Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ: В КУСТАНАЕВКЕ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ПРОЗВУЧАЛ ДЛЯ ЕДИНСТВЕННОГО 11-КЛАССНИКА

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ: В КУСТАНАЕВКЕ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ПРОЗВУЧАЛ ДЛЯ ЕДИНСТВЕННОГО 11-КЛАССНИКА

25 мая в селе Кустанаевка (Белогорский район), как и во всех амурских школах, прошел последний звонок. Здесь он прозвучал для единственного 11-классника Георгия Ружицкого. В селе говорят, что за 36-летюю историю школы такое впервые.

Георгий Ружицкий сын учительницы биологии и бывшего военного. Два года назад вместе с другими одноклассниками решил окончить 11 классов, после поступить в военное училище. Но 10 классов окончили не все — кто-то изменил решение и поступил в профессиональное учебное заведение, кто-то переехал из села и продолжил получать среднее образование в других школах. Почти два года Ружицкий ходил на уроки в одиночестве.

— Решение, что он будет один продолжать обучение, принял педагогический состав и руководство школы. Для него было составлено расписание, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» глава Кустанаевского сельсовета Лариса Золотоус. — Он очень активный, учился хорошо, успевал по всем предметам. Решил, что поступать будет в речное училище.

 

Публикация от Nina Osmichenko (@osmichenko_n) Май 25 2017 в 2:40 PDT


Вчера в актовом зале клуба прошла торжественная линейка. Несмотря на количество выпускников — один 11-классник и девять девятиклассников, поздравить ребят с окончанием школы пришло в десять раз больше сельчан. Для выпускников была составлена праздничная программа. 

В актовый зал Георгий Ружицкий вошел, держа за руку свою классную руководительницу Ольгу Игоревну. Поднявшись на сцену, украшенную шариками и плакатом «Последний герой», ему была вручена лента выпускника. Аттестат парень получит, когда сдаст выпускные экзамены.

По словам главы сельсовета, в следующем году выпускниками школы станут около 10 человек.

 

  • По информации регионального министерства образования, в этом году последний звонок для одного или двух учеников в классе прозвучал в школах сел Тындинского, Селемджинского, Зейского районов. 
  •  

Источник - асн24

13:45
1570
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Глава Минвостокразвития рассказал о махинациях при распределении «дальневосточных гектаров»
Кто-то там земли пытается прятать – были такие вещи. Но приняты кадровые решения...
Как Свободный станет еще и комфортным
Максимально эффективным комплексный план развития города Свободный должна сделать его реалистичность