Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Чайка или Сечин: замену Трутнева на посту полпреда спрогнозировал политолог

Чайка или Сечин: замену Трутнева на посту полпреда спрогнозировал политолог

Как указал Илья Гращенков, часть полпредов занимают свои посты с 2018 года, это полномочные представители президента в ЦФО, СЗФО, ЮФО, ПФО, СФО и ДВФО. Три года — достаточный срок, чтобы начать делать перестановки. 

Речь идет не о недовольстве чиновниками со стороны президента, а о переориентации их на другие направления. Так, полпред в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев может быть задействован в реформе цифровизации. Что касается Юрия Трутнева, то здесь все достаточно очевидно - слишком большую территорию закрепили за одним человеком. К его ведению также относятся Арктика и Кавказ — на них он в случае ротации и сосредоточится.

- Активные интриги против Трутнева начались сразу после ареста Фургала. Для президента Путина эти интриги объясняются следующим образом: при таком объеме полномочий как сейчас (ДВФО, Арктика, СКФО), Трутнев «зашивается», не успевает за всем уследить. Поэтому лучше ему сосредоточить внимание на чем-то одном, чтобы избежать «новых Хабаровсков», - отмечает Илья Гращенков, директор «Центра развития региональной политики».

Эксперт допустил и рокировку полпредов. В этом случае полпред в СКФО Юрий Чайка отправится на Дальний Восток, а Трутнев полноценно займется Кавказом. Политолог также отметил, что Дальневосточный федеральный округ и вовсе могут отдать кому-то из более ресурсных групп, например Сечину или Ковальчукам.

Напомним, ранее Юрий Трутнев в очередной раз заявил, что Комсомольск должен стать местом для комфортного проживания. Для этого он потребовал от региональных властей до 2025 года ввести в эксплуатацию все долгострои и реализовать наконец принятый в 2016 году план развития города. Почему этого не случилось раньше и не имеет смысла в будущем — объяснили эксперты.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Источник - dvnovosti.ru

08:00
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи