Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Почему правая рука не знает, что делает левая?

Почему правая рука не знает, что делает левая?

После того, как на сайте просто-газета.рф и в Инстаграм-аккаунте «Просто газеты» 25 июня была размещена информация об установке водоотводной трубы перед "Горбатым" мостом и информацией о запросе редакции в Управление ЖКХ по этому поводу, то Инстаграм газеты атаковали приближенные к мэру аккаунты, которые решили, что Наталья Юрьевна «забирает» лавры главы.

Первым возмущенным комментарием стал ответ от пресс-службы главы @belogorck.ru:

- Наталья Юрьевна, мы понимаем, что в сентябре выборы. Вы теперь всю работу администрации будете преподносить как свою «заботу о белогорцах»? Вы даже не понимаете, каким образом организован процесс для того, чтобы эту трубу вкопать. Это не один-два дня. Ваша публикация была 8 июня 2021 года (№22), а поручение по водоотведению в районе «Горбатого моста» главой Белогорска дано 31 мая. Труба уложена по поручению главы города, исходя из обращений дачников в его Инстаграм, а не потому, что ваша газета что-то написала. Зайдите на официальный сайт города, белогорск.рф, посмотрите поручения, которые были даны главой, а потом уже пишите небылицы в своей газете.

@prosto_gazeta ответила так:

- Мы понимаем, что вы переживаете по поводу выборов. И деньги за защиту шефа отрабатывать надо, но вы бы пообщались с народом, который на самом деле и есть ваш работодатель, они бы рассказали, что думают. Только, боюсь в эфир это бы не зашло. У вас же хвалебные оды одни. Это еще не вся информация, прочитаете полную версию в печатном номере от 29 июня. А пока интересует вопрос: трубу с 31 мая закончили на каком заводе "выдувать"? Очень сложное производство и транспортировка, иначе как объяснить, что дачникам пришлось ждать, когда вода зальет плоды их труда? А и ещё — проблема в новинку? Дачи первый год затопило?

Подключилось к обсуждению и Управление ЖКХ @upravlenie_jkh_belogorck:

- Трубы действительно за два дня не производят. Их даже за пару дней не доставляют. Факт. Над решением этой проблемой работали давно. И уж точно не из-за того, что вы что-то там написали. Была поставлена главой задача, ее выполняли.

@prosto_gazeta и им дала ответ:

- А главой задача не была поставлена ремонт дорог контролировать? И вновь вопрос — эти дачи первый год топит? А ещё подсказка — только уже для административной комиссии — пусть пройдут пофоткают участки и штраф людям выпишут. А что — трава не скошена, вместо заявленного садоводства разведение уток и рыбы. Вот бюджет-то пополним и пустим вырученные "честным" путём деньги на очередной фонтан и перекладку нормальной плитки на плитку производства г-на Башуна. Это ж важнее, чем люди и их урожай.

На сем наше общение с провластными структурами под данным постом было закончено, но не закончены интересности в этой непростой, для дачников в первую очередь, истории.

И вновь в помощь Инстаграм.

Да, обращение к главе от дачников «Горбатого моста», действительно были. Возможно не одно. Один из обращавшихся в директ главы — владелец дачного участка, общественный деятель и член ЛДПР Александр Морозов. Не знаю, стал бы дальше с ним общаться мэр, если б узнал сей факт политической принадлежности, но так или иначе, переписка состоялось. Немаловажным является тот факт, что это специалист с опытом работы в мелиорации более 10 лет, который предложил свою помощь.

С его разрешения мы публикуем его переписку с главой:


1 июня 2021 г.

А.Морозов: — Станислав Юрьевич, можно при повороте на Камышовку возле «Горбатого моста» положить трубу и сбросить воду с дач, люди бросают их, потому что к ним нет подъезда.


13 июня 2021 г.

А.Морозов: — Господин мэр, Вы трубу за «Горбатым мостом» положите или нет? Вода скоро затопит все дачи до кинопроката!


14 июня 2021 г.

С. Мелюков: — А кто Вам сказал, что эта труба поможет решить вопрос с переувлажнением?

А.Морозов: — Вода не уходит в падь, а застаивается и переувлажняет почву. Дорога исполняет роль дамбы.

С. Мелюков: — Если Вы мелиоратор, я организую встречу со специалистами управления ЖКХ, расскажете им. Если это будет иметь смысл, одну трубу уложить не проблема. Готовы встретиться?

А.Морозов: — С удовольствием.

С. Мелюков: — Завтра в 10-00 на перекрестке за «Горбатым мостом» Вас будет ждать Александр Николаевич Башун, замглавы по ЖКХ.

А.Морозов: — Завтра я на работе, давайте перенесем на четверг?

С.Мелюков: — Надо смотреть график. Напишите в среду.

А.Морозов: — Хорошо.


16 июня 2021 г.:

А.Морозов: — Что насчет завтра по «Горбатому мосту»?

С. Мелюков: — Здравствуйте, специалисты Вас ждать не стали, поехали, посмотрели. Да, можно попробовать. Трубу заказали. Как погода позволит, уложат. Посмотрим, поможет или нет.

А.Морозов: — А в каком месте ваши специалисты собираются ложить трубу? К трубам оголовки заказали?

Прежде чем ложить сооружение надо спустить воду.

Сначала прокапывают канал для спуска воды, а затем рядом ложат сооружение. Сооружение в воде еще никто не умудрялся положить. Вот только если ваши «специалисты» сумеют при течении положить.


17 июня 2021 г.:

С. Мелюков: — Специалисты разберутся

А.Морозов: — Специалисты есть?


22 июня 2021 г.:

А.Морозов: — Что-то специалисты долго разбираются, а дачи топит.


25 июня 2021 г.

(После того, как труба установлена)

А.Морозов: — А настоящее сооружение будет? С оголовками с подушкой и зубом или опять деньги закопали?


26 июня 2021 г.:

С. Мелюков: — Чтобы сделать, как Вы пишите настоящее сооружение, необходимо время и деньги. Работы выполнены без денег из местного бюджета. Попросили людей, помогли городу бесплатно.

А.Морозов: — Ну Вы же понимаете, что это до первых хороших дождей. Откосы размоет, и они забьют трубу.

С. Мелюков: — Будут чистить.


При встрече с Александром Морозовым он, как настоящий специалист по мелиорации, все равно не понимал, почему нельзя сделать хорошее сооружение один раз и забыть о проблеме. А, точнее, сделать все для того, чтобы о проблемах забыли люди и не бросали свои участки, а с удовольствием на них выращивали урожай и отдыхали душой.

А пока получилось как в мультике: «И так сойдет».

«Просто газете» же непонятно, почему так перевозбудились городские службы и почему в администрации правая рука не знает, что делает левая?

Пресс-служба главы, которая, вероятно, ведет аккаунт @belogorck.ru утверждает, что все распоряжения давно розданы мэром аж 31 мая, но никак после выхода газеты 8 июня.

Вместе с тем, глава в своих ответах дачнику 14 июня интересуется, почему он думает, что укладка трубу спасет от переувлажнения почву, а 16 июня говорит, что «можно попробовать» и трубу только заказали?

Интересный подход с вариантом «давайте попробуем» — так себе эксперименты «специалистов», которые «посмотрят – поможет или нет».

Управление ЖКХ Администрации города фанатично доказывает, что над «решением этой проблемы работали давно». А чего не решили? Если, согласно ответа мэра, «работы выполнены без денег из местного бюджета», вы тогда тут при чем?

Кто кому врет?

Ну, только вот «чистить» эти сооружения будут, думается, не за счет неизвестного трубоположителя, а силами городского предприятия, за деньги из бюджета, точнее, за народные.

Источник: "Просто газета" № 25(606) от 29.06.2021 г.

02:05
705
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
КАКИЕ НОУ-ХАУ ПРОСЛАВИЛИ АМУРСКИХ УЧЁНЫХ
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
КИТАЙСКИЕ УЧЕНЫЕ БУДУТ БОРОТЬСЯ СО СМОГОМ ПРИ ПОМОЩИ ДРОЖЖЕЙ
Города в КНР задыхаются от загрязненного воздуха
УЧЕНЫЕ «КЛОНИРУЮТ» СПУТНИК «ЛОМОНОСОВ», ЗАПУЩЕННЫЙ С КОСМОДРОМА ВОСТОЧНЫЙ
Уникальные камеры установят еще на нескольких аппаратах (ВИДЕО)
УЧЕНЫЕ СОСТАВЛЯЮТ СЛОВАРЬ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ ПРИАМУРЬЯ
"Это лингвистический комплексный словарь нового типа..."