Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В Амурской области чиновник похитил деньги с обустройства пандусов для инвалидов-колясочников

В Амурской области чиновник похитил деньги с обустройства пандусов для инвалидов-колясочников

Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника управления социальной защиты населения по Мазановскому району в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) - два эпизода, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства) - два эпизода, ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) - два эпизода.
 
По данным следствия, в 2016 и 2017 годах обвиняемая с целью хищения денежных средств, выделяемых из бюджета Амурской области на реализацию подпрограммы «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» государственной программы Амурской области «Развитие системы социальной защиты населения Амурской области», без соответствующих заявлений со стороны инвалидов-колясочников, проживающих на территории Мазановского района и имеющих право на социальную выплату компенсации на пристройку пандусов, оформила заявку в министерство социальной защиты населения Амурской области о выделении бюджетных средств на указанные цели.
 
На основании этих заявок управлению социальной защиты выделались денежные средства. После этого подозреваемая вступила в сговор с местным предпринимателем, совместно с которым они изготовили подложные документы о якобы выполненных работах по обустройству пандусов.
 
Полученные предпринимателем денежные средства за фактически невыполненную работу подозреваемые поделили между собой. Общая сумма похищенных средств составила более 1 млн 700 тыс. рублей.
 
Преступление выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.
 
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Мазановского района, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
В отношении предпринимателя ранее судом вынесен обвинительный приговор, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев лишения свободы (условно). На предварительном следствии осужденный вернул в бюджет 800 тыс. рублей. Кроме того на его имущество был наложен арест на сумму более 3,5 млн рублей.

Старший помощник руководителя
следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Амурской области
(по взаимодействию со СМИ)
А.С. Лубинский

06:55
5629
RSS
14:05
Виктор Киселев:
Судя по рассказанному мне в Ванино — наша социальная система представляет настоящую клоаку…
И существует на копейки и состоит из нищебродов…
Тётка мне жаловалась с уязвлённым достоинством: подписи подделывают, выплаты куда-то ушли…
К руководству обращаться бесполезно… Прокуратура отписывается…
Тяжело в России быть старым и одиноким, беззащитным и никому ненужным…

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Амурские активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве снежного городка в Благовещенске
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ 17 ЯНВАРЯ В ЧЕСТЬ ГОДА АМУРСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОЙДЁТ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Тайны расскреченного архива ЦРУ: что шпионы знали о Благовещенске
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг
В Благовещенске прошла отборочная игра региональной лиги КВН «Амур»
Юмористических куплеты, стендап, конкурсы и танцы...