Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Очевидец заснял на смартфон массовое избиение рабочих в Биробиджане

Очевидец заснял на смартфон массовое избиение рабочих в Биробиджане

21 апреля 2017 в областном центре произошла массовая драка возле дома № 22 по улице Комбайностроителей, в которой приняли участие более 30 вооруженных спецназовцев, полицейских и рабочих. Жесткая стычка случилась из-за намерения силовиков задержать одного из активистов, нецензурно отозвавшемся о "вторжении" в дом биробиджанского предпринимателя Ивана Проходцева. В результате драки пострадало несколько человек, которым пришлось оказывать экстренную медпомощь.

Впервые за много лет в Биробиджане произошла массовая драка с участием вооруженных спецназовцев, сотрудников полиции и представителей рабочего класса. Стычка, едва не вызвавшая стрельбу на поражение, произошла 21.04.2017 г. в первой половине дня возле дома № 22 А по улице Комбайностроителей, где проживает предприниматель Иван Проходцев.

В седьмом часу утра в этот дом, используя спецсредства, проникла группа мужчин в камуфляже и с автоматами. По неофициальным источникам, спецназовцы обеспечивали проведение "следственного эксперимента", проводимого в отношении Ивана Проходцева.

Разбив окно, силовики проникли в дом, в котором, кроме самого хозяина, также находились члены его семьи, в том числе малолетние дети. Предприниматель успел по телефону вызвать на помощь депутатов Законодательного собрания ЕАО Владимира Фишмана и Сергея Тонких, которые сообщили о произошедшим журналистам независимых СМИ.

Возле дома Ивана Проходцева собралась "группа поддержки", но внутрь она попасть не могла — вход охраняли силовики, чьи лица были скрыты масками. За происходящим с нескрываемой тревогой наблюдали жители окрестных домов, многие из них снимали "утреннее вторжение" на гаджеты.

Вскоре к дому Ивана Проходцева прибыла группа работников его предприятий, которые оказались блокированы силовиками. Представители пролетариата начали возмущаться происходящим, в том числе употребляя нецензурную лексику. Это не понравилось начальнику городской полиции Павлу Журову, который дал команду своим подчиненным задержать одного из "возмутителей спокойствия".

Спецназовцы, выполняя приказ, ринулись в толпу, но встретили жесткое сопротивление рабочих, не желавших отдавать своего товарища в "лапы гестапо" (как выкрикнул кто-то в толпе). Началась массовая драка, которая продолжалась минут 15 и собрала более 30 участников — спецназовцев, полицейских и рабочих. Около трех человек получили в результате драки различные увечья, в том числе перелом ребра и сотрясение мозга.

Как сообщил корреспонденту DVhab.ru один из пострадавших, прошедший медицинское освидетельствование и получивший больничный лист, он намерен судиться по поводу полученных увечий. Состояние еще одной пострадавшей, которую едва не затоптали сапогами, пока не известно — плачущую от боли женщину увезли на машине скорой помощи.      

Многие свидетели из ряда вон выходящего события снимали драку на гаджеты. Одну из этих записей (внимание — нецензурная лексика) передали корреспонденту DVhab.ru — пусть все узнают, как 21 апреля 2017 года избили рабочих в Биробиджане.

Напомним, вооруженные спецназовцы и полицейские парализовали работу группы биробиджанских предприятий. В Биробиджане продолжается спецоперация, в которой участвуют более пятидесяти сотрудников силовых структур, связанная с деятельностью предпринимателя Ивана Проходцева. Кроме утреннего "следственного эксперимента", проводятся обыски на базе "Бирсантехмонтаж" — офисе группы компаний Ивана Проходцева. Силовики оцепили территорию, сотрудники предприятий не могут попасть на свои рабочие места. Иван Проходцев сделал обращение к президенту России Владимиру Путину.


Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Видео: Вадим Штейн

+1
18:00
1259
RSS
Сотрудники СОБРа отдела Росгвардии РФ по Еврейской автономной области в Биробиджане 21 апреля с.г. выполняли мероприятия по охране общественного порядка, в рамках которых было проведено сопровождение следственных действий [задержание предпринимателя Ивана Проходцева] у дома 22 «а» по улице Комбайностроителей.

Прибывшая по этому же адресу группа неизвестных попыталась помешать работе представителей правоохранительных органов. При этом в адрес сотрудников правоохранительных органов данные лица выражались нецензурной бранью, оказывали активное физическое сопротивление. В результате неправомерных действий неустановленных лиц пострадал один из росгвардейцев.

Сотрудники СОБРа, действуя в пределах своих полномочий и в соответствии с российским законодательством, совместно с представителями других правоохранительных органов обеспечили общественный порядок и не допустили провокационных действий со стороны граждан, нарушавших закон.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Пресс-группа отдела Росгвардии по Еврейской автономной области.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.
* * *

Следователем следственного отдела по Биробиджан следственного управления СКР по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

21.04.2017 года неустановленные лица, находясь на участке местности у дома 22 «а» по улице Комбайностроителей в Биробиджане, с целью воспрепятствования законной деятельности и применения насилия, опасного для жизни и здоровья, применили насилие в отношении сотрудников СОБРа отдела Росгвардии РФ по ЕАО, а также к иным сотрудникам правоохранительных органов, выполнявшим совместно с ними свои должностные обязанности.

