Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Как правильно подобрать мужской свитер по размеру

Как правильно подобрать мужской свитер по размеру

Как правильно подобрать мужской свитер по размеру

Приняв решение приобрести новый свитер, мужчины часто сталкиваются с вопросом, какой же размер нужен. В вопросах выбора одежды обычно мужчины не так компетентны как женщины. Многие представители сильного пола даже не знают своего размера. По этой причине возникают некоторые трудности при покупке, как в обычных, так и в интернет-магазинах. Попробуем разобраться, как мужчине выбрать свитер, который будет идеально подходить по размеру.

Нужно понимать, что разные производители используют разные размерные сетки. Всегда, составляя размерную сетку товара, производитель указывает несколько видов размеров: европейский, американский, российский и международный. В таблице указано соответствие размеров друг другу по разным стандартам. Определив свой размер, например, по российскому стандарту, вы будете знать, какому европейскому размеру он соответствует.

Итак, необходимо снять несколько мерок со своего тела. Для этого понадобится гибкая сантиметровая лента. Для начала нужно измерить полуобхват груди, это можно сделать, обернув ленту вокруг грудной клетки в самом широком месте, где выступают лопатки. Полученный результат делите пополам и получаете полуобъем груди. Свитер обычно надевают на голое тело, либо на тонкую одежду, поэтому и измерять нужно либо без одежды, либо надев майку или футболку. Затем необходимо измерить объем ворота, чтобы воротник свитера вам не давил. Сантиметровую ленту нужно не слишком туго обернуть вокруг шеи на пару сантиметров ниже кадыка.

Длину рукава обычно измеряют, слегка согнув руку в локте. Замеры делают от начала руки или от шеи (если свитер-реглан) до косточки запястья. Но проще будет измерить по вещи, которую вы уже носите и знаете, что рукав вам впору. Правильный рукав молодежной кофты должен начинаться там, где плечо переходит в руку и доходить до начала ладони. Он не должен подскакивать, обнажая предплечье, когда вы поднимаете руку, но также и не допустимо наличие множества складок. Это правило работает, если свитер с классическим рукавом, для моделей реглан или с приспущенным плечевым швом замер необходимо производить от шеи.

Длина самого изделия измеряется вертикально по спине от седьмого шейного позвонка и до самого низу. Правильная длина зависит от фасона свитера.

Важно понимать, что производители составляют размерную сетку, исходя из стандартных размеров. У мужчин среднего возраста часто область талии шире, чем плечи. В таких случаях лучше выбрать размер побольше. Правильно подобранный по размеру свитер будет радовать своего владельца теплом и комфортом.

15:15
14284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ИЛИ ЧИНОВНИКАМ
Тему выбрал не случайно, т.к. в своей работе часто сталкиваюсь с обращениями граждан по разным вопросам...
КАК ПРАВИЛЬНО ПОВЕСИТЬ ВЫВЕСКУ: СОВЕТ ЮРИСТА
И не нарваться на крупный штраф
Фотообои: как подобрать идеальный вариант для любого интерьера
Уютный дом с неповторимой, благоприятной атмосферой – мечта каждого человека