РОССИЯНАМ ЗАПРЕТИЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ ОКУРКИ ИЗ ОКОН МАШИН

РОССИЯНАМ ЗАПРЕТИЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ ОКУРКИ ИЗ ОКОН МАШИН

Поправки в Правила противопожарного режима, призванные повысить уровень безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населенным пунктам, подписал Дмитрий Медведев. Документ дополнили рядом новых норм и требований, пишет РБК.

Впоправках особое внимание уделяется защите от огня территорий, прилегающих к автомобильным дорогам, а также охранных зон железных дорог. Новая норма запрещает выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», – говорится в правилах.

Также теперь запрещено курить за пределами специально оборудованных мест лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы».

Изменения коснулись не только курения, но и использования техники. Теперь обязательное требование – техника должна быть с искрогасителями и огнетушителями. Сено теперь нельзя складировать в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи.

Источник - ИА АмурИнфо

0
86
RSS
Н.В.
А закона о том, что из машины нельзя выкидывать пластиковые бутылки, стаканы, пакеты, кожуру банана и т. д.будет?, или это нам нельзя выкидывать только окурки, а остальное можно ?

...ru
Совсем жить не дают. Никакой свободы в стране. Уже быдлу запретили бычки из окон выбрасывать. Как жить теперь? Неужели придется пользоваться урнами и помойками? Опять притесняют курильщиков. Ведь благодаря им обеспечены работой врачи, уборщики, ритуальные службы не говоря уже о громадном количестве людей, задействованных в сфере производства и продажи табачных изделий. (Сарказм). К сожалению только просветительской работой ситуацию не исправить. Быдло понимает только силу. Пока реально наказыать не будут — ничего не изменится. Если родители с детства не приучили, то сейчас уже бесполезно.

Kats
А кто будет выявлять нарушителей? Как швыряли из окон машин что попало, так и будут...

MbIcли вcлyx
Это точно, еще одна бесполезная бумажулька. Это Димон просто типа бурную деятельность показывает.

Источник
Загрузка...
Похожие статьи