Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«С НОВЫМ ГОДОМ!»: АМУРЧАНЕ МАССОВО СОЗДАЮТ ОТКРЫТКИ НА ЛЬДУ В ПАМЯТЬ О ВАЛЕРИИ МЕЛЬНИКОВЕ

«С НОВЫМ ГОДОМ!»: АМУРЧАНЕ МАССОВО СОЗДАЮТ ОТКРЫТКИ НА ЛЬДУ В ПАМЯТЬ О ВАЛЕРИИ МЕЛЬНИКОВЕ

В Амурской области создают гигантские праздничные открытки на льду в память о Валерии Мельникове из села Марково, который каждый год в одиночку «рисовал» на льду реки Хомутины поздравления землякам.

31 октября стало известно, что дед Валерий 
умер в реанимации, у него был диагностирован коронавирус. Но дело глухого художника продолжили его земляки: в память о бескорыстном творце красоты в этом году в Марково на реке появилась новая открытка.
 


Инициативу подхватили амурчане из других районов. «С Новым годом, Архара!» — написали четверо жителей села на льду карьера. Фотографиями поделилась одна из создателей открытки Василина Костина.
 

  


Появилась открытка и на льду озера Дубняк в селе Отважное Архаринского района. Фото поздравления с символическим изображением быка и цифрами 2021 опубликовал инстаграм-аккаунт детсада «Светлячок».
 


Еще одна ледовая открытка украсила озерко в Ивановке, пишет паблик @ivanovka.info.
 


«Новогодняя открытка на льду озера по дороге на пионерский лагерь. Амурского Деда Мороза больше нет. Но в память о глухом художнике из села Марково Валерии Мельникове, который из года в год в одиночку рисовал гигантские ледовые открытки, неравнодушные продолжили добрую традицию, и будем надеяться, что она останется с нами навсегда! Открытку подготовили ученики 8 «А» Нестерова Полина, Нестерова Валентина, Батурина Валерия, Цыбульская Алина и родители», — сообщает паблик.

Источник - asn24.ru

+1
01:50
966
RSS
18:28 (отредактировано)
Село Источное (Свободненский район):


В память о первом создателе знаменитых «амурских открыток» Валерии Мельникове ледовая открытка появилась в и в Свободненском районе – в селе Источном у истока, впадающего в реку Зея.

Авторами Новогоднего поздравления стали местные жители — семья Селютиных.

Алёна Ивановна Селютина работает в сельском клубе с. Источный, направляет свою творческую энергию на проведение мероприятий для односельчан. Именно Алёна Ивановна предложила супругу создать зимнюю открытку. Так в разгар зимы в Источном появилось свое теплое поздравление.

Источник: Администрация Свободненского района
18:29 (отредактировано)
Село Гуран (Свободненский район):


Еще одна ледовая открытка появилась в Свободненском районе. В этот раз новогоднее поздравление подготовили жители села Гуран на поверхности замёрзшего водоёма реки Гуранка.

Создатели открытки — Марина Николаевна Семченко и Таран Вера Григорьевна. Размер 10 на 10 метров.

Как говорит Марина Николаевна, таким образом женщины тоже хотели почтить память амурского ледового художника Валерия Мельникова.


Администрация Свободненского района
18:31 (отредактировано)
Село Чагоян (Шимановский район):


Шимановский район принял участие в эстафете ледовых открыток на льду в память о Валерии Мельникове из села Марково, который каждый год в одиночку «рисовал» на льду реки Хомутины поздравления землякам. Нoвoгoдняя открытка пoявилocь нa peкe Зeя в с. Чагоян.

Источник: Администрация Шимановского района
Загрузка...
|
Похожие статьи