ПРОЕКТ АМУРСКОГО НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ У МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ

ПРОЕКТ АМУРСКОГО НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ У МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ

Создание в регионе Амурского нефтеперерарабатывающего завода пока вызывает сомнения у министерства энергетики РФ. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Как пишет РИА Новости, окончательное решение о целесообразности проекта будут принимать вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев. 

— Вопрос обсуждался в том числе и на правительственной комиссии по ТЭК. Есть планы, есть программа. Но информация, которую мы получаем, весьма неоднозначна. С технологической точки зрения ничего сверхъестественного явно не предложено, — сказал Кирилл Молодцов. 
Как отметил заместитель министра энергетики РФ, инициатива создания завода принадлежит правительству Амурской области и компании с высокой долей участия китайского капитала. 

— С точки зрения технологий они фактически собираются забрать первичный продукт на переработку в Китай, — заключил Молодцов.
 

  • Нефтеперерабатывающий завод строят в амурском селе Березовка Ивановского района. Первый кирпич строители заложили в августе. 
  • В проекте Амурского НПЗ значится, что он сможет перерабатывать до четырех миллионов тонн нефти и двух миллионов тонн газового конденсата в год, а также по продуктоводу транспортировать свою продукцию в Китай по маршруту Березовка — Верхний Аргун.  
  • Президент корпорации «Транснефть» Игорь Демин раскритиковал планы на строительство в Приамурье НПЗ. Для амурского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) нет ни нефти, ни ресурсов ВСТО, заявил Демин. 
  • Против строительства нефтеперерабатывающего завода в Приамурье выступает и корпорация «Роснефть».  
  • Тем временем строительство нефтеперерабатывающего завода уже в полном разгаре. В октябре стало известно о сдаче подрядчиком по объекту кирпичного ограждения общей протяженностью почти 5 000 метров.  

Источник - asn24.ru

0
835
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сайт "Свободной Интернет-Газеты" работает с декабря 2016 года, а с декабря 2010 работал сайт "Свободной газеты +"...
Проект автодорожного моста между Россией и Китаем соответствует всем требованиям
18 февраля (суббота) 13.00 в Автошколе ДОСААФ, ул.50 лет Октября, 31, актовый зал, 3-й эт.