Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ИЗВЕСТНЫЙ БЛОГЕР РАССКАЗАЛ О ЗАПРЕТНОМ ДЛЯ РУССКИХ МУЗЕЕ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ХЭЙХЭ

ИЗВЕСТНЫЙ БЛОГЕР РАССКАЗАЛ О ЗАПРЕТНОМ ДЛЯ РУССКИХ МУЗЕЕ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ХЭЙХЭ

Фото: zhzhitel.livejournal.com

Известный блогер, фотограф и путешественник Александр, блог которого «ЖЖурнал одного ЖЖителя» занимает 85 место в общем рейтинге Livejournal.com, опубликовал фоторепортаж о «самом странном музее» Китая, куда не пускают русских.

Он рассказал, что в городском округе Хэйхэ есть «Айгунский исторический музей», в который не возят русские экскурсии, и русских в музей вообще не пускают.

«В это сложно поверить, но, попытавшись купить билет, мы получили категорический отказ», – пишет блогер.

Музей посвящен российско-китайским отношениям: подписанию Айгунского договора в 1858 году, выселению китайского населения с левого берега Амура и массовым убийствам китайцев в 1900 году.

«Китайцы считают Айгунский договор неравным. Китай, ослабленный Опиумными войнами и восстанием тайпинов, был вынужден пойти на уступки под угрозой Муравьева открыть второй фронт. Подписав Айгунский договор, Китай потерял большую территорию, – поясняет ЖЖитель отношение китайцев к событиям прошлого. – Говорят, что каждый правитель Китая в обязательном порядке должен посетить музей в Айгуне».

Автор блога приводит высказывание некоторых россиян, которым удалось попасть внутрь музея.

«Надписи на китайском, английском. В общих чертах описаны события погрома и выселения китайцев из Благовещенска. При этом сопровождалось массовыми убийствами. Каждый новый председатель КНР, по заведенной традиции, должен посещать этот музей. Извинения Россией Китаю принесены не были, соответственно данный инцидент в будущем может иметь продолжение. Посещаемость музея высокая, народу бывает много», – пишет пользователь leon667 из Якутска.

«Музей, где собраны материалы о том, какие звери россияне... Попасть сюда русскому человеку – большая проблема, просто не пустят. Но есть обходной путь: надо иметь азиатскую внешность и уметь говорить по-китайски, тогда сможете "насладиться" зверствами предков – оформлено всё на достаточно высоком уровне», – высказывается Валерий К. из Владивостока.

Источник - ИА АмурИнфо

+1
16:40
988
RSS
21:39
ну злиться на русских из-за 1900 года… разве нам китайцы ничего плохого не делали?? Конечно делали.
Лучше бы вспомнили 1945, как СССР помогал освобождать Китай.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Кто-то там земли пытается прятать – были такие вещи. Но приняты кадровые решения...
Сергей Доренко сравнил столицу Приамурья с индийскими трущобами
Глава областного ведомства довёл до журналистов результаты проведённой проверки