Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

КИТАЙСКИЕ ТАЙКОНАВТЫ ВЫШЛИ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

КИТАЙСКИЕ ТАЙКОНАВТЫ ВЫШЛИ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Фото: vice.com

Тайконавты вышли в открытый космос в пятницу, 20 августа, и предполагается, что проведут вне станции около семи часов. Основная задача экипажа – поднять и закрепить панорамную камеру.

17 июня китайский космический корабль «Шэньчжоу-12» с экипажем из трёх тайконавтов на борту успешно состыковался со станцией «Тяньгун». 4 июля двое специалистов совершили первый выход экипажа из модуля в открытый космос, где пробыли 6 часов 46 минут. Члены экипажа выполнили все поставленные задачи, включая установку оборудования, подъём панорамной камеры, а также проверку работы роботизированного манипулятора и надёжности скафандров. Базовый модуль будущей китайской орбитальной станции был запущен в апреле текущего года, всего для завершения ее строительства потребуется 11 запусков в течение чуть более года.

 

Справка АИ

«Тайконавт» или «тайкунавт» – это термин, который используется в синоязычных странах Азии, например, в Китае, Макао, Сингапуре, и означает то же самое, что «космонавт» в России или «астронавт» в европейских странах и США.

Источник - www.amur.info

+1
01:30
2821
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