Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Хабаровский писатель принят в международную академию

Хабаровский писатель принят в международную академию

Из канадского города Монреаля пришло сообщение, что историк Русского зарубежья, писатель и журналист Владимир Иванов-Ардашев избран в Международную академию развития литературы и искусства (МАРЛИ), созданную по инициативе Союза писателей Северной Америки.

Сам творческий союз создан в 2003 году по инициативе русскоязычных писателей, у его истоков стояли выдающиеся поэты Римма Казакова, Евгений Евтушенко, другие знаменитости. И в этом творческом союзе помимо литераторов состоят и художники, музыканты, артисты, искусствоведы, ученые, живущие не только в Канаде, США и Мексике, но и в Европе, Африке и на других континентах, а также в России. И главный критерий – талант, доброта и готовность к сотрудничеству.

Союз писателей Северной Америки проводит международные конкурсы, известен многими творческими мероприятиями, имеет, разумеется, и свой сайт, другие издания. Сама же академия МАРЛИ для тех, кто уже «продвинулся» по творческой лестнице и получил рекомендации от академиков. Кстати, сертификат, полученный нашим хабаровским земляком, подписан президентом МАРЛИ  Борисом Амчиславским, известным искусствоведом и публицистом, уехавшим с Украины в США много лет назад. И теперь в Хабаровске есть свой академик МАРЛИ, пока единственный, но уже рекомендованный для участия в нескольких международных конкурсах.

А. Петров.

+5
04:20
924
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Премьера комедии Георгия Данелии «Кин-дза-дза!» состоялась 1 декабря 1986 года
Реализация творческих идей и проектов, производственная деятельность компании, развитие бизнес-сотрудничества
Актер стал популярным после главной роли в фильме «Детективы», который идет уже 12 лет...