Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

БЛАГОВЕЩЕНЦЫ «УХОДЯТ В МИНУС», СЛУЧАЙНО ПОДКЛЮЧАЯСЬ К КИТАЙСКОЙ СОТОВОЙ СВЯЗИ

БЛАГОВЕЩЕНЦЫ «УХОДЯТ В МИНУС», СЛУЧАЙНО ПОДКЛЮЧАЯСЬ К КИТАЙСКОЙ СОТОВОЙ СВЯЗИ

Амурчане теряют десятки, сотни, а иногда и тысячи рублей из-за китайских сотовых операторов.

На набережной Благовещенска, в Сергеевке, Марково и других населенных пунктах телефоны российских абонентов ловят частоты компаний China Unicom и China Mobile.

Пользователи чаще всего и не знают, что оказались в международном и очень дорогостоящем роуминге, оставаясь в своей стране.

Благовещенка Елена Демидова совершила две операции на телефоне и потеряла 1 200 рублей. Девушка праздновала свадьбу на благовещенской турбазе. Там зашла в соцсеть, а затем позвонила бабушке. Этот звонок оказался самым дорогим в её жизни. Оказалось, она автоматически подключилась к китайскому сотовому оператору. К счастью, деньги удалось вернуть.

«Как-то сначала не придала этому значение. Думаю, может, я такая растратная. Потом я позвонила на горячую линию, мне сказали, что я за час умудрилась потратить все деньги. Попросила выяснить, в чем дело. Сказали – поймала китайскую сеть. Мы составили жалобу, претензию с молодым человеком на горячей линии. И в течение двух дней мне вернули 800 рублей», – рассказала Елена Демидова.

Если Елена опробовала заграничные цены, будучи в Благовещенске, то амурчанин Максим Холоденко попал в телефонную западню в самом Хэйхэ. С полмесяца назад он ездил туда отдохнуть. Китайскую связь мужчина намеренно отключил, чтобы пользоваться российской. Прогуливаясь по местной набережной, решил проверить почту, залезть в Интернет. Позже хотел звонить другу, но сделать это ему не удалось. Мужчине выставили долг – почти девять тысяч рублей за телефон.

«Начинаю проверять – у меня там 8 600 задолженность. Начал обрывать техподдержку компании оператора, уточнять, что случилось. Они говорят – вы знаете, вы, наверное, почту там проверяли. То есть буквально за 15 минут трафика я просто качнул на космическую сумму денег», – поделился Максим Холоденко.

Китайская сеть ловится в Амурской области в основном на приграничной территории. Оттого обнаружить китайские иероглифы в своем телефоне наравне с другими операторами могут те, кто прогуливаются на набережной, жители Верхнеблаговещенска, а также отдыхающие на Амуре. На непредвиденные расходы жалуются и жители сел Марково, Сергеевка и Бибиково. Сотовые операторы о ситуации знают.

«От китайского города Хэйхэ нас отделяют 800 метров. Поэтому теоретически могут возникать случаи, когда абонент, прогуливаясь по набережной, может попасть на сеть китайского оператора. Но для этого должно быть еще несколько условий – телефон с чувствительным сигналом и должна быть подключена услуга международного роуминга. Нужно отметить – эту услугу люди подключают самостоятельно», – прокомментировала менеджер по связям с общественностью сотового оператора Ольга Еланцева.

Отключить китайскую сотовую сеть можно самостоятельно. Для этого нужно зайти в настройки телефона и, во-первых, отключить роуминг, во-вторых – вручную выбрать сотового оператора.

Если финансовых потерь избежать не удалось, необходимо обратиться в службу поддержки или прийти в офис компании. Там помогут составить заявление. Если в момент мобильных операций, человек были на российской стороне, ему вернут деньги. Если же пересек китайскую границу – нет.

Источник - АмурИнфо

21:50
2166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|