Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ОТМЕНЯТ ЛИ УЧЕБНУЮ СУББОТУ И ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В КЛАССЕ НАЙДУТ КОВИДНОГО БОЛЬНОГО

ОТМЕНЯТ ЛИ УЧЕБНУЮ СУББОТУ И ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В КЛАССЕ НАЙДУТ КОВИДНОГО БОЛЬНОГО

Онлайн-конференция продлится до 14 сентября.

На сайте АСН24 проходит онлайн-конференция с министром образования Амурской области Светланой Яковлевой. За несколько дней читатели задали ей полтора десятка вопросов об учебе в школах и колледжах в новых условиях.

«В связи с пандемией родители нашего класса, не спрося мнения всех родителей, начали сбор денежных средств на дезсредства, мыло, влажные салфетки. Сказали сдать по 500 руб. Кто не может сразу сдать, должны сдать в течении двух месяцев. Когда я сказала, что учебный год ещё не начался, а уже поборы, родители начали писать мне и отправлять голосовые, что бы мой ребенок не пользовался их мылом и вообще переходил на домашнее обучение. Правомерны ли эти поборы?»

«Что будут делать в школе, если там выявят ковидного больного?»

«Зачем учиться в субботу младшим классам, можно ли отменить учебную субботу?»

«Правда ли, что ученикам придется весь учебный день ходить в масках? Это же очень тяжело, да и учителям непросто будет».

«Кто-то вообще контролирует расписание в школе на предмет того, что «сложные» предметы ставятся на 5-й, 6-й и даже 7-й урок?»

«Когда начнется вакцинация от ковида учителей, будет ли это обязательной процедурой? Не получится ли так, что не сделавшего прививку учителя отстранят от работы?»

«На родительском собрании (начальная школа) озвучили информацию, что в случае нескольких заболевших в классе (речь шла не о ковиде, а о простудных заболеваниях) весь класс будет переведен на дистанционное обучение. Но при каком количестве отсутствующих это произойдет, ответ был дан размыто — «человек семь...» Просьба внести ясность, заранее спасибо».

Ответы на эти и другие вопросы министр образования дала в 
специальном разделе на АСН24. Здесь же можно задать свой вопрос на любую тему, касающуюся нового учебного года.

Источник - asn24.ru

12:50
909
RSS
19:20 (отредактировано)
Наталья:

Здравствуйте! В связи с пандемией, родители нашего класса не спрося мнения всех родителей, начали сбор денежных средств на дез. средства, мыло, влажные салфетки. Сказали сдать по 500 руб. Кто не может сразу сдать, должны сдать в течении 2х месяцев. Когда я сказала, что учебный год ещё не начался, а уже поборы, родители начали писать мне и отправлять голосовые, что бы мой ребёнок не пользовался их мылом и вообще переходил на домашнее обучение. Правомерны ли эти поборы? В прокуратуру я напишу жалобу.


Здравствуйте. Привлечение и расходование добровольных пожертвований на нужды образовательной организации должно производиться только в соответствии с требованиями законодательства. Порядок привлечения добровольных пожертвований регулируется Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Добровольные пожертвования могут предоставляться юридическими и физическими лицами в наличной и безналичной форме, а также в виде товаров, работ, услуг. Непременным условием добровольных пожертвований является принцип добровольности, в противном случае данная деятельность будет считаться незаконной. Решения родительского комитета, совета школы, попечительского совета или управляющего совета о внесении родителями средств в качестве благотворительной помощи носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

«Горячая линия» регионального Минобрнауки по вопросу незаконного сбора денежных средств — 8(4162)226-594, 8(4162)226-518.
19:22 (отредактировано)
Мама Алена:

Что будут делать в школе, если там выявят ковидного больного? Школа будет закрываться на дезинфекцию. а детей будут сажать на дистанционку? И касаться это будет всей школы или только того класса, где нашли больного?


Здравствуйте. В случае выявления ковидного больного школа будет осуществлять свою деятельность в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
19:24 (отредактировано)
Алексей, папа из Свободного:

Здравствуйте!

-1- Развивая в учащихся необходимость в использовании компьютеров, телефонов и другой техники, не разучим ли мы их общаться друг с другом?

-2- Школе дают возможность стимулировать учителей посредством премий. Правильно ли будет выплачивать эти премии на следующий год за достижения этого года? Предположим, учитель поменял работу и его достижения остались без оплаты. Тогда как правильно?

-3- Складывается порочная практика администраций свободненских школ чествовать в начале сентября главным образом 10-е «газпромовские» классы в ущерб выпускникам — 11классникам. Что ж это получается? За что ребят 11 класса держать за «дальних родственников»? Обязательно проверьте данную информацию и доведите позицию министерства до руководства школ, будьте добры.


Добрый день!

1. Существование человечества без научного прогресса невозможно. Когда-то были изобретены проводные телефоны, телеграфы, сотовые телефоны, затем появился Интернет. Нужно учиться жить в мире, содержащем современные средства коммуникации. Сейчас в системе образования на первый план выходит воспитательная часть. Но только вместе (школа+родители) мы сможем научить общению наших детей.

