Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

На заводе «Вымпел» в Амурске провести литературную встречу? И невозможное возможно!

На заводе «Вымпел» в Амурске провести литературную встречу? И невозможное возможно!

Недавно на хабаровском телевидении прошел необычный сюжет, где директор краевой типографии рассказал о выгодном заказе из США на «брендовую» упаковку для отправляемых на экспорт патронов, выпускаемых на заводе «Вымпел», что в городе Амурске Хабаровского края. 
 
По интересному совпадению об этом же заводе, хотя и в завуалированном виде, поведал в своем романе «Судьба оружейников» хабаровский писатель Владимир Иванов-Ардашев, некогда работавший редактором заводской «многотиражки» на этом же предприятии. Роман также был издан в краевой типографии и получил медаль на престижной региональной выставке «Печатный двор» во Владивостоке. 
 
Интересуется ли сейчас автор книги делами на «родном» заводе и как воспринял новость об отправке на экспорт столь специфичной продукции? 
 
Вот комментарий: 
 
- Разумеется, мне всегда интересны новости с завода «Вымпел». Интересовался бы и соседним «Амурмашем», где также работал редактором, но прежде и на заводском радио, однако этот огромный завод уже давно «заморожен» и персонажам моей художественной книги, конечно, было бы грустно наблюдать его пустые цеха. 
 
Роман «Судьба оружейников», вышедший пять лет назад, когда-то подарил многим заводчанам, но люди разъезжаются, и сейчас на заводе, наверное, мало кто помнит обо мне. Был удивлен, огорчен, что и в центральной городской библиотеке Амурска, куда высылал и эту, и другие свои книги, их, вроде бы, нет. Конечно, вышлю, но уже не роман «Судьба оружейников», поскольку сохранил всего несколько экземпляров. 

А вообще мои публицистические и художественные книги, а всего их десять, не считая переизданий, имеются во всех ведущих библиотеках страны, где включены в каталоги, а что-то и оцифровано. Есть они и в зарубежных библиотеках. Ну и множество публикаций на российских и зарубежных русскоязычных сайтах, можно легко найти в интернете, набрав мою двойную фамилию. 
 
Что касается сообщения о поставках «вымпеловских» патронов за рубеж, так они поставлялись в США еще двадцать лет назад, и это обычная практика. И патроны не какие-нибудь, а самые лучшие, к автомату Калашникова, только используются в охотничьих карабинах и спортивном оружии. 
 
Жаль, в телевизионном сюжете не показали саму «брендовую» упаковку, но, как пояснил директор типографии, она куда интереснее и добротнее китайской, и американским покупателям уж очень хочется иметь русские патроны с былой советской символикой. Этакими серпами, молотами и красными звездами! 
 
Поэтому рад предприимчивости заводчан и тому, что «Вымпел» по-прежнему в действии. 
 
Конечно, хотел бы подарить заводчанам свои новые книги, провести литературную встречу. И кто знает, может на предприятии согласятся скромно профинансировать переиздание романа «Судьба оружейников», оказать спонсорскую помощь. Думаю, читателям это будет интересно. А связаться со мной можно через сайт «Дебри-ДВ», где я регулярно публикуюсь. 

Беседовал А. Петров

Источник - debri-dv.com

+2
15:35
1084
RSS
21:50 (отредактировано)
Андрей Мирмович — дачник
Рад за Владимира Васильевича и за то, что продолжает не только писать, но и каким-то образом раздавать свои творения. У меня на даче несколько книжек с его автографами и надписями. Так держать, Володя.

Владимир
Мирмовичу. Не только раздавать, но и продавать книги, Андрей, хотя и по скромной цене. Книги ведь уже давно не кормят писателей, даже в местном отделении Союза писателей России выделяемых средств хватает разве что на канцелярские скрепки. Но представлять авторов книг этакими бедолагами, право, не стоит, ибо рассылка и презенты порой дорогого стоят, ибо даришь при случае людям весьма именитым.

Роман «Берег абсурда», к примеру, уже подарен внукам двух бывших вторых лиц в государстве, мог бы подарить и первому лицу, но зачем, ибо он и так завален подарками.

А благодарность от знаменитых режиссеров, телеведущих и прочих людей, разбирающихся в литературе, всегда приятна. Спасибо и тебе за добрые слова.


Виктор Киселёв
Владимир,
«Но представлять авторов книг этакими бедолагами, право, не стоит, ибо рассылка и презенты порой дорогого стоят, ибо даришь при случае людям весьма именитым. Роман „Берег абсурда“, к примеру, уже подарен внукам двух бывших вторых лиц в государстве, мог бы подарить и первому лицу, но зачем, ибо он и так завален подарками. А благодарность от знаменитых режиссеров, телеведущих и прочих людей, разбирающихся в литературе, всегда приятна.»

Хорошо, что я не разбираюсь в литературе!)))
Но мне сдаётся, что Гоголя бы текст улыбнул)))
22:17 (отредактировано)
Ирма, обещание подарить Вам экземпляр книги «Берег абсурда» до сих пор в силе. Ждёт своего часа на полке моего книжного «банка».

Два других экземпляра уже давно в руках дотошных книгочеев — у Тарасова Юрия Анатольевича (писатель, историк, ныне уже бывший председатель свободненского ЛИТО) и у Барчук Оксаны Александровны (общественный активист, депутат Малосазанского Совета нардепов).

Ещё один экземплярище дивной силы сатиры нашего уважаемого автора с его автографом — хранится в моём архиве)
22:37
Спасибо.
Но это, видимо, произойдёт не раньше, чем через три месяца. И то, если ничего не случится экстраординарного.
К сожалению, мне не часто удаётся вырваться домой. А когда приезжаю на день-другой, ничего не успеваю. С отпуском последнее время так вообще беда. С прошлого отпуска меня отозвали на следующий же день.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Женщина работала без спецодежды - в нейлоновом спортивном костюме,..
По вопросам информирования избирателей, предвыборной агитации и аккредитации СМИ