Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Скончалась бабушка томича, который пробрался в «красную зону», чтобы ухаживать за ней

Скончалась бабушка томича, который пробрался в «красную зону», чтобы ухаживать за ней

Житель Томска Сергей, который тайком проник в «красную зону» медико-санитарной части №2, чтобы присмотреть за своей бабушкой, сообщил о ее смерти. В медучреждении сообщили, что несмотря на реанимационные мероприятия, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность и она скончалась.

Смерть пациентки подтвердили и в самом госпитале. Как сообщил завотделением реанимации, утром 30 октября состояние пациентки резко ухудшилось, женщину подключили к аппарату ИВЛ, однако, несмотря на усилия медиков, у пенсионерки развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Пенсионерка скончалась.

Напомним, Сергей на протяжении года ухаживал за своей бабушкой, которой из-за болезни Альцгеймера требовался особый уход. Недавно у пожилой родственницы обнаружили коронавирус, ее поместили в МСЧ №2 города Томска. Через несколько дней молодому человеку позвонила соседка по палате и сообщила, что его бабушку там никто не кормит. Тогда мужчина, переодевшись медбратом, пробрался в клинику и в течение трех дней ухаживал за родственницей.

Он рассказал, что врачи почти не интересуются судьбой пациентов - свою бабушку он нашел в луже мочи и кала, пролежни и синяки никто не обрабатывал. Соседка по палате подтвердила, что пожилую женщину до сих пор не кормили. Сергей сравнил условия в больнице с тюрьмой и скотобойней. Спустя некоторое время мужчина опубликовал видео из больницы.

Внук пожилой женщины отправился в Москву, надеясь найти помощь в СК, но не успел.

Томич сообщил, что после того как дело приобрело широкий общественный резонанс, его уволили с работы. Раньше он работал сварщиком, но начальник заявил, что столь яркие личности ему не нужны, и сообщил что больше не нуждается в услугах Сергея.

Через несколько дней Сергей купил билет до Москвы и отправился в столицу - он надеялся добиться помощи в центральном управлении Следственного комитета. На приеме в СК мужчине пообещали провести проверку и попросили написать заявление. Как стало известно, томская прокуратура уже разбирается в произошедшем. Несмотря на смерть пациентки, проверка респираторного госпиталя продолжается.

Еще один вопиющий инцидент произошел недавно в коронавирусом отделении в больнице Первоуральска. Там, когда пациенту понадобилась помощь, никто из персонала учреждения не пришел ему на помощь. Его сосед пытался позвать на помощь, когда мужчина еще был жив, но врачей в больнице в это время не оказалось. Сейчас следственный комитет разбирается в произошедшем. Как рассказала родственница умершего мужчины, в октябре ему стало плохо и мужчину госпитализировали в больницу №3. Там стало известно, что у мужчины 80% поражения легких.

Источник - bloknot.ru

10:40
4064
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ГЛАВА «ПОЧТЫ РОССИИ» НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕМИИ В 95 МИЛЛИОНОВ
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
АМУРСКИЙ УФАС РОССИИ СООБЩАЕТ...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ МОШЕННИКОВ СО ВСЕЙ РОССИИ
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...