2. Заработная плата учителей состоит из трех частей: оклад, компенсационные выплаты и стимулирующая часть. Как раз последняя из перечисленных выплат и назначается по итогам работы за определенный период. Критерии получения стимулирующей части каждая образовательная организация прописывает самостоятельно, предварительно обсудив данный вопрос с коллективом.

3. Хорошо, спасибо.
Ирина:

Зачем учиться в субботу младшим классам, можно ли отменить учебную субботу?


Здравствуйте.
Можно, такие случаи в области есть. Для этого необходимо обратиться к руководству образовательной организации, вынести этот вопрос на обсуждение общественного совета школы и принять совместное коллегиальное решение.
Наталья:

Правда ли, что ученикам придется весь учебный день ходить в масках? Это же очень тяжело, да и учителям не просто будет


Здравствуйте. Для сотрудников пищеблоков ношение средств индивидуальной защиты — обязательное условие, для учителей — по рекомендации Роспотребнадзора, для детей — по решению родителей.
Волнуюсь:

Когда начнется вакцинация от Ковида учителей, будет ли это обязательной процедурой? Не получится ли так, что несделавшего прививку учителя отстранят от работы?


Здравствуйте.
Для учителей вакцинация от коронавируса является добровольной. Как только препарат поступит в Амурскую область, данная информация будет доведена амурским Минздравом до сведения населения.
Мама Галя:

День добрый. На родительском собрании (начальная школа) озвучили информацию, что в случае нескольких заболевших в классе (речь шла не о ковиде, а о простудных заболеваниях) весь класс будет переведён на дистанционное обучение. Но при каком количестве отсутствующих это произойдёт, ответ был дан размыто — «человек семь...» Просьба внести ясность, заранее спасибо.


Здравствуйте. В случае выявления ковидного больного, школа будет осуществлять свою деятельность в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Для детального уточнения информации рекомендую обратиться на «горячую линию» ведомства.
Анна:

Добрый день. Меня волнуют массовые мероприятия. Существует мнение, что их до следующего года запретили, соответствует ли это истине? Если да, то документ, приказ, что то, что это документально подтверждает или ссылку, где можно всё это скачать. И какие планы по поводу массовых мероприятий в школах, неужели и ёлок не будет?


Здравствуйте. Да, до января 2021 года федеральным Роспотребнадзором запрещены все массовые мероприятия. Официальную информацию можно найти на сайте ведомства.
Игорь:

Добрый день. У нас в школах уроки сократили до 20 минут а перемену увеличили до 10 минут. Какой смысл в таких мерах?


Здравствуйте. Каждая школа составляет свое индивидуальное расписание уроков и перемен. К сожалению, Вы не указали образовательную организацию, в которой ведутся 20-минутные занятия. Просим обратиться по Вашему вопросу на телефон «горячей линии» 8(4162)226-505.
Наталия:

Как будет осуществляться питание детей?


Здравствуйте. Подробная информация об организации горячего питания размещена на официальных сайтах всех школ области.

В новом учебном году сумма бюджетных средств, предусмотренных на бесплатное питание в школах Приамурья, увеличена. Дополнительные средства из федерального бюджета позволят улучшить качество питания учеников начальных классов и разнообразить их рацион. Если раньше цена бесплатного завтрака составляла 25 и 35 рублей за порцию, то сейчас ее сумма увеличилась более, чем в два раза — до 63 рублей в южных и 73 рублей в северных районах Приамурья.

До конца этого года мы планируем модернизировать школьные пищеблоки. В этом году из областного бюджета на указанную статью расходов выделено свыше 120 миллионов рублей.

Кроме того, в планах стоит разработка стандарта школьного питания, в котором будет составлена технологическая карта на летнее и зимнее меню с учетом возрастных особенностей развития ребенка и географических условий его проживания, требований к поварам, к оборудованию, к доставке и хранению продуктов и т.д. Это требование Федерации, но мы рассчитываем, что это поможет, в том числе, сделать завтраки более разнообразными, и усилить контроль за их качеством.
Мама Алена:

Как будут идти уроки физкультуры? Боюсь, что из-за карантина детки отстанут физически, и так весь конец прошлого года пропустили...


Добрый день!

О том, как будут проходить уроки физкультуры, вам смогут пояснить в самой школе. Вместе с тем хочется отметить, что на цифровых образовательных ресурсах («Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Мособртв», «ЯндексУчебник», «ЯКласс», «Учи.ру», «Платформа новой школы» и другие) есть хорошие видео-уроки, по которым дети могут заниматься дома в семейном кругу.
n
20:18
Какой кошмарный ответ…
20:37 (отредактировано)
На канале «Ю» (104-я кнопка на кабельном) есть программа «Я ХУДЕЮ!»

Всё вопрос ожирения и как с ним бороться — решён… Или видеоформаты не панацея?

Но что точно — люди хуДеют от подобных ответов чиновников от образования...
Загрузка...
|