Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Летний уход за кожей

Летний уход за кожей

Тепло, солнце, лето — праздник для души. Но не для кожи. Она страдает от обезвоживания, образуются пигментные пятна, поры засоряются с неимоверной скоростью, лицо блестит, появляется ряд других проблем. А ведь их можно избежать. Нужно только немного изменить свой уход за кожей. Разберем четыре ключевых момента.

Увлажнение без утяжеления

В теплое время года кожа вырабатывает больше себума или жира. Лицо блестит, поры быстрее засоряются, зачастую появляются черные точки, воспаленные элементы. Многие женщины замечают эти проблемы и отказываются от кремов. Это роковая ошибка. Кожа, несмотря на повышение жирности, все также нуждается в увлажнении, питании, правильном уходе. Просто нужно выбирать другие средства.

Что использовать:

  • гели;
  • флюиды;
  • сыворотки.

Также можно подобрать обычные кремы, но с легкими, тонкими текстурами. Они не должны забивать поры, вызывать ощущение тяжести на лице, провоцировать появление жирного блеска и комедонов. Чем быстрее средство впитывается — тем лучше.

Плюс пять лет за один сезон

Если каждый день находиться на солнце больше трех часов, то за один сезон кожа может постареть на пять лет. Увы, но ультрафиолетовые лучи никого не щадят. А еще они становятся причиной появления пигментных пятен и онкологических заболеваний. Использование средств с SPF — важнейший элемент летнего ухода.

Косметика с солнцезащитными фильтрами:

  • кремы, гели, флюиды для лица, тела;
  • спреи;
  • тональные основы.

На самом деле не так важен формат средства, как уровень SPF. Многие люди покупают продукты со степенью 10, 15, 20. Это пустая трата денег. Лучше сразу приобретать косметику с SPF 30-50. Только такие средства могут обеспечить летом достойную защиту. Эта же косметика используется зимой после проведения кислотных и химических пилингов, купить её можно в интернет-магазине Атами. Корейские, японские производители всегда используют самые высокие фильтры.

Очищение без скрипа

В теплое время года кожа выделяет больше себума. Женщинам не нравится жирный блеск. Они начинают усиленно очищать лицо, подсушивать, используют агрессивные спиртосодержащие средства. И совершают очередную ошибку. Нарушается защитный барьер, страдает гидролипидная мантия, а кожного сала на лице становится еще больше.

Три правила очищения:

  • используются только мягкие гели, пенки без спирта. Желательно выбирать косметику с натуральными составами;
  • умывание с водой производится только два раза в сутки. В экстренных случаях можно использовать матирующие салфетки;
  • вода комнатной температуры. Холодной жидкостью не получится качественно удалить загрязнения, поры закроются. Очищенную кожу можно в конце протереть кубиком льда.

Допускается увеличить частоту отшелушивающих процедур до трех раз в неделю. Только не стоит использовать скрабы с грубыми абразивными частицами. Отдавайте предпочтение мягким аналогам. Хорошо себя зарекомендовали корейские пилинг-скатки.

Отпуск без кислот

Пигментные пятна — страшный сон для любой женщины. И появляются они чаще всего именно летом. Если не убрать из ухода косметику с кислотами, то даже средства с самым высоким солнцезащитным фильтром не помогут. Самое время изучить этикетки.

Обычно кислоты содержатся в тониках, масках, кремах, домашних и профессиональных пилингах. Они отбеливают кожу, отшелушивают, омолаживают, улучшают цвет лица. Не все женщины хотят от этого отказываться. Можно встретить информацию, что некоторые виды кислот разрешены летом. Косметологи завлекают в салоны, делают привлекательные скидки. Не стоит поддаваться соблазну. Лучше терпеливо подождать 2-3 месяца, нежели потом годами избавляться от леопардовых пятнышек на щеках.

Реклама

12:50
1202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|