Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ ДЕТСКИЙ МОРСКОЙ ЦЕНТР СВОБОДНОГО

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ ДЕТСКИЙ МОРСКОЙ ЦЕНТР СВОБОДНОГО

Фото: amurobl.ru

В Свободном с рабочим визитом сегодня находится губернатор Александр Козлов, а также представители амурского правительства. Работу в городе губернатор начал с посещения детского морского центра, сообщает свободненская пресс-служба.

В планах руководства области встретиться с местными жителями, в том числе с руководителями предприятий, представителями общественных организаций и депутатами, а также посетить ряд строящихся по различным государственным программам объектов.

Сначала Александр Козлов посетил детский морской центр. Накануне главе региона сообщили о том, что имеющиеся в Клубе юных моряков (КЮМ) корабли не ходят по реке вместе со своими воспитанниками на борту из-за отсутствия документов на них, а это существенно снизило функциональность клуба.

«Раньше я давал поручение бывшему мэру сделать в этом центре душевую и плац, – отметил губернатор. – Душ сделали, а с плацем, хотя это и не сложная задача, – не справились. Теперь это задача, которую решит новое руководство города».

Далее в беседе с воспитанниками КЮМа глава региона сообщил, что совсем недавно ему стало известно о том, что никак не решается проблема с кораблями.

На месте начальник управления образования города Свободный Валентин Ячный рассказал о том, что ранее корабли находились в ведомстве военных. Они были списаны и сданы в срочную аренду морскому центру. Срок договора аренды закончился, а военная часть, которой принадлежали суда, расформирована. Таким образом, передать это имущество некуда. Необходимо признать корабли бесхозными, принять в муниципальную собственность и только после этого можно будет сделать соответствующую документацию, которая позволит ходить кораблям по реке. Валентин Васильевич заверил, что в следующем году свободненский детский морской центр будет работать в полной мере.

Губернатор дал поручение решить проблему КЮМа министерству имущественных отношений Амурской области и отработать механизм передачи кораблей в муниципальную собственность вместе с управлением образования города Свободный.

Источник - ИА АмурИнфо

16:50
1290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам Александра Козлова, он оговорился. Оговорка по Фрейду?..
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...