Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

НА БЛАГОВЕЩЕНСКОМ СУДОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ ВЗОРВАЛИСЬ ПАРЫ КРАСКИ, ОДИН ИЗ МАЛЯРОВ В РЕАНИМАЦИИ

НА БЛАГОВЕЩЕНСКОМ СУДОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ ВЗОРВАЛИСЬ ПАРЫ КРАСКИ, ОДИН ИЗ МАЛЯРОВ В РЕАНИМАЦИИ

Сегодня около 10 часов дня на Благовещенском судостроительном заводе прогремел взрыв, сообщают читатели АСН24. Судя по разрозненной информации, из-за несоблюдения технологии во время покрасочных работ произошло самовозгорание паров, ожоги получили трое маляров: двое мужчин и женщина. Последняя госпитализирована в тяжелом состоянии и сейчас находится в коме.

Корреспондент АСН24 связался со специалистом по связям с общественностью и СМИ АО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции». Представитель организации подтвердил факт происшествия и рассказал подробности произошедшего.

— Нарушение техники безопасности было со стороны маляров, которые красили помещение внутри судна. Один из сотрудников — женщина, которая сильно пострадала, не была в спецодежде. Электрический вентилятор стоял не снаружи, и воздух через раструб не подавался, а прямо внутрь помещения его занесли, там, где были испарения краски. Он искрит периодически, это свойство такое вентиляторов. Искрообразование произошло, произошел взрыв, — раскрыл детали произошедшего Валерий Силкин.

По его словам, двое сотрудников пострадали, но не получили травм, опасных для жизни. А женщина-маляр, которая пренебрегла правилами техники безопасности и работала в нейлоновом спортивном костюме, получила серьезные травмы и находится в реанимации.

Организация в обязательном порядке будет проводить внутреннее расследование и к виновным могут применить различные санкции в зависимости от степени их вины — от предупреждения или штрафа до увольнения.

— Все будет проверяться — почему сотрудник пренебрег правилами, и кто позволил ему выйти на рабочее место без средств спецзащиты. Большого ущерба для самого судна нет — краска обгорела, ее перекрасят. Прежде всего — люди, здоровье работников, — отметил представитель организации.

«Амурская служба новостей» также обратилась за комментарием по факту произошедшего в правоохранительные органы: в УМВД России по Амурской области и Забайкальском ЛУ МВД России на транспорте нам сообщили, что расследованием этого происшествия занимается следственный комитет. Однако получить оперативный комментарий следственного управления СК РФ по Амурской области нам также не удалось. 

Обновлено 14:51

Происшествие прокомментировал в своем инстаграм-аккаунте Василий Орлов: 

«На судостроительном заводе сегодня происшествие с пострадавшими. При проведении лакокрасочных работ произошел хлопок. Три человека пострадали. Двое отказались от госпитализации, третья пострадавшая сейчас в реанимации в средней степени тяжести. Считаю, что надо провести тщательную проверку, как такое оказалось возможно. Тем более, что за пять лет это второй случай. Это наше старейшее прославленное предприятие, и техника безопасности судостроителей, людей, кто выполняет сложные заказы, должна быть безупречна. 

По информации на 14:50 пострадавших 4 человека. Один отказался от госпитализации, 2 средней степени тяжести, 1 пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию».

Фото: архив

Источник - asn24.ru

16:10
1161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова