Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Грязные предвыборные технологии в Белогорске

Грязные предвыборные технологии в Белогорске

Она назвала грязной технологией выставление двойников на выборах и выразила уверенность, что практикующие эти методы политтехнологи должны стать нерукопожатными.

"К нам уже пришло несколько жалоб, мы наблюдаем, что в ряде регионов, к сожалению, применяется очень грязная технология в виде клонирования разного рода двойников. У нас есть три заявления лидеров партий, которые возмущаются этим", — сказала она, открывая заседание ЦИК в субботу.

Памфилова подчеркнула, что технология направлена на обман избирателя и может приводить к очень тяжелым последствиям, если случайно будет избран "человек, который абсолютно не готов к этому, который решил заработать на этой грязной технологии".

Центризбирком не может снимать двойников с выборов, если у них в порядке документы, но осуждает такие приемы на выборах, заявила глава комиссии. Она также считает, что политтехнологи, которые рекомендуют своим клиентам подобные методы, "должны стать нерукопожатными", — пишет «Российская газета».

"От этого проигрывают все — общество, люди и государство. Это наша позиция. Надеюсь, что и наши коллеги в регионах, действуя абсолютно по закону, ее разделяют", — заключила Элла Памфилова.

Одним из таких регионов, где, как сказала Панфилова, применяется «очень грязная технология в виде клонирования разного рода двойников», стала Амурская область, а, точнее, город Белогорск.

Здесь появилось аж два «клона» Натальи Юрьевны Михайловой, которую Амурское региональное отделение политической партии ЛДПР выдвинуло кандидатом в Законодательное Собрание Амурской области по одномандатному избирательному округу № 11 «Белогорск». На сайте амурского избиркома сейчас можно увидеть трех Михайловых:


Наталью Юрьевну Михайлову 1975 г.р., родившуюся и проживающую в городе Белогорске, главного редактора СМИ «Просто газета» и действующего депутата Белогорского горсовета выдвинули в кандидаты в Заксобрание на партийной конференции 27 июня.

С 9 июля она является зарегистрированным кандидатом, предоставившим все документы, которые прошли проверку. Подписи в ее поддержку собирать не надо было, так как она выдвинута партией.



Но в скором времени в избиркоме появляется кандидат в Заксобрание «клон № 1» — Михайлова Наталья Юрьевна 1973 г.р., уроженка села Золотая гора Зейского района, сейчас проживающая в городе Белогорске и также являющаяся Индивидуальным предпринимателем (даже по тем же самым видам деятельности — издательство и торговля газетами и журналами), как ее тезка 1975 г.р.



Только вот примечательно, что эта Михайлова Наталья Юрьевна зарегистрировалась, как ИП, в аккурат накануне выдвижения, тогда как другая является индивидуальным предпринимателем с 2008 года.



Но сейчас Михайлова Наталья Юрьевна, 1973 г.р. снялась с выборов и утратила статус выдвинутого кандидата. По официальной версии – по собственному желанию.

Но, полагаем, что причиной стало то, что выдвигающие первый «клон» Михайловой Н.Ю. не учли, что у «клона» есть судимость по тяжкой статье, с которой на выборы не ходят.

Так, по данным Белогорского городского суда Амурской области Михайлова Наталья Юрьевна, 1973 г.р. осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).



Но на этом «клонирование» Натальи Михайловой не прекратилось. На смену выбывшему «клону» 1973 г.р. прибыла еще один кандидат в Заксобрание Михайлова Наталья Юрьевна, 1972 г.р., родившаяся в поселке Карпинск Свердловской области и проживающая сейчас в г.Благовещенск. Эта Наталья Юрьевна Михайлова пожелала защищать интересы белогорцев, занимая должность начальника отдела правовой работы и инвестиций министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

Но для этого «клону № 2», также как «клону № 1» нужно было собрать больше тысячи подписей избирателей в ее поддержку.



Прокомментировал ситуацию с такими технологиями в Белогорске депутат Госдумы ФС РФ Андрей Кузьмин:

- Нам поступали обращения белогорцев, которых ввели в заблуждение, так как им не говорили, за какую Михайлову они подписываются, а ведь для этого нужно было предоставить свои паспортные данные. Мы объясняли, что для нашего кандидата сбор подписей не нужен, так как мы выдвинули ее от партии. Люди опасались, что отдали свои голоса не тому человеку и просили отозвать подписи. Но, к сожалению, такой процедуры на законодательном уровне не существует. После того, как избиратели узнавали, что доверились сборщикам подписей зря, переживали даже, что это могут оказаться мошенники, которые собирают данные для оформления кредитов по данным паспорта.

Кто стоит за такими "нерукопожатными" методами, думаю, всем понятно.

Избирателям могу лишь посоветовать быть внимательными и при сборе подписей, и при голосовании на участках.


Также выдвинутыми кандидатами в Законодательное собрание Амурской области восьмого созыва по избирательному округу№ 11 «Белогорск» стали:

Башун Александр Александрович, 1987 г.р., уроженец села Милуши Луцкого района Волынской области. Нынешнее место жительства – г.Белогорск. Он в 2010 году закончил Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская Академия Предпринимательства» при Правительстве Москвы. Является директором ООО «ЖСК» и депутатом Белогорского горсовета седьмого созыва. Выдвинут АРО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- Горбунцов Руслан Сергеевич, 1976 г.р., Родился в селе Ленинское Чуйского района Джамбулской области, сейчас проживает в Белогорске. В 2004 году закончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел РФ (Благовещенский филиал). Работает директором МАУ"Спортивная школа №2 города Белогорск", является действующим депутатом Белогорского горсовета. Выдвинут РО Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ" в Амурской области.

Трембач Светлана Владимировна, 1975 г.р. Родилась и проживает в городе Белогорске Амурской области. Закончила в 2006 году негосударственное образовательное учреждение «Московская Академия Предпринимательства» при Правительстве г.Москвы. Индивидуальный предприниматель. Выдвинута АОО политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Зарегистрирована.

Источник: "Просто газета" № 29(610) от 27.07.2021 г.

+1
01:55
1485
RSS
18:58
Сейчас пойдут двойники людей, партии спойлеры и т.п. технологии отвлечения голосов.
П.С. Не спутайте партии КПРФ и «Коммунисты России».
Екатерина Орлова:

17:45
+1
Сегодня с утра я не смогла зайти ни в один сайт Навального.
Значит заблокировали. Так и есть, несколько дней назад.
Но Навальный и его команда не опускают рук в этой ситуации и не падают духом.
Вот инструкции от самого Алексея как действовать и получать информацию из этих мятежных источников.

Какой интересный эксперимент. Давайте все в нем поучаствуем и хорошенько отпинаем «Единую Россию», Кремль и Роскомнадзор с их «запрещательной машиной». А то они уверены, что теперь стали повелителя интернета.
Пришел адвокат и принес новости о том, что в нашей стране теперь запрещены и любые интернет-сайты, связанные со мной. За один день заблокировали аж 50 сайтов. От navalny.com до проектов «РосЖКХ» и «РосЯма». То есть писать жалобы на разбитые дороги и прогнившие трубы — это экстремизм по мнению наших чиновников. Под раздачу попал и профсоюз врачей, который я поддерживал, и профсоюз учителей. Тоже все экстремисты — осмеливаются требовать повышения зарплаты.
То есть нас всех последовательно:
— запретили в СМИ;
— запретили на выборах;
— теперь пытаются выключить из интернета.
Но вот тут, мне кажется, путинские воришки пока свои возможности переоценивают. Как говорится, ты можешь плюнуть в людей, но что будешь делать, если все люди плюнут в тебя?
Давайте покажем, что не позволим чиновникам распоряжаться нашим любимым интернетом, наводя тут порядки, как будто это Химкинский суд.
Три простые вещи:
а) скачайте наше приложение, которое позволит получать всю информацию, не обращая внимания на блокировки. Для iOS: apps.apple.com/app/id918148289, для Android: play.google.com/store/apps/details....
б) (главное) Зарегистрируйтесь в «Умном голосовании». Адрес вот: votesmart.appspot.com/. «Умное голосование» они пока не заблочили, но, конечно, боятся его больше всего. Уверен, все блокировки с ним и связаны.
в) расскажите об «Умном голосовании» и нашем приложении у себя в соцсетях.
Все займет пару минут, но это будет хороший личный щелчок по носу тем, кто хочет решать уже не только что нам смотреть по ТВ, но и что можно «разрешить» нам смотреть в интернете
18:51
+1
Это уже всероссийская известность и слава пришла к нашей Наталье Михайловой.

Загрузка...
|
Похожие статьи
Заочно проголосовать всем по факсу или по электронной почте, а в перспективе, наверное, и по "вайберу" или "вотсапу"...
Корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос ректору Амурской государственной медицинской академии
Это ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и др. горячих точках, члены их семей, инвалиды, ветераны военной службы