ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРОВ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЖЕН НЕ БУДЕТ: ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛЕЛА ДОПЛАЧИВАТЬ

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРОВ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЖЕН НЕ БУДЕТ: ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛЕЛА ДОПЛАЧИВАТЬ

В 2017 году прожиточный минимум пенсионеров не будет снижен. На федеральном уровне принят закон, предусматривающий социальную доплату малообеспеченным пожилым людям.

Напомним, в 2016 году прожиточный минимум амурских пенсионеров составлял 8 796 рублей. В октябре депутаты Заксобрания приняли решение, что в 2017 году он будет не повышен, а снижен до 8 540 рублей. Это сделали в условиях формирования непростого бездефицитного бюджета.  

«На Дальнем Востоке Приамурье — единственный регион, где произошло это снижение, однако в масштабах страны это случилось в 17 регионах. В целях сохранения уровня жизни малообеспеченных пенсионеров на федеральном уровне был принят закон, которым регламентировано сохранить в таких случаях прожиточный минимум на уровне 2016 года», — сообщили сегодня в отделении Пенсионного фонда России по Амурской области.

Таким образом, доплачивать будут пенсионерам, которым положена пенсия меньше 8 796 рублей, а не 8 540. В 2016 году таких в Амурской области было 32 тысячи человек.

Также Пенсионный фонд озвучил, какие доплаты и индексации для пожилых людей запланированы на будущий год. В январе пенсионеры получат по 5 000 рублей — это компенсация за не проведенную в 2016 году индексацию.

С 1 февраля ожидается индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на 5,8 %. Также на 5,8 % увеличат выплаты федеральным льготникам, в том числе инвалидам. На этот же процент вырастет пособие на погребение — с 6 332 до 6 700 рублей, в северных территориях новый размер составит 7 816 рублей.
 

  • С 1 апреля планируется индексация социальных пенсий на 2,6 %, вне зависимости от факта работы.

Источник - asn24.ru

0
800
RSS
16:38
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРОВ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЖЕН НЕ БУДЕТ

Как искуссно надули пенсионеров, классика жанра. Новость, на первый взгляд, выглядит оптимистически, мол заботятся, даже прожиточный минимум не снизили. А на самом деле, этот, и без того минимум, будет существенно снижен подорожанием товаров массового потребления, продуктов, услуг и т.д., при чём, реально, будет снижен не на какие-то рубли, которые якобы будут доплачивать, а на сотни.

Загрузка...
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Ситуацию исправит закон, который вступит в силу с 1 января 2018 года
В правительстве области расширили список самозанятых категорий граждан