Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

МИНСТРОЙ ОФИЦИАЛЬНО РАЗЪЯСНИЛ, КОГДА ДОЛЬЩИКОВ НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАВАТЬ ОБМАНУТЫМИ

МИНСТРОЙ ОФИЦИАЛЬНО РАЗЪЯСНИЛ, КОГДА ДОЛЬЩИКОВ НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАВАТЬ ОБМАНУТЫМИ

Минстрой России разъяснил контролирующим органам субъектов РФ условия, которые исключают внесение объектов строительства в реестр проблемных. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Разъяснения касаются отдельных положений приказа Минстроя РФ «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан», который вступил в силу с 30 июня, сообщает newsru.com.

Как пояснил Минстрой в письме, направленном в ведомства, к проблемным объектам не относятся введенные или не завершенные строительством многоквартирные дома, для реализации квартир в которых были использованы так называемые двойные продажи.

Кроме того, к проблемным не могут относиться дома, строительство которых осуществлялось без правоустанавливающей документации на земельный участок — права собственности, либо договора аренды, либо договора безвозмездного пользования.

Многоквартирный дом также не будет считаться проблемным, если застройщик возводит его на участке, не предназначенном под строительство жилья или с нарушением требования градостроительного плана земельного участка, проектной документации, разрешения на строительство.

По данным «Российской газеты», гражданин, купивший несколько квартир в одном или нескольких объектах, сможет включиться в реестр только по одному из них, даже если все они признаны проблемными.

Напомним, согласно недавнему интервью главы Минстроя Михаила Меня, число обманутых дольщиков в России сегодня в общей сложности составляет примерно 76 тысяч человек, оплативших квартиры в 785 проблемных объектах. Эти люди внесены в соответствующие федеральные и региональные реестры. При этом, по неофициальным данным, обманутых дольщиков в России значительно больше — около 150 тысяч человек. В июле многие из них приняли участие в акциях протеста в 67 регионах страны.

Месяц назад в России был принят закон о создании компенсационного фонда дольщиков. Документ установил единую ставку взноса застройщиков в фонд на уровне 1,2 % от цены каждого договора участия в долевом строительстве. Эти средства планируется направлять на достройку объектов в случае банкротства застройщика. В полную силу фонд заработает не позднее ноября текущего года, говорили в Минстрое.

Источник - asn24.ru

13:50
1355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В этом случае местные жители получат «сельские» льготы
Главный врач городской поликлиники № 1 назначен руководителем областного министерства здравоохранения
За соответствующее решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии, 1 против
Роспотребнадзор: Требование брать тележку незаконно!