Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Обыски в Минвостокразвития стали неожиданностью даже для полпреда Трутнева?

Обыски в Минвостокразвития стали неожиданностью даже для полпреда Трутнева?

СМИ полагают, что от полпреда скрыли причину обысков в Минвостокразвития

По некоторым данным, о том, что проверкой его дел занялись силовики, даже полпред Юрий Трутнев узнал буквально пару дней назад. 

Что именно подчиненные пытались скрыть как он него самого, так и от представителей правоохранительных ведомств, пока не известно, нет данных и том, что именно стало поводом для обысков. Но учитывая ярко выраженную непопулярность министерство среди дальневосточников, чьи интересы оно, якобы, и должно отстаивать и развивать, попытка не допустить огласки скандала вполне понятна. 

Читайте также: Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики могут ликвидировать по опыту МинКрыма, или не могут?

Дальневосточники хорошо помнят, как "дальневосточное" министерство "отстаивало их права при перераспределении квот на морские биоресурсы

Дальневосточники хорошо помнят, как "дальневосточное" министерство "отстаивало их права при перераспределении квот на морские биоресурсы

Впрочем, негатив самих дальневосточников тоже понять можно. Системного подхода по недопущению паводков как не было так и нет, доступности транспортного сообщения с другими регионами страны - тоже, качественных дорог также нет. Дальневосточная ипотека и такой же гектар во многом стали профанацией, а программы "Земский учитель" и "Земский доктор" еще больше настраивают местное население против приезжих, ведь многие дальневосточники лишились надежды на жилищные субсидии при переезде в црс. Передел крабового бизнеса и квот на добычу других морских биоресурсов с пользу ставленников московских олигархов также не добавил представителям федеральных ведомств популярности. Одним словом, любить чиновников из Минвостокразвития им действительно не за что. Дальний Восток беднеет, а чиновники мастерски отчитываются, что в регионах все прекрасно. 

Ранее мы писали: Стремительно беднеющие дальневосточники требуют ликвидировать Минвостокразвития РФ

Что касается обысков, то журналисты не смогли получить комментарии по этому поводу в самом Минвостокразвития, ведомство ушло в режим глухой обороны. В представительстве полпреда Юрия Трутнева оказались более общительными, но дипломатичности пресс-службы вице-премьера хватило только на признание самого факта обысков и сообщении о том, что комментировать действия силовиков  представители Юрия Трутнева не намерены. Сам он тоже пока не озвучил своей позиции по поводу обысков в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. 

Читать статью на сайте Vostok.Today

17:10
1154
RSS
01:24 (отредактировано)
+2
Фургала восстановят. Трутня закроют или снимут.

Наивный прогноз, но если будет так, то г-н Путин обретет огромную популярность на ДВ
10:08
+1
Мне тоже такое развитие событий понравилось бы.

Но в реальности, если даже окажется что Трутнев проворовался, они там найдут способ, как замять дело. Потому что Трутнев — свой. И никого там в верхах не волнует, справляется ли их полпред или нет, пользуется ли популярностью у людей или его презирают.
А Фургал чужой в этой стае шакалов, поэтому на него и набросились.
13:03
Улюкаев тоже был свой.

Когда прижмет, для сохранении вожака стаи, идут на жертвы.
20:56 (отредактировано)
+2
Ещё в 2019 году проводились обыски на предприятиях супруги Фургала. И в Комсомольске проводились митинги в поддержку губернатора. Он властям просто как кость поперек горла.

Сейчас судебная машина всего лишь тупо отрабатывает заказ. И намерена его выполнить всеми правдами и неправдами. Они уже там не знают, что выдумать. Прокурор заявляет о запугивании свидетелей и использовании своего депутатского влияния в 2004 году. И это не важно, что депутатом он стал в 2005.

То, что Фургал не виновен, уже понимает даже тот, кто не способен думать. Были бы доказательства, давно бы предъявили.

А ведь Фургал до ареста совсем не представлял для этого вожака стаи никакой опасности. Просто занимался своим краем, получал нагоняи из центра, и опять занимался краем и проблемами людей.
21:08
+2
Здесь явно чей-либо интерес просматривается. А Фургал мешает удовлетворению этих интересов.
21:18 (отредактировано)
+2
Амурсталь оказался лакомым куском. И край, в целом, богат ресурсами.
Белый, равнозначно следующему варианту:

22:01
+1
В этой шутке очень весомая доля правды содержится.
Фургал находится в таком месте, где люди и не такие преступления готовы на себя взять. Это сейчас он знает о поддержке людей, что даёт ему силы держаться. А раньше он находился в полной информационной блокаде.

На самом деле хабаровчане, ежедневно устраивая акции, спасают своего губернатора от применения к нему более жёстких мер воздействия. Так что результат от их протестов имеется.

А вот Николаю Мистрюкову с поддержкой повезло меньше. Поэтому он и сломался.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова
Все возможные сценарии развития событий: риски, убытки, и что с этим делать
Рок-музыкант, композитор и дизайнер-оформитель Александр Цой долгие годы избегал публичности
АЛГОРИТМ приведения дома в "нужное состояние" НЕЧИСТЫМ НА РУКУ власть имущим