ВЫЖИВШАЯ ПРИ КРУШЕНИИ САМОЛЕТА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ДЕВОЧКА ЛЕТЕЛА БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ С ПЕДАГОГОМ

ВЫЖИВШАЯ ПРИ КРУШЕНИИ САМОЛЕТА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ДЕВОЧКА ЛЕТЕЛА БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ С ПЕДАГОГОМ

Трехлетняя девочка Жасмина Леонтьева — единственная выжившая пассажирка самолета L-410 «Хабаровских авиалиний», разбившегося в среду, 15 ноября, в селе Нелькан на севере Хабаровского края, — летела без родителей к бабушке в сопровождении педагога из школы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу села Наталью Петухову.

«Девочка летела к бабушке Ирине Александровне, бабушка живет в нашем поселке. Сейчас она в больнице с девочкой», — рассказала она.

Мать девочки живет в Хабаровске, она недавно родила и решила отправить дочь к бабушке, у которой живет ее старший брат — подросток, ходит в местную школу. Бабушка — пенсионер, держит свое хозяйство.

«Когда очевидцы подбежали к разбившемуся самолету, в нем было тихо, и лишь раздавался плач ребенка», — добавила Петухова.

Секретарь главного врача Аяно-Майской центральной районной больницы Зоя Пулун подтвердила РБК, что родители девочки живы. «Девочку отправляла мама из Хабаровска к бабушке в Нелькан, ее сопровождал кто-то из пассажиров», — сказала она. По словам Пулун, бабушка девочки находится в больнице, а мать собирается прилететь первым рейсовым самолетом.

«Звонила знакомым в Нелькане, а они мне: «Самолет не долетел». И пока узнала, что дочка жива, чуть не поседела. Только на таблетках сейчас держусь, очень тяжело», — рассказала мать девочки Мария Леонтьева агентству «Хабаровский край сегодня».

«Она в сознании, бабушку по руке гладит все время. У нее сотрясение головного мозга и перелом ноги, подробнее сама пока не знаю», — добавила мать. Она подтвердила, что девочка летела с педагогом: «Отправляла ее с Ольгой Лапонниковой, она с подростками в Нелькане работает. Царствие ей небесное, так жалко всех! Господи, как жалко».

У девочки диагностировано сотрясение мозга, несколько переломов. Ее состояние тяжелое, но стабильное. Она находится в сознании, разговаривала, была напугана. «Когда я в последний раз была в больнице, она уснула», — добавила глава администрации.

Главный врач Аяно-Майской центральной районной больницы Елена Братышева сообщила РБК, что девочка в тяжелом состоянии и у нее «нарастает отек мозга».

Несмотря на это, девочку смогут перевести в Хабаровскую детскую краевую клиническую больницу им. А. К. Пиотровича не раньше 16 ноября. «В Хабаровском территориальном центре медицины катастроф нам сказали, что санавиация сегодня не прилетит, светового дня не хватает. Мы же не дети президентов, поэтому ребенок будет наблюдаться в условиях ЦРБ до завтра», — пояснила Братышева.

В поселок Нелькан уже вылетела детская бригада врачей, запланирована эвакуация ребенка, подтвердили в МЧС. Туда отправлен специально оборудованный вертолет с бригадой из хирурга, реаниматора, психиатра и психолога, подтвердил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Вертолет с бригадой медиков из Хабаровска должен прибыть в село около 22:00 местного времени (15:00 мск). В четверг утром девочка с бабушкой должны улететь в Хабаровск. Если вертолет из-за погодных условий не сможет добраться до места назначения, 16 ноября за девочкой будет отправлен самолет.

Губернатор добавил, что лично контролирует этот процесс, а все службы делают «возможное и невозможное», чтобы спасти девочку. 

 

  • Самолет L-410 рухнул в среду на подлете к поселку Нелькан на севере Хабаровского края. В результате, по уточненным данным, погибли шесть человек — четыре пассажира и два члена экипажа. Выжила только девочка.
  • Возбуждено дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 


Источник newsru.com

0
315
RSS
Пусть у этого ребёнка будет всё хорошо…

Очень жаль достойных людей, погибающих в авиакатастрофах.
Врачи рассказали о состоянии малышки, выжившей в страшной авиакатастрофе под Хабаровском

Жизни девочки ничего не угрожает
Стало известно, как чувствует себя девочка, выжившая при крушении самолета в Хабаровском крае. Воздушное судно с пассажирами на борту рухнуло в двух километрах от аэропорта поселка Нелькан 15 ноября. Авиакатастрофа унесла жизни шести человек. Выжила только трехлетняя малышка.

Тела погибших вытащили из-под обломков, а выжившего ребенка госпитализировали в больницу. Сейчас девочка находится в сознании, ее жизни ничего не угрожает.

«Перелом голеностопа подтвердился, подозрение на ЧМТ (черепно-мозговую травму — ред.) под вопросом. Диагноз будет уточняться после ее перевозки в больницу в Хабаровске, где ребенок пройдет дообследование», — сказал РИА Новости главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка.

Напомним, что страшная авиакатастрофа произошла в районе 13.30 по местному времени. Самолет летел по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Нелькан, но к месту назначения не прибыл. С радаров он пропал при заходе на посадку.
Загрузка...
Похожие статьи
Такое впечатление, что Хабаровский край стал «черной дырой» на литературной карте региона, провалив и...
Агония «ВИМ-Авиа» продолжается и обостряется...
Сергей Калашников, рискуя своей жизнью, буквально прибежал на помощь экипажу упавшего на землю Ан-2