Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Свободненский митинг против коррупции: волна пошла

Свободненский митинг против коррупции: волна пошла

11 июня накануне праздника-новодела Дня России коммунисты города вместе с неравнодушными жителями провели митинг против коррупции, казнокрадства, мошенничества во власти, в защиту прав и интересов граждан.

Я как руководитель свободненской организации КПРФ и депутат горСовета открыл митинг и подчеркнул, что за последние 25 лет коррупция в системе государственной власти и на местах расцвела махровым цветом. Одна из причин либеральное и весьма запутанное законодательство, которое позволяет казнокрадам отделываться «легким испугом», а то и вообще поплевывать в потолок, зная о своей безнаказанности. Если в СССР был жесткий Уголовный кодекс, где растратчики наказывались вплоть до смертной казни, то теперь при буржуазном режиме даже такие одиозные фигуранты уголовных дел как Сердюков и Васильева преспокойно отдыхают не в камерах на нарах, а в роскошных апартаментах.

За подобными примерами далеко ходить не надо. Свободный уже не один год гремит явно коррупционными скандалами, связанными с продажей муниципального имущества за копейки, а достоверная информация по продаже земельных участков в центре города вообще никому не доступна, ее скрывают даже от правоохранительных органов. Вот и на очередном заседании горСовета инициированный временным руководителем администрации Ю.П. Романовым проект о продаже помещения в 200 квадратных метров менее чем за 3 миллиона рублей был без колебаний одобрен депутатами-«единороссами».

Выступающие коммунисты В.П. Ватулин, И.В. Родиков, Д.Д. Щебеньков, Л.И. Беляева, Г.И. Шведчикова на конкретных примерах показали, что система власти города Свободного уже давно прогнила, и ее пора менять. Так как ни один правоохранительный орган, ни один орган местного самоуправления не пытается помочь простым гражданам в их конфликтах с властью, с предпринимателями-беспредельщиками, а становятся на сторону богатых и сильных мира сего.

Эмоционально выступил представитель жителей села Черниговка Турик С.Ф., который рассказал, что при попустительстве  администрации Свободненского района практически мошенническим образом были переоформлены земельные паи селян на частную контору. Причем в подписантах оказались граждане, которые уже давно умерли. И опять властные структуры прокуратура, суд вместо защиты интересов граждан своими документами фактически прикрывают явно противоправные действия недобропорядочных бизнесменов. 

Жительница города Левкина Н.А. горячо и убедительно на цифрах показала, как совсем недавно за пару лет в несколько раз выросли тарифы на ЖКХ, вывоз мусора по той простой причине, что в этом интерес имели представители местной власти.  

В завершении коммунист О.М. Ягелев озвучил резолюцию с требованиями к Президенту, к областной прокуратуре, к губернатору Амурской области.

 

    Из резолюции митинга против коррупции

11 июня 2017 года                                                  г. Свободный

Мы, участники митинга, ВЫСТУПАЕМ:

1) против коррупции;

2) против коррупционных и мошеннических схем изъятия общественных и паевых земельных участков и недвижимости в собственность отдельных лиц;

3) против «хищнической» приватизации государственной и муниципальной собственности;

4) против сращивания местной власти с частными структурами, которые созданы родственниками и друзьями руководителей органов местного самоуправления.

 

Мы ТРЕБУЕМ:

1. От Президента Российской Федерации:

1) отправить в отставку Правительство как антинародное и коррупционное;

2) отменить мораторий на смертную казнь в отношении коррупционеров во власти;

3) внести в Федеральное Собрание РФ законопроект об ужесточении наказания за коррупционные преступления, в том числе, путем ввода конфискации имущества за казнокрадство, взяточничество, мошенничество.

2. От губернатора Амурской области А.А. Козлова:

1) провести проверку на каком основании, по чьей инициативе и для чьей выгоды временный поселок вахтовиков «Ленгидропроекта» размещен на территории микрорайона Дубовка; принять меры по организации объездной дороги из Дубовки для автотранспорта вахтовиков-газовиков либо переноса вахтового поселка газовиков за городскую черту;

2) провести проверку законности передачи паев жителей села Черниговка Свободненского района в собственность ООО «Черниговское» и ООО «Черниговское-1»;

3) проконтролировать, чтобы Дворец культуры железнодорожников остался единым культурным центром в муниципальной собственности, а не был разделен на несколько имущественных объектов и продан по частям;

4) провести проверку деятельности работников администрации города Свободного, организующих продажу земельных участков и муниципального имущества по заниженным ценам, при выявлении коррупционной составляющей, в том числе, проявлении конфликта интересов, принять меры по освобождению данных работников администрации города от должности;

5) поручить провести мониторинг деятельности оценщиков государственного и муниципального имущества по выявлению в их оценке цен ниже рыночных, а также возможного сговора с представителями властных структур.

 

Депутат городского Совета,

первый секретарь горкома КПРФ

А.А. Мирошин

08:30
2528
RSS
18:51
Одна из причин – либеральное и весьма запутанное законодательство

одна, но не главная!
Гость
20:16
Конечно. Главная причина в нас самих. Ну любит народ халяву. Даже в сказках- поймал щуку, и усё.

23:13
+3
Да что ты?! Главная причина коррупции мэра во мне? Гениально то как :)
23:15
Жаль, что не КРПФ проводит расследования в стиле «Он вам не Димон».
17:08
+1
А кто им не даёт этого делать?
21:29
вот знать бы, кто им это не даёт!
17:08
Имеются ли ещё где-нибудь в СМИ публикации про отъём земель у жителей Черниговки?
Эти территории, случайно, не газовикам предназначены?

Эту тему необходимо продвигать и развивать. Тогда действительно и волна пойдёт и благое дело может свершиться.
Гость
21:49
Так волна нужна -или благое дело?
15:22
+1
Насчёт волны, вопрос следует адресовать автору данного репортажа, это ведь Мирошин поставил такое слово в заголовок.

А вот жителям Черниговки нужна всего лишь их земля и ещё чтобы с их интересами и потребностями считались.
20:57
Кобызов с Мирошиным выдвинули кандидатом на пост главы города махрового коррупционера, при этом Мирошин организует митинг против коррупции(((
Коррупции — где? Исключая Свободный?
Откровенные наглость и ЛИЦЕМЕРИЕ!!!
НЕТ — ЛИЦЕМЕРИЮ и ЛЖИ Кобызова, Мирошина и их протеже!!!

Гость
22:17
Полине
Вам лучше за Романова начать агитировать. Вы уже в полшаге от этого. Симпатяшка Романов — ваш кандидат и не разу не «коррупционер»
Полина, ответ Андрея Андреевича не могу не опубликовать по причине — «ЧТД — что и требовалось доказать» ©…

«В параллель» зарисовка-ситуация в магазине:

Вопрос: Почему у вас в такую жару сахар в продаже мокрый, а значит и утяжеление водой налицо?..
Ответ: Купите конфеты у нашего конкурента за углом, и употребляйте их…

P.S. А на поставленный вопрос где ответ, товарищ депутат?..
Гость
21:46
-1
Алексею Дыма
Кроме общих фраз и ничем не подкрепленных оскорблений в мой адрес более ничего не наблюдается. За отсутствием вопросов (знак вопроса в конце предложения еще не обозначает, что в предложении есть ВОПРОС ПО СУТИ) — нет и ответов.
Что касается зарисовки-ситуации в магазине, то явно наблюдается всякое отсутствие параллелей.
Ситуация в магазине выглядит в данной «параллели» вот каким образом:
«Заходит одна дама по имени Алина в магазин и в лоб заявляет продавцу:
— Мне сказали, что вы обсчитываете покупателей, вы негодя!
— Кто вам сказал?
— Люди!
— Какие люди, фамилии можете назвать?
— Это не важно. Раз сказали, значит так и есть
— А вас лично я обсчитывал?
— Нет, но это не важно, еще на заборе про вас написали, что вы обвешиваете. Раз не признаетесь, что обвешиваете, значит, вы еще и лицемер!
— Послушайте, мадам Алина! А если про вас на заборе напишут, что вы проститутка, то по вашему я тоже должен этому поверить!
— Да как вы смеете, что вы себе позволяете, какая наглость.
— А по вашему бездоказательно обвинять меня в обвешивании и обсчитывании не наглость!
— Нет, на заборе просто так писать не будут.
— Ну что ж, когда про вас на заборе напишут, мадам Алина, уж не обесудьте, что вас будут обвинять во всех грехах».

Объективно, за вас многие свободненцы проголосовали б на выборах градоначальника. Была бы интрига в сентябре.

А что делаете вы?.. Договариваетесь о месте в администрации Романова?.. Сливаете свою кандидатуру? Назначается с вашего согласия заведомо непроходная и скомпромитировавшая себя персона?..

Действительно, знак вопроса в конце предложения еще не обозначает, что в предложении есть вопрос.
Это констатация фактов.

К сожалению.

Конец года всё и всех расставит по местам.
Гость
13:54
Алексею Дыме
Как обычно — «констатация» БЕЗ фактов. Факты должны быть подкреплены либо свидетелями того или иного действия (РЕАЛЬНЫМИ, а не виртуальными и вымышленными без имен и фамилий), либо документами. Ни того, ни иного вы ПРЕДСТАВИТЬ не можете. Так что — очередное бла-бла-бла.
А в целом — с вашей стороны наблюдается ни что иное, как провокация. Что ж — это ваш хлеб и хобби. На большее вы не способны
Осень покажет, кто пресс(у) качал, а кто — дверку от холодильника.
.
Оставайтесь в своем ''неведении''.
С широко закрытыми глазами ))
00:35
Лучше б вы, Андрей Андреевич, промолчали… Умнее бы выглядели((
Я ещё надеялась, что в вас есть хоть капля совести и вам стыдно за столь необдуманное решение о выдвижении Бойко. Но, увы...((
06:32
Андрей Андреевич, ни одного внятного ответа от вас((( Одно ленивое отбрехивание...
Вы ж сами выдвижением кандидатуры Бойко агитируете за Романова! Тот хоть в крышевании наркоторговцев не замечен...
Хотя, по мне, оба этих «сапога» — пара((
Лично я пока ни за кого не агитирую — не вижу достойных кандидатов, а вот против кандидатуры Бойко — ПРОТЕСТУЮ!
И никак не могу понять — как могли люди, называющие себя коммунистами, скатиться до выдвижения его на пост главы??? Чем вы руководствовались? Чьими рекомендациями или личными мотивами? О чем вы думали, принимая такое решение?
08:10
я бы вот за Андрея Андреевича проголосовал, если бы он выдвинул кандидатуру на мэра в 2017 году.
23:10
Что то не понял
Загрузка...
|
Похожие статьи
Более сотни горожан после пикета на площади отправились к отделению полиции
Организаторы готовы в следующий раз потребовать отставки власти (ФОТО)
Основой основ законодательства Российской Федерации является Конституция...