Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«С НОВЫМ ГОДОМ!»: АМУРЧАНЕ МАССОВО СОЗДАЮТ ОТКРЫТКИ НА ЛЬДУ В ПАМЯТЬ О ВАЛЕРИИ МЕЛЬНИКОВЕ

«С НОВЫМ ГОДОМ!»: АМУРЧАНЕ МАССОВО СОЗДАЮТ ОТКРЫТКИ НА ЛЬДУ В ПАМЯТЬ О ВАЛЕРИИ МЕЛЬНИКОВЕ

В Амурской области создают гигантские праздничные открытки на льду в память о Валерии Мельникове из села Марково, который каждый год в одиночку «рисовал» на льду реки Хомутины поздравления землякам.

31 октября стало известно, что дед Валерий 
умер в реанимации, у него был диагностирован коронавирус. Но дело глухого художника продолжили его земляки: в память о бескорыстном творце красоты в этом году в Марково на реке появилась новая открытка.
 


Инициативу подхватили амурчане из других районов. «С Новым годом, Архара!» — написали четверо жителей села на льду карьера. Фотографиями поделилась одна из создателей открытки Василина Костина.
 

  


Появилась открытка и на льду озера Дубняк в селе Отважное Архаринского района. Фото поздравления с символическим изображением быка и цифрами 2021 опубликовал инстаграм-аккаунт детсада «Светлячок».
 


Еще одна ледовая открытка украсила озерко в Ивановке, пишет паблик @ivanovka.info.
 


«Новогодняя открытка на льду озера по дороге на пионерский лагерь. Амурского Деда Мороза больше нет. Но в память о глухом художнике из села Марково Валерии Мельникове, который из года в год в одиночку рисовал гигантские ледовые открытки, неравнодушные продолжили добрую традицию, и будем надеяться, что она останется с нами навсегда! Открытку подготовили ученики 8 «А» Нестерова Полина, Нестерова Валентина, Батурина Валерия, Цыбульская Алина и родители», — сообщает паблик.

Источник - asn24.ru

+1
01:50
2219
RSS
18:28 (отредактировано)
Село Источное (Свободненский район):


В память о первом создателе знаменитых «амурских открыток» Валерии Мельникове ледовая открытка появилась в и в Свободненском районе – в селе Источном у истока, впадающего в реку Зея.

Авторами Новогоднего поздравления стали местные жители — семья Селютиных.

Алёна Ивановна Селютина работает в сельском клубе с. Источный, направляет свою творческую энергию на проведение мероприятий для односельчан. Именно Алёна Ивановна предложила супругу создать зимнюю открытку. Так в разгар зимы в Источном появилось свое теплое поздравление.

Источник: Администрация Свободненского района
18:29 (отредактировано)
Село Гуран (Свободненский район):


Еще одна ледовая открытка появилась в Свободненском районе. В этот раз новогоднее поздравление подготовили жители села Гуран на поверхности замёрзшего водоёма реки Гуранка.

Создатели открытки — Марина Николаевна Семченко и Таран Вера Григорьевна. Размер 10 на 10 метров.

Как говорит Марина Николаевна, таким образом женщины тоже хотели почтить память амурского ледового художника Валерия Мельникова.


Администрация Свободненского района
18:31 (отредактировано)
Село Чагоян (Шимановский район):


Шимановский район принял участие в эстафете ледовых открыток на льду в память о Валерии Мельникове из села Марково, который каждый год в одиночку «рисовал» на льду реки Хомутины поздравления землякам. Нoвoгoдняя открытка пoявилocь нa peкe Зeя в с. Чагоян.

Источник: Администрация Шимановского района
Загрузка...
|
Похожие статьи
АМУРСКИМ КАФЕ И РЕСТОРАНАМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ ДО ЧАСА НОЧИ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ
Послабления антикоронавирусных мер появились в новом распоряжении губернатора
Поздравляем с Новым 2024 годом!
поздравляем читателей
ПЕНСИОНЕР ИЗ МАРКОВО ЗАКОНЧИЛ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТКРЫТКИ НА ЛЬДУ (ВИДЕО)
Открытка создана пенсионером Валерием Мельниковым на льду реки Хомутина
Жители семи регионов России посвятят новогодние открытки на льду деду Валерию из Амурской области
Глухой пенсионер много лет радовал амурчан гигантскими снежными поздравлениями