ФОК-УСНИКИ: История о том, как ФОК Моисея Фурщика и Виталия Дербеденева полстраны отконсультировал

ФОК-УСНИКИ: История о том, как ФОК Моисея Фурщика и Виталия Дербеденева полстраны отконсультировал

Сайт общества с ограниченной ответственностью компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) с гордостью сообщает: ...Клиентский портфель компании насчитывает более 200 компаний и государственных структур, среди которых Газпром, РОСНАНО, РЖД, НК «Роснефть» и др.

Все эти киты отечественной экономики обращались к ФОКу и его руководителю Моисею Фурщику за управленческим, стратегическим и инвестиционным консалтингом. Только о том, что за консалтингом, бывает, следуют судебные иски, сайт сообщить забыл.

Сейчас в УВД Западного округа столицы лежит заявление Международного экологического фонда «Чистые моря», которого нелегкая дернула связаться с компанией Моисея Фурщика и Виталия Дербеденева. Параллельно в девятом арбитражном апелляционном суде Москвы рассматривается иск фонда к ООО «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК).

По нашему мнению, суть истории проста, как грабли - «Чистые моря» сделали работы в рамках Государственного контракта № 0098к/03 на выполнение научно-исследовательской работы по доработке Стратегии социально-экономического развития Астраханской области до 2020г., а ФОК их работу не оплатил. Но за обычной для наших дней историей скрывается целый детектив с таинственными встречами в метро и подделанными подписями.

Начиналось все очень празднично. Фонд «Чистые моря» хорошо знают и, что самое главное, уважают в Астраханской области. Помощь детским домам, празднование международного Дня Каспия в 2015 году, очистка берега Волги, все это делалось экологами в области за собственные средства, без привлечения бюджетных денег. Поэтому неудивительно, что когда стало известно о тендере по доработке Стратегии социально-экономического развития, ФОК обратился за помощью к Фонду.

Само участие «Чистых морей» в программе служило для потенциального заказчика знаком качества при выполнении государственного контракта. Компания Фурщика конкурс выиграла и госконтракт получила. Только вот с его выполнением как-то не заладилось. Первый вариант работы привел администрацию области в шоковое состояние.

Единственный раздел, к которому область не имела претензий — экологический. Нетрудно догадаться, что готовили его специалисты «Чистых морей». «Тревожный сигнал для нас прозвучал, когда ФОК получил аванс от правительства Астраханской области и скрыл этот факт, - говорит заместитель Генерального директора Фонда «Чистые моря» Анна Субботина .- По нашему договору они должны были перечислить миллион рублей за исполнение первого этапа работ и авансовый платеж в 720 тысяч рублей. Денег Фонд так и не увидел. Неоднократные телефонные переговоры с Фурщиком и его партнером Дербеденевым ни к чему не привели. Сначала они ссылались на то, что деньги, полученные ФОКом от Астраханской области, ушли в оплату очередного судебного иска. Потом и вовсе перестали отвечать на звонки». Тут уж забеспокоились юристы.

Проверка показала, что за ФОКом числится множество арбитражных исков! Кроме «Чистых морей» здесь и районные и городские администрации, и Научно-исследовательский и проектный институт генплана Москвы, и другие пострадавшие от «консалтинга» в разных регионах страны. «11 апреля 2016 года мы обратились к ФОКу с претензией об исполнении обязательств по Договору, - продолжает Субботина, - а в ответ мы получили встречную претензию о взыскании с нас (!) 3 877 200 рублей … за просрочку сдачи выполненных нами работ!». Помогли хорошие отношения с областью. Сотрудникам фонда удалось получить на руки документы, сданные по итогам исполнения госконтракта. Тут-то и выяснилось, что подписи сотрудников фонда в отчете могут быть просто подделаны.

Акт о сдаче-приемке выполненных работ передавался сотруднику «Чистых морей» почему-то в спешке, на станции метро. Теперь Финансовый и организационный консалтинг утверждает в суде, что такого акта не подписывал. Хотя заключение специалиста «Центра криминалистических экспертиз» свидетельствует: «Подпись от имени Дербенева Виталия Алексеевича, изображение которой расположено в графе «От Заказчика» в электрофотографической копии Акта сдачи-приемки выполненных работ …выполнена самим Дербеденевым Виталием Алексеевичем».

Все эти «странности» и заставили «Чистые моря» обратиться в правоохранительные органы. А пока на сайте ФОКа значится готовность заниматься всем. Его экспертам, похоже, по плечу решение проблем моногородов, экологическое проектирование, развитие транспорта и геоинформационные технологии.

Непонятно только куда смотрят Нобелевский комитет или правоохранительные органы.

Почему люди с такими разносторонними талантами до сих пор не лауреаты нобелевки, или может стоит задаться вопросом: почему они до сих пор на свободе? (По материалам Информационного агентства «Ньюс пул»).

Андрей Зеленов

Источник - versia.ru

0
387
RSS
20:37
+2
Компания, представляемая этим Моисеем будет участвовать в разработке плана развития ТОР «Свободный».

Если администрация города и района действует по принципу — «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и не желаю знать», то честь и хвала такой администрации.

