануне Михаил Дегтярёв даже отчитался об окончании всех работ. Но на деле все оказалось не так.

Уровень Амура у Хабаровска стремительно увеличивается, а критическую отметку вода преодолела еще в среду. Тогда же начались срочные работы по возведению защиты набережной. Решили поставить водоналивную дамбу и закрыть дыры мешками с песком. С проверкой на объект Михаил Дегтярёв прибыл в четверг. С тех пор его там никто не видел. Зато накануне вечером он выложил на своей странице пост.

- Установка водоналивной дамбы на набережной стадиона им. Ленина завершена! Спасибо всем спасателям, строителям, волонтерам, военным! Ситуация под контролем, - написал Михаил Дегтярёв.

К сообщению даже прикрепил видео с высоты птичьего полета для подтверждения своих слов. Но оно обрывается именно на том моменте, где заканчивается водоналивная дамба. Накануне корреспонденты DVHAB.ru лично прошли и осмотрели работы на объекте, а также пообщались с теми, кто защищает наш город от большой воды.

- Нам поступила дополнительная задача от правительства защитить территорию яхт-клуба. Поэтому работы планируем завершить в субботу вечером, - сообщил Геннадий Козорез, начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Хабаровского края.

Отметим, что дополнительный участок охватывает не только площадку у яхт-клуба, но и всю территорию, что огорожена забором, которая не первый год ждет своего часа в рамках четвертого этапа реконструкции набережной.

Кажется, что опять кто-то в правительстве принял самостоятельное решение, а врио губернатора уведомить забыл. Или же Михаил Дегтярёв решил, что перед пиком паводка, который синоптики прогнозируют на субботу, лучше показать всем, как город готов ко встрече со стихией. Вопросов много, но главное - не забыть поощрить всех тех, кто действительно строил защитную дамбу для спасения города.

Напомним, ранее DVHAB.ru опубликовал новость о том, что врио губернатора края планирует разрешить чиновникам вновь летать в командировки бизнес-классом. Михаил Дегтярёв на это отреагировал максимально странно: сначала спросил мнение хабаровчан на этот счет, потом обвинил СМИ в публикации фейков, а затем его пресс-служба заявила об «аппаратной диверсии». Далее был скандал с министром образования. Михаил Дегтярёв опроверг информацию о возвращении в правительство Аллы Кузнецовой, которая к тому времени три дня уже отработала. В итоге экс-министр образования не только подтвердила факт, что переговоры велись, но и обвинила главу региона в попытке пропиариться на теме школьного питания. Третий конфуз вышел с празднованием «Здравствуй, школа!», когда врио губернатора отменил праздник из-за митингующих в поддержку Сергея Фургала на площади имени Ленина. Хотя обычно торжественные мероприятия проходили в парках или торговых центрах.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото - Данил Бирюков

Источник - www.dvnovosti.ru

15:15
1905
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Общественный туалет продолжает будоражить ум градоначальника – его включили в программу приватизации на 2020 год
Туалет на продажу и экскурсия по центральной площади
Суд вынес решение по обращению природоохранной прокуратуры. ... Работают же люди...
Если есть ключик, то дверь обязательно найдется