ВОДИТЕЛЯ ПОЧТОВОГО АВТОМОБИЛЯ, ПОПАВШИЙ ПОД ОБСТРЕЛ ПОД ЗЕЕЙ, ПРЕДСТАВЯТ К НАГРАДЕ

ВОДИТЕЛЯ ПОЧТОВОГО АВТОМОБИЛЯ, ПОПАВШИЙ ПОД ОБСТРЕЛ ПОД ЗЕЕЙ, ПРЕДСТАВЯТ К НАГРАДЕ

О награждении водителя автомобиля «Почты России» сообщили в Амурской УФПС.

Напомним, 5 марта в Приамурье было совершено вооруженное нападение на автомобиль «Почты России», следовавший по маршруту город Зея — поселок Октябрьский. Сотрудники почты 
смогли уйти от нападения и сохранить ценный груз.

Водитель Роман Зевакин и почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Евгений Липаков доставляли посылки и денежные средства по маршруту город Зея — поселок Октябрьский. В районе поселка Заречная Слобода неизвестные в масках на автомобиле отечественного производства попытались заблокировать проезд и открыли огонь по почтовому «УАЗу».

Несмотря на пробитое выстрелом колесо, водитель служебного автомобиля сумел сманеврировать и уйти от преследования. Материальные ценности и денежные средства остались в сохранности. 

«Мы благодарны нашим сотрудникам за решительные действия в экстренной ситуации. Они не побоялись рисковать собственной жизнью. Весь коллектив филиала выражает им признательность, и в скором времени Романа и Евгения представят к заслуженным наградам», — отметила директор Амурского филиала Почты России Светлана Матвиенко.

Стаж Романа Зевакина за рулем почтового автомобиля — чуть более 2 лет. Коллеги отзываются о нем как об ответственном и дисциплинированном сотруднике. Почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Евгений Липаков работает в Зейском почтамте чуть более 8 лет. За время работы проявил себя только с положительной стороны. Решение о том, какие действия предпринять в экстренной ситуации, по словам мужественных сотрудников, приняли совместно. 

 

  • По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

 

Источник - asn24.ru

106
RSS
Загрузка...