Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Как составить личный финансовый план и диверсифицировать собственные активы?

Как составить личный финансовый план и диверсифицировать собственные активы?

Инвестирование – привлекательная сфера деятельности для большинства финансово грамотных людей. Основной целью долгосрочного или краткосрочного вложения средств является стабилизация материального положения. При неразвитой и нестабильной пенсионной системе многие трейдеры рассматривают свою работу в качестве способа получения стабильного дохода после достижения преклонного возраста.

Но для начала инвестирования необходимо выделить существенную сумму денежных средств из личного или семейного бюджета. Существует несколько основных способов собрать необходимый размер стартового капитала. Желающим узнать об этих методах подробнее рекомендуется зайти сюда.

В какие инструменты нужно вкладывать свободные средства

Все представленные на финансовых рынках инструменты подразделяют на несколько категорий:

  • консервативные – обеспечивают доходность в размере 3-5 % годовых при гарантированной сохранности капитала;
  • умеренные – дают прибыль около 10-15 %, но могут периодически дешеветь из-за ряда экономических факторов;
  • агрессивные – предполагают вероятность потери всех вложенных средств, но приносят более 20% ежегодно.

В первую категорию инструментов входят обычные банковские вклады, системы накопительного страхования, предлагаемые надежными компаниями. В группу активов с умеренным риском включают паевые инвестиционные фонды, государственные и иные облигации, ценные бумаги крупных западных корпораций. К агрессивному инвестированию относят работу на российском фондовом рынке, торговлю на валютных биржах, включая Forex.

Как распределить накопленные активы с учетом возраста

Если основной целью инвестирования является накопление собственного пенсионного капитала, то следует разработать схему диверсификации вложений. Она предполагает распределение свободных средств с учетом возраста их владельца. Это позволит самостоятельно застраховаться от экономических рисков, кризисных явлений и других неожиданностей.

В 20-летнем возрасте в консервативные инструменты следует вкладывать не более 25 % от общей суммы своего капитала. Еще 30 % можно инвестировать в умеренные активы, а оставшиеся 45 % – в агрессивные. К 40 годам необходимо изменить структуру собственных финансов, снизив степень риска. В этот период рекомендуется выделять для торговли на валютной бирже или фондовом рынке около четверти денежных средств. Оставшуюся долю нужно распределить между счетами и ценными бумагами с гарантированной доходностью.

Реклама
05:30
1574
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ОТ 8 000 ДО 80 000 РУБЛЕЙ: СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА ЖИЛЬЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Самая высокая цена за съем — в Свободном (ФОТО)
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности