Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Оправдательный приговор главе Смидовичского района ЕАО отменили

Оправдательный приговор главе Смидовичского района ЕАО отменили

Глава Смидовичского района Александр Тлустенко обвинялся по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и был оправдан районный судом, однако областной суд ЕАО в апелляционной инстанции с таким решением не согласился, сообщают в облсуде.

Как сообщили в суде ЕАО, преступление главы связано с его решением не зачислять в бюджет района денежные средства, полученные в 2000 году от продажи муниципального имущества.

Кроме того, по версии следствия, в 2008 году в нарушение требований бюджетного и антимонопольного законодательства он принял незаконные решения о выдаче кредитов ООО «Камышовка ЖКХ» и ООО «Сотрудничество» за счет муниципальных средств.

Повторимся, Смидовичский районный суд ЕАО вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления.

По мнению суда, утверждение стороны обвинения о единоличном принятии Тлустенко решений не подтвердились, как и о последствиях его действий - существенном нарушении прав и законных интересов граждан и организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства.

С выводами суда не согласился прокурор Смидовичского района. В апелляционном представлении он просил приговор отменить, дело направить на новое рассмотрение.

Изучив представленные материалы, выслушав доводы и мнения сторон, суд апелляционной инстанции ЕАО представление удовлетворил.

В соответствии со ст.389.15 УПК РФ одним из оснований отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке является несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

По мнению апелляционной инстанции, ряд выводов районного суда, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании.

«Учтены не все обстоятельства, которые могли существенно повлиять на вынесенное решение, некоторые из них оставлены без надлежащей оценки. Не устраненные противоречия в доказательствах являются существенными, поэтому они влекут отмену оправдательного приговора и направление дела на новое рассмотрение иным составом суда» - записано в определении апелляции суда.

Источник - debri-dv.ru

11:05
873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ведомство считает, что вина амурчанина и двух его подельников доказана
Свою жертву мошенница встретила в районе «Амурской ярмарки»
Михаилу Корнееву грозил 10-летний срок заключения, но из зала суда его всё равно вывел конвой (ВИДЕО)
Владимир Дубина и Виктор Шульга признаны виновными в превышении должностных полномочий (ВИДЕО)