Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

В Благовещенске осуждена бывшая начальница одного из отделений почтовой связи за присвоение денежных средств. Пользуясь служебным положением, женщина присвоила более 320 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсионерам.

Жертвами главы почтового отделения стали трое пожилых людей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, свои деньги они недополучали в течение года - с февраля 2014 по февраль 2015 года.

Экс-начальницу суд признал виновной в совершении преступления по статье «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

На суде женщина раскаялась, признала вину и активно способствовала расследованию преступления.

- Виновная сотрудница была уволена, ущерб, причиненный предприятию и клиентам возмещен. Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Амурской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, - сообщила пресс-служба ведомства.

При назначении наказания суд учел, что женщина ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства, состояние ее здоровья и ее матери и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В счет возмещения причиненного ущерба бывшей руководительнице пришлось вернуть 267 тысяч рублей.

Оставшуюся часть суммы предприятию придется возвращать в порядке гражданского судопроизводства.

Источник

21:45
1373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
29/05/2017 в Благовещенске установят еще шесть экологических скульптур (ФОТО)
Железнодорожники уверены, что в ДТП был виноват водитель автомобиля