ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИ, КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?

ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИ, КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?

Перед самым Новым годом городские коммунисты порадовали жителей города выходом своего печатного органа под названием «Свободненская Искра».

Информационный бюллетень депутата А.А. Мирошина на двух полосах формата А3 сумел довольно убедительно раскритиковать деяния новых городских властей.

Естественно, досталось и новоиспечённому главе города Юрию Павловичу Романову.

Всё это, конечно, делает честь местным оппозиционным усилиям под флагом КПРФ. Тем не менее, не могу удержаться, чтобы не высказать несколько замечаний, как в адрес данного бюллетеня, так и в общий фон их усилий.

Прежде всего, почему в заголовке «Романов скрыл судимость?» стоит знак вопроса. Мне кажется, этот факт установлен на основании подтверждения его официальными судебными органами. Так что никаких вопросов здесь быть не может.

Непонятно также, почему в данной публикации как-то стыдливо замалчивается роль ЛДПР и в частности Анатолия Осипова в судебном разбирательстве, в результате которого и выяснилась судимость главы города.

Именно по моему иску к городской избирательной комиссии было возбуждено это дело, и только усилиями лидеров ЛДПР и особенно депутата ГосДумы Ивана Николаевича Абрамова была достигнута истина, которую действующая власть всячески пыталась скрыть в течение всей избирательной кампании. Свободненские коммунисты в данной истории только статисты.

Нашим коллегам пора бы знать, что ложь умолчания самая подлая разновидность лжи!..

***

Я ни в коей мере не стремлюсь бросить тень на местное отделение КПРФ – наших коллег по оппозиции к действующей власти. Но всё же их поведение, особенно в решающие моменты нашей борьбы, наводят на довольно грустные размышления.

Например, в прошедшую кампанию по выборам главы города мы на нескольких встречах договаривались с кандидатом от КПРФ объединить усилия для победы над ставленником партии власти. И вдруг в решающий момент, накануне дня голосования, их представитель без объяснения причин уходит в сторону и отказывается от встречи, где мы собирались окончательно решить общие вопросы тактики и стратегии данной избирательной кампании.

***

А ведь победа была так близка, несмотря даже на низкую явку избирателей, многие из которых предпочли в этот ясный и тёплый день заняться хозяйственными делами на приусадебных участках вместо голосования. Факт этот как нельзя более характеризует нравственный и умственный уровень нашего общества.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что действующая власть назначила единый день голосования на второе воскресенье сентября с целью максимально снизить явку избирателей в этот день, рассчитывая на холуйскую аполитичность некоторой части электората. И в нашем случае расчёты власти полностью оправдались. А люди, которые провели этот день на грядках, похоже, не чувствуют унижения от  того, что их так  дёшево использовали.

***

Низкая же явка действующей власти нужна для того, чтобы с помощью послушных бюджетников привести своих кандидатов к победе. И здесь опять возникает вопрос о нравственной составляющей нашего народа. Ну, понятно, что обласканные властью бюджетники – руководители и прочая челядь - вполне искренне голосуют за тех, кого им велят. Но ведь ни для кого не секрет, что масса рядовых работников бюджетной сферы, увы, не благоденствуют, и нередко за глаза они выказывают в адрес действующей власти крайне негативное отношение.

Не раз в беседах с такими людьми я их спрашивал – почему вы голосуете по приказу своих начальников? Ведь в кабинке для голосования вы одни и можете поставить галочку за того кандидата, который вам по душе.

Ответ обескураживал: а вдруг ведётся наблюдение или по почерку узнают, что я не так голосовал!..

Понятно, что безработица, что люди боятся потерять хоть и не очень привлекательное место, но которое всё же их худо-бедно кормит. Но как жить с таким постоянным страхом в душе, боязнью рискнуть за правду даже там, где их уличить практически невозможно, непонятно?! Какая же это жизнь!..

***

Особенно удручает, что в этой категории граждан встречаются педагоги. Чему может научить такой учитель подрастающее поколение, если сам он трусливое ничтожество? Ведь дети гораздо острее взрослых чувствуют подлость, фальшь, трусость. И беда в том, что эти качества перетекают от наставников и калечат юные души. А потом мы удивляемся, откуда берутся подлые и бездушные чинуши, озабоченные лишь карьерой и личным материальным обогащением. Эти холуи по убеждению как раз и воспитаны такими педагогами.

