Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

УНИЖЕНИЯ СИРОТ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И ДАВЛЕНИЕ: БЕСПОРЯДКИ В АМУРСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ

УНИЖЕНИЯ СИРОТ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И ДАВЛЕНИЕ: БЕСПОРЯДКИ В АМУРСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ

Родители учащихся Амурского кадетского корпуса сообщили о драках между кадетами, фактах вымогательства у более слабых воспитанников денег и личных вещей, а также пожаловались на бездействие руководства в сложившейся ситуации. Вопросами порядка в учреждении занялись активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. 

По словам обратившихся, на взрослых, которые пытаются защитить своих детей, оказывается психологическое давление. Недовольным рекомендуют не выносить сор из избы, чтобы их дети смогли спокойно продолжить обучение.

 

Недовольным рекомендуют не выносить сор из избы

Также общественникам стало известно о грубости и несдержанности педагогов, чье поведение часто унижает достоинство учащихся, особенно тех, кто остался без попечения родителей. Кроме того, по словам заявителей, в учреждении нарушается распорядок дня: несовершеннолетних иногда без веских оснований поднимали за несколько часов до подъема, а в сильные морозы детей в наказание заставляли по 3–4 часа заниматься строевой подготовкой. Пожаловались родители и на организацию питания в кадетском корпусе, грязь и антисанитарию на кухне.

— Ситуация, которая сложилась в образовательном учреждении России, недопустима, — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. — Нарушения, озвученные нам родителями, ставят под угрозу здоровье воспитанников Амурского кадетского корпуса и требуют вмешательства исполнительных органов государственной власти.

Активисты ОНФ обратились в правительство региона за содействием, провели ряд встреч с представителями органов исполнительной власти. Была создана специальная комиссия по выяснению всех указанных в жалобе обстоятельств.

  • В конце прошлого года в Иркутской области разгорелся скандал в Уссольском кадетском корпусе. Как сообщали федеральные СМИ, из кадетов делали уголовников, насаждая порядки АУЕ.
  •  

Источник - asn24.ru

12:50
2283
RSS
12:36
Есть такая точка зрения:
den Nicolas
кадетский корпус, суворовские училища- это вам не школа под присмотром папы и мамы…

ребят готовят к трудностям армейским с детства… в армии не набегаешься жаловаться к родителям!!!..

хотя нюней можно и домой отпустить, пусть учаться дома в школе, а дальше мамка пусть в универ или технарь отдает, да смотрит, чтобы ее сыночка ее никто не обижал!!!..

да в любом учебном заведении всегда было там, что слабый и деньги отдавал и что-то делал!!!..

так было всегда, и будет!!!..

а если ты не можешь «жить» в таком коллективе, то можно и не учится никогда!!!.. спросите тех, кто учился в общагах!!!!??? как там «сладко» жилось???..

зато те кто прошел такую школу, хоть как-то приспособлен к суровым условиям жизни, а нюники спиваются, которые привыкли решать вопросы за счет мамы!!!.. что касается строевой на морозе, -то четче шаг и выше ногу!!!.. тогда согреется тело!!!.. закалка, плюс в воспитательных целях… через коллектив!!!..

кто не служил в армии не поймет что это такое!!!.. говорят, если школа не исправила и родители- то последняя надежда на армию!!!!.. а гражданские суют нос уже и туда!!!..

мы мужчин в армии будем воспитывать или нытиков????....

janes
Очень интересны результаты проверки — правда там ад или родители нагнетают от беспокойства за своих детей.

Не бросайте тему!..

Источник
13:42
7 июля в г. Cвoбoднoм в здaнии MO MBД Poccии «Cвoбoднeнcкий» (yл. 40 лeт Oктябpя, 74)

в кaбинeтe № 3 c 16.30 дo 17.30

бyдeт вecти пpиём гpaждaн пo личным вoпpocaм нaчaльник УMBД Poccии пo Aмypcкoй oблacти гeнepaл-мaйop пoлиции Aкcёнoв Hикoлaй Hикoлaeвич.




Пpи oбpaщeнии нa личный пpиём пpи ceбe нeoбxoдимo имeть дoкyмeнт, yдocтoвepяющий личнocть.

MO MBД Poccии «Cвoбoднeнcкий»
15:38
+2
из кадетов делали уголовников, насаждая порядки АУЕ

Что тут скажешь? — порядки соответствуют среде обитания, прессуют везде, и в учебных заведениях, и на рабочих местах, и просто в быту — зона есть зона, такова реальность...
21:24
К сожалению, это очень старая проблема отечественных (хотя думаю и не только отечественных) мест проживания детей в отрыве от семьи. Если говорить о кадетских корпусах, то, судя по воспоминаниям, нечто подобное случалось и в их дореволюционных аналогах. Дети, молодёжь, у которых не сформирована ещё правильная культура общественного поведения, естественно воспроизводят самые первобытные системы взаимоотношений в человеческих коллективах, которые сидят в подкорке каждого человека со времён человекообразных обезьян.
Хочется надеяться, что руководство кадетских учреждений сделает правильные выводы и наладит постоянный присмотр со стороны взрослых и культурное воспитание детей.
10:46
В Советское время Суворовское училище заканчивал мой племянник. Не помню, чтобы он жаловался на порядки, напротив, гордился тем, что он — Суворовец. Стал замечательным офицером. По-видимому, времена наложили свой отпечаток и на сознание людей. Многое зависит от руководителей.
11:06
+1
О порядках в конкретном Суворовском училище может рассказать только его выпускник. В советское время было не принято жаловаться родным на тяготы службы, в том числе, видимо, и учёбы в военных учреждениях. Я, например, никогда не писал домой о фактах дедовщины, хотя такими фактами была наполнена вся флотская жизнь, особенно в первый год службы. То же самое, когда после восьмого класса учился в техникуме в Комсомольске-на-Амуре. На первом курсе я там смог выдержать в общежитии только полгода, а потом ещё полгода на последние копейки снимал углы в частых домах по самым дешёвым расценкам. Вымогательства у младших старшими в том общежитии было нормой, а не исключением. Частенько случалось и «по мордам» получать. Это было в 1978 году.
13:56
+1
На мой взгляд причины этой проблемы всё-таки не во временах, а в нравах.

Сильные обижают слабых, если им доступным образом не могут объяснить почему это делать не достойно. Микроклимат в детской и подростковой среде всегда зависит от преподавателей и наставников. Значит, в этом заведении либо мало занимаются воспитанием подопечных и закрывают глаза на проявление дедовщины, либо вообще поощряют её.
Загрузка...
|
Похожие статьи
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности