Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Бриллианты огранки Груша от компании Северная бриллиантовая компания

Бриллианты огранки Груша от компании Северная бриллиантовая компания

Элегантная фэнтезийная огранка «Груша» или «Pear cut» на протяжении всей своей истории была фаворитом аристократов и звезд мировой величины. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Виктория Бэкхем появлялись на публике в украшениях с бриллиантовой «грушей». Огранка сочетает элегантность «Маркиза» и яркость классической круглой огранки. Также есть версия, что в основе лежит огранка «Овал». Чтобы бриллиантовая капля максимально раскрылась в своей красоте, мастер должен соблюсти безупречную симметрию сторон и качество нанесенных граней.

Характеристики бриллианта Груша

Подобную огранку используют как на крупных бриллиантах, так и на более мелких экземплярах. Преимущество малых и средних камней в том, что они лучше скрывают дефекты и оттенок камня. На большом экземпляре недочеты и оттенок увидеть проще.

  • Соотношение длины и ширины камня при огранке может иметь соотношения в диапазоне от 1,50 до 1,75. Чем меньше показатель, тем «пухлее» диамант. Наиболее гармоничным считается показатель.
  • Граней может быть 56 или 58. Первый вариант встречается чаще.
  • На площадку приходится 55%-63% короны камня.
  • Камень массой в 1 карат будет иметь параметры 5,8х8,6 мм.

Чаще всего для камня с грушевидной огранкой используют оправу с 3-5 крапанами, один из которых обязательно защищает острый кончик бриллианта. Камень выглядит крупнее аналога круглой формы, при этом его стоимость на 10%-30% ниже из-за меньших потерь при обработке.

«Эффект бабочки»

Это красивое словосочетание обозначает затемнение, которое можно увидеть по ширине камня от центра. Чем больше разница между длиной и шириной, тем темнее «бабочка». На ее величину влияет отклонение в симметрии сторон капли. Чем меньше «бабочка», тем лучше, ведь она отвлекает внимание от самого камня.

Знаменитые бриллианты «Груша»

  • В фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» Мэрилин Монро предстала в колье с 500-летним лимонно-желтым диамантом «Луна Бароды».
  • «Куллинан III», также известный как «Малая звезда Африки» в 94 карата, украсил брошь королевы Марии в 1910 году.
  • Winston Blue Diamond Ring украшает редчайший бриллиант голубого оттенка с огранкой груша весом 13,22 карата.

Якутские бриллианты с огранкой «Груша»

«Северная бриллиантовая компания» предлагает великолепные диаманты, добытые в Республике Саха с огранкой «Груша». Камни прошли обработку в соответствии со стандартами ГОСТ. Благодаря симметрии и четкости граней такая капля будет искриться максимально ярко с минимальным «эффектом бабочки» на площадке камня. Купить камень от severbrilliant.ru можно как отдельно, так и с оправой из белого золота.

15:40
13822
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
БРИЛЛИАНТОВАЯ СЮТ-КА
Роман в двух частях из жизни белогорцев с прологом и эпилогом
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ПРИГЛАШАЕТ АМУРСКИХ ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЬ
Ребят обеспечат общением с их ровесниками из разных стран, но не с помощью мобильной связи и интернета...
Управляющие компании Белогорска сделают перерасчёт жителям более чем на 10 миллионов рублей
Прижучили зарвавшиеся в повышении тарифов "управляйки"... Даёшь и в Свободном проверку!
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
А ваш старший дома - лидер или ведомый?..