Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Для туристов запустили онлайн-гид по Благовещенску

Для туристов запустили онлайн-гид по Благовещенску

В Благовещенске запущен онлайн-гид по достопримечательностям города. Теперь туристы и жители амурской столицы смогут изучать интересные места благодаря собственному смартфону.

— Проект «Благовещенск в твоем смартфоне» носит познавательный, туристический, краеведческий характер. Он является победителем конкурса на получение муниципального гранта в сфере культуры и искусства в 2021 году и посвящен 165-летию со дня основания амурской столицы, — сообщили в администрации Благовещенска. 

f8b7632b85b719ca580ad6f35a857a66_M.jpg

В рамках проекта на 10 достопримечательностей амурской столицы, которые могут быть интересны туристам, нанесены QR-коды. Сканируя их, можно узнать о Благовещенске и его памятных местах с помощью аудиогида и исторической справки. Ознакомиться с достопримечательностями (среди которых Триумфальная арка, муралы, флагшток, бюст Приемыхову и так далее) можно с помощью специальной карты города с обозначением этих объектов и проложенным к ним маршрутом. Приобрести такую карту на бумажном носителе можно в павильоне «Амурский сувенир» на набережной Амура. Карта продается вместе с набором авторских открыток с видами города от народного мастера Амурской области, руководителя «Дома ремесел» Натальи Александровны Белоноженко.

Увидеть карту достопримечательностей и ознакомиться с объектами также можно в электронном виде: вся информация размещена на сайте Городского дома культуры (раздел «Карта достопримечательностей»).

Источник - portamur.ru

01:15
2269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Заочно проголосовать всем по факсу или по электронной почте, а в перспективе, наверное, и по "вайберу" или "вотсапу"...
Корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос ректору Амурской государственной медицинской академии
Это ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и др. горячих точках, члены их семей, инвалиды, ветераны военной службы