Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НА ФЕСТИВАЛЕ «ЖУРАВЛИ» БЛАГОВЕЩЕНЦЫ ИЗБАВИЛИСЬ ПОЧТИ ОТ ДВУХ ТОНН МАКУЛАТУРЫ

НА ФЕСТИВАЛЕ «ЖУРАВЛИ» БЛАГОВЕЩЕНЦЫ ИЗБАВИЛИСЬ ПОЧТИ ОТ ДВУХ ТОНН МАКУЛАТУРЫ

Рекорд по объему поставили выпускники кадетского корпуса — 122,5 килограмма.

За несколько часов работы экофестиваля «Журавли», который прошел в Первомайском парке, благовещенцы сдали около 1 700 килограммов макулатуры, более двух сотен пластиковых бутылок и пакетов. Взамен им было вручено 80 скворечников, около 250 значков, более сотни авторских открыток, три килограмма конфет. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», несколько семей бумагу и пластик сдавали безвозмездно.

— Наиболее активным оказался первый час работы точки сбора макулатуры и пластика. В основном, люди приходили за скворечниками. Перед тем, как их вручать, мы рассказывали о правилах. Скворечники нужно к деревьям не прибивать, а привязывать, поэтому в комплекте мы выдавали веревку. Еще одно правило — лучше вешать не в городских условиях, а в лесном массиве, или на даче. Рядом лучше повесить кормушку, например, сделанную из бутылки, и систематически оставлять корм. Тогда птицы будут его обживать, — рассказала организатор экофестиваля «Журавли» Яна Кольцова.


Организаторы фестиваля по рекомендации орнитолога Василия Дугинцова просили горожан скворечники в Первомайском парке не размещать — чтобы белки не разоряли «быт» птиц, в том числе, краснокнижных.
 
За несколько часов экофестиваля благовещенцы принесли около 1 700 килограммов макулатуры. Несколько человек сдали более 30 килограммов и 50 килограммов. 

— Несколько человек взяли наши контакты, чтобы скоординироваться после фестиваля и передать нам еще более 50 килограммов макулатуры, — добавила Кольцова. 

Рекорд поставили выпускники кадетского корпуса, которые сначала привезли 80 килограммов офисной бумаги, тетрадей, книг, а спустя какое-то время — еще более 40 килограммов. 

— Главный рекорд фестиваля — 122,5 килограмма макулатуры, которые сдали трое выпускников кадетского корпуса. Помимо подарков с символикой фестиваля, мы им вручили призы, которые предоставили участники экологического «Вобламаркета», — отметила Яна Кольцова. 

 


В ближайшее время почти две тысячи килограммов бумажных изделий будут рассортированы и сданы в пункт сбора макулатуры. На вырученные средства установят стенд «Птицы Первомайского парка».

— Горожане принесли много книг с произведениями классиков, детские книги, развлекательную литературу и прочее. Их мы передадим в фонды библиотек, либо оставим в уличных книжных шкафах, — сообщили авторы экофестиваля.

Организаторы мероприятия ООС «Кузнечный» и Центр прикладной урбанистики в Благовещенске планируют провести вторую часть фестиваля. Пройдет она осенью в районе Тайваня. Фестиваль проводится при поддержке администрации города на средства муниципального гранта. 

Источник - asn24.ru

12:45
1639
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В ЗЕЕ РАЗГОРАЕТСЯ КОНФЛИКТ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ КАФЕ И «ВИРТУАЛЬНЫМ РЕВИЗОРРО»
«Провинившиеся» точки общепита заносятся в черный список местной жительницей
ХОЖДЕНИЕ ПО ПОДНЕБЕСНОЙ. Ч.15: Разница между Китаем и Россией не в головах, а в… канализации
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова
Артём Дзюба: «Мы не ищем виноватых. Вместе выигрываем и вместе проигрываем. Между нами такой договор
После поражения в матче с Уругваем на ЧМ-2018 нападающий сборной России ответил на вопросы журналистов