Бюджетные деньги уже должны начать готовиться к переводу в чей-то заинтересованный кошелёк.
честь и хвала такой администрации

Андрей, ты имеешь в виду эти понятия с кавычками? Кто-то не зная твои принципы может принять твою фразу за чистую монету, т.е. понять буквально…
21:35
+1
Согласен с тобой. Фраза должна быть написана с "...", т. к. это не слова благодарности, а совсем противоположное.
Данный Моисей является учредителем и соучастником нескольких организаций с обширной сферой деятельности, можно даже сказать, что это контора «Рога и копыта».
Имеет смысл задуматься над тем, кто будет составлять план развития города.
22:11
+1
К светлому будущему! — сказал Моисей.

План развития одной из территорий, созданный Моисеем можно прочитать здесь.
Если же для Свободного будет составлен такой же план развития (очень содержательный, и прежде всего за бюджетные деньги), то…
22:40
+1
Ещё одна поучительная статья. Моисей был замечен на территории Амурской области ещё в 2009 году.
С его "«гениальными»" идеями можно ознакомиться здесь
Что именно было создано из перечисленного в статье?
Мимо проходил
08:15
Странно, по вашему данная компания должна что то создавать? И выводы вы делаете по презентационным роликам.
Пакет документов то видели? Или как обычно -пальцем в небо.
10:43
+1
Не обязательно что-то производить. Консультации, организации тренингов и семинаров для персонала, составление документов и прочее, тоже вид услуг.

Но вот, например, на электронку нашей компании ежедневно приходят письма с предложениями купить допуски СРО и другую разрешительную документацию по очень низким ценам, без квалификационных зачётов (экзаменов).Просто заплати денежку и у тебя в кармане есть разрешение на производство работ, а то, что нет нужной техники и спецов, это не важно. Иногда предложения настолько грамотно и талантливо составлены, что мы не сразу понимаем, что это спам.

Андрей, как исполнительный директор, тоже, я уверена, сталкивается с таким сомнительным явлением на рынке услуг. Так что вы это напрасно, про пальцем в небо.

А компаний консалтинговых много, наверное, больше чем производителей. И это не нормально.
18:51
+2
— Я знаю, что такое счастье! – сказал Моисей.

— О? – спросила администрация города и района.

— Я знаю, как построить город-сад! – сказал Моисей.

— О! – сказала администрация города и района.

— Я могу воплотить в жизнь все ваши мечты! – сказал Моисей.

— А что тебе нужно для этого, о, Великий Моисей? Ключи от городских ворот, меха соболиные, золото? Проси всё, что пожелаешь! – сказала администрация города и района.

— Дайте мне немного денег. Я составлю план развития города и района, и даже нарисую на листе бумаги, каким будет город-сад! – ответил Моисей.

— О Величественный Моисей! – почтительно ответила администрация города и района. — Последние 10 лет мы блуждали во тьме. Но мы так и не смогли понять, что нужно было делать для развития города и района. И тут ты пришёл к нам на помощь, о Великий Моисей. Прими эти деньги!

— Благодарю всех за понимание! До скорых встреч! – сказал Моисей, пересчитывая деньги.

Моисей вышел за городские ворота. Теперь его путь пролегал на восток. Навстречу восходящему Солнцу, навстречу новому дню, навстречу новым подвигам и великим свершениям.

Это прям как тост… на сегодняшний день рождения главного ЕРоя города.
21:56
Интересная работа у этого ФОКа. Это называется: сделайте нам работу бесплатно, да ещё и доплатите сверху.

Каких только мошенников нет. Этим никого не удивишь в наше время. Удивительно другое. Почему такие дельцы не разоряются и продолжают получать прибыль?
17:11
+1
— Что будем делать дальше, верные родственники мои? – обратился Моисей к своим спутникам – «темной» и «светлой» стороне своей духовной и нравственной составляющей.

«Светлая» сторона: — Моисей, ты совершил зло. Нарушил заповеди. Ты украл и обманул.

«Темная» сторона: — ???

«Светлая» сторона: — Кроме этого, все твои действия – это преступления, за которые предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с УК РФ.

«Темная» сторона: — Все, что я делаю – это во благо. Я и государство – ЕДИНАЯ составляющая, мы не можем существовать друг без друга. Государство таких, как я не наказывает. Потому что, я являюсь неотъемлемой и неделимой частью государства!

— Так мы ничего не решим, верные родственники мои, — сказал Моисей. – Предлагаю решить наш спор игрой в карты. «Темная» сторона против «светлой».

«Темная» и «светлая» сторона согласились.

Великая игра началась.

Играли долго; день сменял ночь, зима — лето.

— Так пройдет целая вечность, — подумал Моисей. – Пока они заняты, продолжу-ка я дальше путь к росту своего благосостояния. Пока они не заметили, надо уходить. Сами меня догонят, если смогут.

P. S.
В вечной борьбе добра и зла, всегда побеждает добро. Даже если это трудно и тяжело. Зло примеряет на себя разные маски, скрывая своё истинное лицо. Зло не может и не должно оставаться безнаказанным.
Таков закон Бытия, закон Вселенной.
Загрузка...
Похожие статьи
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год
Дальнейшая работа будет сосредоточена на обработке полученных научных результатов