Белогорскую больницу проверит прокуратура

Белогорскую больницу проверит прокуратура

В том числе мы рассказывали о том, как помощники депутата Госдумы РФ Ивана Абрамова по его поручению посетили терапевтическое отделение белогорской больницы.

О принятых ими шагах и состоянии дел на сегодняшний день корреспондент «Просто газеты» Татьяна Сазонова узнала у самих помощников депутата Госдумы:

Борис Стрельский:

- В конце августа мы поговорили не только с персоналом отделения и пациентами терапии. Потом уже к нам приходили люди и рассказывали определенные факты.

На основании этого был сделан запрос на имя Главного врача больницы Андрея Рудя, в котором мы обозначили ряд вопросов по собранной нами информации.

Но в письме, полученном от Андрея Анатольевича, содержались ответы лишь на часть вопросов. Несмотря на то, что все они касаются деятельности учреждения, информация не является закрытой – составляющей коммерческую или государственную тайну, главврач решил, что эти вопросы «выходят за рамки компетенции данных нам поручений, а помощники депутата Госдумы РФ не могут выступать средством контроля за деятельностью нашего Учреждения».

В числе не отвеченных, например, остался вопрос о том, сколько денег из бюджета Амурской области и на какое количество ставок выделялось Белогорской больнице, начиная с 2014 года по сегодняшний момент.

Андрей Рудь предпочел не отвечать на вопрос о том, каков доход от оказания платных услуг учреждения за перечисленные выше периоды и куда данные средства направляются.

Остался без ответа и блок вопросов, касающихся бывшей флюростанции по ул. Кирова, 95А, а ныне поликлинике № 1, в которой сейчас оказывает медуслуги частная фирма ООО «Здоровье», учредителем которой является Инесса Рудь.

Нам не ответили: когда и кем было принято решение о сдаче в аренду этого здания, на какую сумму и за чей счет был сделан ремонт, сколько больница получает от аренды данного помещения, платит ли арендатор самостоятельно коммунальные услуги.

Наталья Михайлова:

- Всю собранную информацию, официальную и неофициальную мы собрали в свой отчёт по исполнению поручений и вместе с копиями документов отправили Ивану Абрамову в Москву. Он, изучив наш отчет, обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Надеюсь, прокурорские работники являются теми органами, которые «могут выступать средством контроля за деятельностью Учреждения».

В ноябре нам с Борисом Дмитриевичем пришло письмо из Генеральной прокуратуры, в котором сообщалось следующее:

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше заявление по поводу нарушений в деятельности ГАУЗ АР «Белогорская больница» и по другим вопросам, поступившее от депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Абрамова И.Н.

В целях повышения оперативности реагирования заявление направлено прокурору Амурской области для организации проверки».

О результатах нам сообщат дополнительно.

В общем, этот вопрос мы и Иван Николаевич держим под контролем. Пока проверка проводится, мы готовы принять и другую информацию, касающуюся работы нашей Белогорской больницы.

Если у жителей города и районов, которые обслуживаются в данной больнице, у врачей или медперсонала есть факты некачественного оказания услуг, иные сведения, достойные проверки надзорных органов, вы можете их сообщать по адресу: г.Белогорск, ул. Никольское шоссе, 31,

на электронную почту: prosto_gazeta@mail.ru,

по телефонам: 8-914-538-22-31, 8-924-680-24-57.

Все сообщения, даже анонимные, будут исследованы, если не в рамках проводимой сейчас проверки, то, если понадобится, новой.

Источник: "Просто газета" № 50(432) от 19.12.2017 г.

0
148
RSS
Ольга Черных

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь в нашем городе обратил внимание на заработные платы докторов.

Очень хотелось бы, чтобы врачи нас лечили, а не гнались за выполнением плана на 2-3 ставки, которые им приходится брать, чтоб заработать хотя бы 30 тысяч.

Скажите, что за оклад врача-акушера-гинеколога 7900 руб!!! Со всеми надбавками, простите 12!!! На эту ставку врач должен принять 25 человек. А чтобы было хотя бы 25 т.р. нужно принять в день 50!!! Человек. Так когда им лечить???

Такие же врачи в Благовещенске, Биробиджане и др.городах получают на порядок больше.

Срочно необходимо провести анализ заработных плат ИМЕННО НА ОДНУ СТАВКУ (а не итого в расчётном листе) в городе Свободный и привести з.п. врачей к норме указанной президентом!

Средней по региону!!!


Источник — чего-хочет-свободный.рф
Загрузка...