YouTube оказался под угрозой блокировки в России

YouTube оказался под угрозой блокировки в России

Роскомнадзор уведомил администрацию видеохостинга YouTube о необходимости заблокировать аккаунт организации «Открытая Россия».

По данным ведомства, в случае бездействия в течение суток доступ к сервису будет ограничен на территории России.

«На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27−31−2017/Ид6629−17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу (страницам) youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — цитирует письмо Роскомнадзора организация.

Также известно, что YouTube уже уведомил «Открытую Россию» о получении данного предписания.

Накануне стало известно, что ведомство также дало сутки на ограничение доступа к материалам организации в социальной сети Twitter.

На данный момент аккаунты «Открытой России» в Twitter и YouTube доступны пользователям.

Напомним, ранее Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта «Открытой России»

Источник - hi-tech.mail.ru

0
218
RSS
11:23
+2
Рано или поздно всё равно найдут причину и заблокируют. Ютуб, опасен для них своим контентом и невозможностью, из-за него, скрывать правду, поэтому и появляется желание его закрыть.

Пример Северной Кореи — голубая мечта гопников...
21:00
+2
«Открытая Россия» это сайт Ходорковского.
Когда-то, очень давно, до 2003 года, Михаил Ходорковский мог быть главным соперником Путина на предстоящих выборах. Он был известным общественным деятелем и очень богатым человеком, так как владел одной из самых успешных нефтяных компаний мира. Поэтому он и оказался за решёткой.

Очень странно, что власти так его боятся сейчас и запрещают его публичную деятельность. Он ведь не имеет того влияния как раньше, у него нет былой популярности, его нефтяная империя конфискована, это уже не тот человек, годы тюрьмы не проходят бесследно.

23:51
Его посадили за то, что он был известным общественным деятелем и очень богатым человеком? Сомнительно…
07:03
+4
Сомнительно, что? То, что Ходорковский был богатым человеком?

В год ареста, 2003, его состояние состояние составляло 15 млрд. долларов, он входил в число самых богатых людей мира.

Или у вас вызывает сомнение его общественная деятельность?
Он занимался не просто общественной деятельностью, он занимался политикой и спонсировал оппозицию. Имея такие деньги, ему не сложно обеспечивать и свою пиар-компанию, добиваясь существенных успехов.

По поводу мошенничества, в котором его обвиняют. Все, кто занимался серьёзным бизнесом тогда, причастен к разного рода мошенническим схемам. А многие из влиятельных людей причастны ещё и к откровенному грабежу ресурсов страны. Никого из них не трогают, пока они не лезут в политику и не начинают составлять конкуренцию действующей власти. В наше время, кстати, происходит то же самое.

Конечно же, я не думаю, что Ходорковский весь такой белый и пушистый. Он допустил промах в своей финансовой деятельности, поэтому его так легко взяли.

И в 2010 году я очень внимательно отслеживала процесс банкротства его компании. Это был банальный рейдерский захват.
Алексей
05:07
Сомнительно, что сел он за свое состояние и общественную деятельность. Промах в финансовой деятельности — интересная трактовка уголовно-наказуемого деяния. Как же проходил этот банальный рейдерский захват?
Загрузка...
Похожие статьи
Сергей Доренко сравнил столицу Приамурья с индийскими трущобами
Экологические смены детского лагеря «Страна Хингания» могут закрыть