Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В отношении белогорской чиновницы и предпринимателя возбуждены уголовные дела

В отношении белогорской чиновницы и предпринимателя возбуждены уголовные дела

Задержания, розыск, штрафы

Достаточно продолжительное время город Белогорск жил разговорами, полученными из «сарафанного радио». Многие знали о выемках документах, допросах, последовавших после расследований ремонта автодорог, которые провели депутаты фракции ЛДПР.

Пригласив независимых экспертов проверить исполнение многомиллионных муниципальных контрактов, выяснилось, что по дороге Металлургической обнаружилось на 11 миллионов невыполненных работ и еще на 26 миллионов — некачественных.

В «Сосновке» на промежутке автодороги от ул.Западная до ул.1-ая Релочная эксперты обнаружили неисполненных и некачественных работ на почти 5 миллионов рублей. Сумма «освоенных» бюджетных денег гораздо бОльшая, можно добавить к 5 миллионам еще от 1 до 25 миллионов рублей дополнительно. Но выяснить это точно можно только с глубоким вскрытием дороги – тогда получится посчитать объем строительного мусора, которым заменили щебень.

Ну наконец-то есть официальная информация, которую уже можно озвучить. Под уголовное преследование попала начальник МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» Галина Колесникова. В отношении нее по мунконтракту по ремонту улицы Металлургическая 02.04.2021 года возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями». Максимально возможное наказание – лишение свободы на срок до 4 лет).

Также по факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Максимально возможное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).

Кроме того, по сообщению прокуратуры города Белогорска 28.04.2021 года по таким же статьям возбуждены уголовные дела и по муниципальному контракту по ремонту автодороги ул.Западная-1-ая Релочная.

При первом допросе в следственном отделе города Белогорска после возбуждения первого уголовного дела чиновнице стало плохо с сердцем и ее отправили на «скорой» в областную больницу для прохождения лечения. Потом она куда-то исчезла, и ее объявили в федеральный розыск. Нашли ее в конце прошлой недели за пределами Амурской области и доставили в Белогорск.

25 апреля 2021 года Белогорский городской суд Амурской области избрал для начальника Управления ЖКХ Администрации г.Белогорска меру пресечения – нахождение под стражей. В СИЗО г.Благовещенска она проведет два месяца (до 23 июня 2021 года).

Что касается предпринимателя, который выступал подрядчиком по данным муниципальным контрактам – ИП Шатохина Н.В., то ему также вменяют мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) по этим двум эпизодам.

Он был задержан, затем выпущен на свободу. Если он не последует примеру Галины Колесниковой, то на период проведения судебных разбирательств и  судебно-строительных экспертиз, останется на свободе.

Кроме того, имели место быть и нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в изменении условий муниципальных контрактов после их заключения.

Пока есть информация только по мунконтракту по ул.Металлургическая.

Должностное лицо начальник МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» Г.Ю.Колесникова получила штраф в 20 000 рублей.

А предпринимателю Шатохину Н.В. направлена претензия о выплате штрафа и неустойки.

Рассмотрение нарушений по антимонопольному законодательству по дороге в «Сосновке» еще впереди.

Кому отворачиваться от бумеранга?

29 апреля состоялось очередное заседание Белогорского городского Совета народных депутатов.

В рубрике «Разное» свой вопрос мэру города по поводу задержания и взятой под арест начальницы МКУ «Управления ЖКХ Администрации г.Белогорска» Галины Колесниковой задала депутат Наталья Михайлова.

Между ними произошел следующий диалог:

Н.Михайлова: - Станислав Юрьевич, как Вы относитесь к тому, что уже второй высокопоставленный чиновник находится под стражей? А еще она была объявлена в федеральный розыск.

С.Мелюков: - Что значит второй?

Н.Михайлова: — Первый Саржевский.

С.Мелюков: — И что?

Н.Михайлова: — Я просто спросила Ваше отношение.

С.Мелюков: — И что? Нарушать закон нельзя. Следствие разберется. Вас что-то смущает?

Н.Михайлова: — Нет, абсолютно. Вас не смущает?

С.Мелюков: — Что кто-то нарушает закон? Мне это вообще не нравится….Каждый, кто нарушает закон, понесет наказание. Но я не орган следствия. Я не орган дознания. Поэтому, конечно, в каких-то случаях я сожалею о том, что происходит, в каком-то случае недоумеваю, в каком-то случае понимаю.

Н.Михайлова: — Видимо, в случае с вашими чиновниками Вы больше понимаете.

С.Мелюков: — Что именно?

Н.Михайлова: — Я не знаю. Ну Вы же понимаете нарушение закона?

С.Мелюков: — Я понимаю, что есть своего рода политическая борьба, которая иногда приводит к таким вопросам, как закрытие в СИЗО и так далее. Потом в суде все ставится на свои места и все возвращается обратно. Бумеранг он знаете, как летит? Он же возвращается обратно. Так что, успевайте отворачиваться.

Н.Михайлова: — Главное, чтобы Вы успели.



Пока глава города рассуждает или запугивает (?) «бумерангом» депутатов, у которых и так уже 13 апреляподожгли машины, посмотрим «карусель» из его уголовного «окружения».

Как вы думаете: о ком он сожалеет, о ком недоумевает и кого понимает?









Не много ли в Белогорске чиновников-уголовников?

Источник - "Просто газета"

16:55
827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
У нас есть о чём рассказать!..