Все они несли службу, охраняли общественный порядок, осуществляли сопровождение следственного действия — обыска в жилище по вышеуказанному адресу.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, устанавливаются лица, применившие насилие к представителям власти, проводятся исследования по определению тяжести причиненного вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Еврейской автономной области.
Столько спецназавцев и полицейских и при этом не выяснили личность «неизвестных»?

Что за бред?

Почему пострадавшим, судя по тексту пресс-релиза Росгвардии, и вторящему ему пресс-релизу следственного управления — официально признан только сотрудник Росгвардии?..

Остальные, пострадавшие в стычке, НЕ СЧИТАЮТСЯ ПОСТРАДАВШИМИ?

И С НИМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ?..
18:32
+1
Может быть остальные не считаются людьми? Тогда логично, что их не упоминают.
19:57
+1
Осторожно! Нецензурная лексика!


предыстория — то, что было сказано на митинге:

Также есть ещё материал про ОДН и горячую воду в Биробиджане:

"… — Мы все с вами смотрим телевизор. Вы посмотрите, что у нашей власти сейчас основное: плохо в Сирии, плохо на Украине, проблемы в Штатах, а то что у нас в России —

— ВООБЩЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ!..

Сегодня мы собрались — здесь больше двухсот человек — но я уверен, что это тоже нигде не покажут..."
20:33
+1
чем дольше власти не решают проблемы населения, тем хуже и напряженнее будет продолжение.
20:09
+1
Люди готовы драться за предпринимателя Проходцева, безоружные вступают в схватку с вооружёнными полицейскими. Мне это говорит о многом. У нас в городе тоже много горячих и бесшабашных, но я даже представить себе не могу, чтобы свободненцы кинулись в драку за предпринимателя Каминского.
Эт точно, Ирма
Гость
21:54
Ирма, мне кажется, Вы не совсем точны. Состав этой группы поддержки пока точно не известен. Да, там были люди Проходцева, но кроме них могли присутствовать и другие лица, например друзья или родственники. Я смотрел эти ролики. Сначала нападающей стороной были именно люди из группы поддержки. Они пытались прорваться во двор. Кроме того, оскорбляли представителей правопорядка своими выкриками. Эти действия и вынудили собровцев задержать организатора акции. Им, видимо, и оказался сын обвиняемого в мошенничестве И.Д.Проходцева.
на личной страничке соц.сети Фейсбук Проходцева Ивана Дмириевича:

Здравствуйте, дорогие Биробиджанцы и жители области.

Прошло ровно девять дней после маски шоу, проведенное властями.
Все местные СМИ, подконтрольные властям, написали всё что им угодно.

Внимательно читая комментарии, понимаю, что многие мои знакомые быстро переквалифицировались в судей, да и не мудрено, имея такой всплеск информации выброшенной властями. Встречаясь с горожанами получаю огромное удовольствие от встреч и искренних бесед.

Напоминаю, что на девятый день я так и не стал обвиняемым, подозреваемым, и даже свидетелем.

Сын мой Иван — также не обвиняемый, не подозреваемый и не свидетель.

Для чего это всё было сделано, чтобы я говорил всем, как у нас всё хорошо, как открывается новые заводы, фабрики, новые школы, больницы, как в деревни ринулись жители городов, желающие найти свой гектар. Но как я могу про это говорить, если про это говорит всё правительство ЕАО.

Сегодня пытаются из меня сделать местного Навльного, с которым я не знаком, я — не политике, я — хозяйственник, человек, желающий работать, и которому местная власть объявила войну.

Мне, моим детям, моим рабочим, моим друзьям, моим знакомым. Как можно воевать со своим народом?

Ведь президент наделил их властью не для войны с нами, а для решения наших проблем, вне зависимости нравлюсь я каким-то Москвичам или нет.

Да я не могу молчать, я говорю так как есть, я говорю правду.

Я не предлагал бить, свергать, я предлагал мирно выйти на митинг, чтобы власть услышала, свои ошибки, сделала выводы, исправилась.

Итог, война против простых людей и я опять говорю, что президент не давал права действующей власти воевать с людьми, а давал право помогать, решать все проблемы людей в данном регионе.

Сегодня многие люди пишут мне и спрашивают, когда будет митинг против произвола местных властей. Одна женщина написала, что придет с подружками, которым за шестьдесят и желает посмотреть, как на них пойдёт испуганная, обманувшая нашего президента команда, которая забыла для каких целей их наделили полномочиями.

Завтра первого мая состоится митинг, который местная власть пытается замолчать, запугать, обмануть.

Площадь Дружба стала для нас всех, тем местом, откуда власть должна была меняться. Но они глухи, немы и слышат только себя. 1 мая в 12 часов на площади Дружба состоится митинг за наши с вами права, за будущее наших детей, за достойную жизнь наших жителей.

А после митинга власть снова пойдет в атаку на новых людей, так как этот митинг согласован другими. Одно я знаю точно людям небезразлично, как нам завтра жить.

Спасибо.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Сейчас строители заняты возведением 14 общежитий, где разместится основной процент рабочих завода. Для руководства и инженеров отведено здание отеля.
Прибыв на сообщение о драке, полицейские сами стали пострадавшими
Людям не платили зарплату всё лето (ВИДЕО)