Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В Хабаровск прибыл правнук губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского

В Хабаровск прибыл правнук губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского

В Хабаровске в очередной раз побывал двоюродный правнук легендарного губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, при содействии которого Приамурье в середине девятнадцатого века вновь вошло в состав России. Прямых потомков у графа не было, поэтому титул наследовался по линии брата Валериана, правнук которого, Василий Сергеевич, ныне возглавляет именитое семейство, чья родословная уходит корнями вглубь столетий. 

На фото - потомок легендарного графа В.С. Муравьев-Амурский (справа) и писатель, краевед В.В. Иванов-Ардашев. 7 мая 2017 года.

Каждая встреча с Василием Сергеевичем, человеком творческим и бережно относящимся к памяти предков, по-своему интересна. 
 
Нынче двухдневную поездку в Хабаровск оплатила его внучка, поэтому приезд из Санкт-Петербурга получился спонтанным, но врасплох принимающую сторону в лице Дальневосточной государственной научной библиотеки и краевого музея имени Н.И. Гродекова не застал, программа встреч получилась интересной, насыщенной. 
 
Хабаровское региональное отделение Русского географического общества также не осталось в стороне, и представлявший его писатель и краевед Владимир Иванов-Ардашев оказался давним знакомым гостя из Санкт-Петербурга, встретившись с ним в 2009 и 2014 годах, когда также подарил свои книги об истории русского Приамурья. 

 
Встретился гость и с хабаровскими казаками, входящими в состав Уссурийского войскового казачьего общества. 
 
Такие поездки - дань памяти россиянам, некогда закрепившим за Отчизной необъятный Дальневосточный край. 

Источник - debri-dv.com

+2
09:35
1380
RSS
Гость
06:10
+1
К сожалению, отношение к Василию Сергеевичу Муравьеву-Амурскому в Хабаровске прохладное.

Конечно, в краевом музее имени Гродекова его, как и прежде, встретили гостеприимно, по ТВ тоже были сюжеты, но отклики в интернете злые. Впрочем, в ин-те мало кого щадят. Хотелось бы, чтобы снова приехал. Может, не будет обижаться.

А в Благовещенске, насколько я знаю, отношение к нему лучше.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Журналист следил за запуском и отвечает на главные вопросы [фото, видео]
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
Города в КНР задыхаются от загрязненного воздуха
"Это лингвистический комплексный словарь нового типа..."