Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Разновидности профлиста в строительстве

Разновидности профлиста в строительстве

Возрастающая популярность в строительстве профилированного стального листа - профнастила, обусловлена его отличными эксплуатационными свойствами. Материал обладает прочностью стали, а наружное покрытие окрашено в привлекательный цвет. Такое уникальное сочетание двух основных характеристик профилированного металлопроката позволило занять лидирующие место в топе самых востребованных стальных строительных материалов.

Возможности применения профнастила

Купить профнастилГлавными достоинствами стального профилированного листа является его долговечность, прочность и несложная установка. Благодаря этим качествам материал применяют в различных сферах строительства:

  • наружное покрытие кровли;
  • облицовка фасадов зданий;
  • несъемная опалубка при бетонировании перекрытий;
  • ограждающие конструкции заборов, ворот, калиток.

Можно купить профнастил и сделать из него внутренние перегородки во вспомогательных помещениях или обшить внутренние стены в коридорах или местах с повышенной проходимостью людского потока.

Маркировка профиля профлиста

Классификация стального профилированного проката основана на основных сферах применения:

  1. Профиль «НС» - несущий стеновой материал универсального назначения. Для этого материала характерна усредненная толщина листа и высота волновых впадин и выпуклостей. Листы профнастила марки НС обладают высокой линейной жесткостью. Материал применяют для наружной отделки фасадов, подшивки потолков, устройства финишного кровельного покрытия неответственных строений и модульных зданий.
  2. Купить профлист Профиль «С» - стеновой профлист. За счет невысокой высоты волны гофры и средней толщины листа металлопрокат прокат легко монтируется на стену. Из него получается красивое и прочное наружное стеновое ограждение утепляемых фасадов, совместимое с различными видами утеплителей. Профиль НС подходит для устройства заборов, наружной облицовки балконов, лоджий и других вертикальных плоскостей:
  3. Профиль «Н» - несущий стальной профилированный лист. У этого материала максимальная толщина листа, самый большой размер гофры и значительный вес. Для обеспечения создания жесткости на выступающих волнах предусмотрены дополнительные канавки. Профиль Н применяют в качестве несъемной опалубки промышленных зданий, устройстве монолитной плиты перекрытия гаражей и других неответственных сооружений, для обшивки прямо стенных ангаров, складских помещений.

Рассмотренная классификация не является окончательной. Дело в том, что ведущие производители профилированного стального проката маркируют свою продукцию по-разному. И чтобы купить профлист нужного класса, необходимо внимательно ознакомиться с его техническими характеристиками или воспользоваться рекомендациями специалистов по области его применения.

Заключение

Практичный и надежный профнастил выбирают те заказчики, кому нужна качественная кровля или облицовка стен по доступной стоимости. При правильной технологии монтажа крыша и фасад из профлиста надежно прослужат в течение нескольких десятков лет.

Реклама

16:35
493
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
4 февраля состоялось торжественное собрание членов литературной студии «Распустившаяся лилия»
Ученый Владимир Юсупов о том, как улучшать демографию на ДВ и нужно ли это вообще