Если сюда присовокупить граждан, умственный уровень которых не поднялся выше убогой сентенции, что, мол, старый наворовался, а новый руководитель начнёт воровать со свежей энергией, то мы получим то, что имеем. То есть, несменяемых руководителей.

В нашем случае замена Каминского на Романова ничего не изменила. Репутация у них одинаковая, да и стиль руководства и поведенческие мотивы также ничем не отличаются друг от друга. К тому же сама перемена произошла не по воле жителей города, а по воле вышестоящих руководителей. Какие-то нюансы подковёрной борьбы здесь значения не имеют.

***

Таким образом, как мы видим, результаты выборов не всегда предопределены действующей властью, как считают унылые пессимисты – ещё одна категория граждан, повторяющих как молитву, что от нас, мол, ничего не зависит, и ничего изменить невозможно. Оказывается, изменения вполне возможны. Достаточно было бы гражданам города Свободного слегка изменить своё отношение к выборам в день голосования, совершить хотя бы разовое усилие над своей пассивностью и безразличием, и результат мог бы быть другим. Ведь даже представители партии власти до самого последнего момента сомневались в своей победе, но приложили максимум усилий для её достижения.

***

Правда, теперь руководители нашего областного отделения «Единая Россия» оказалось в довольно щекотливом положении. Выяснилось, что их протеже, Юрий Павлович Романов, для избрания которого главой города Свободный они прилагали такие титанические усилия, уличён в откровенной лжи во время своей избирательной кампании. И это в то время когда наши недруги из мирового сообщества пытаются уличить нашу страну, президента Владимира Путина и его ближайшее окружение во всех смертных грехах – коррупции, в подмене проб на допинг, во лжи, наконец.

Как вы думаете, не станет ли для наших недругов лишней козырной картой в их домыслах, что с подачи парламентской партии власти на пост мэра города, название которого ассоциируется со всемирно известным космодромом «Восточный», избран человек с сомнительной репутацией? Да и жителей Свободного, думаю, этот факт не очень воодушевляет.

***

Нужно понять, что сам факт судимости Юрия Павловича не столь важен. Тем более что это было давно, и может быть, он уже избавился от тех пагубных и греховных наклонностей, за которые когда-то был осужден. Намного важнее, что он умышленно солгал в настоящее время.

Даже в краткой информации кандидата на должность главы города, которые были вывешены на всех избирательных участках, Романов сделал приписку «Не судим»! Цинично, не правда ли?

Депутат Законодательного

собрания Амурской области

Анатолий Осипов

+6
734
RSS
23:35
Нужно понять, что сам факт судимости Юрия Павловича не столь важен. Тем более что это было давно, и может быть, он уже избавился от тех пагубных и греховных наклонностей, за которые когда-то был осужден. Намного важнее, что он умышленно солгал в настоящее время. Даже в краткой информации кандидата на должность главы города, которые были вывешены на всех избирательных участках, Романов сделал приписку «Не судим»! Цинично, не правда ли?

совершенно согласен! Именно обман избирателей и липовая справка (кстати, следовало бы уволить человека, выдавшего такую справку), в данном случае, является главным грехом Романова.
Андрей
23:41
камушек в Мирошина, он как всегда пытается присвоить все лавры себе.
10:59
Достали уже, каждый норовит лавры для себя урвать, что та, что другая партия.

Но, конкретно, Осипов, хотя бы произносит вслух название партии конкурентов и упоминает Мирошина. Остальные просто не замечают тех, кто рядом.

P.S. Администратор, не надо увольнять человека, выдавшего такую справку. Если в доступной для него базе данных нет информации, то никакую другую справку он выдать не мог. Это Романов, зная свою биографию, подставил проголосовавших за него.
ЗоЗо
09:43
А кто такой Осипов, оценивающий умственный уровень избирателей? Я могу его тоже оценить. И многие со мной согласятся.
Андрей
10:44
Оценить то можете и его, да только Осипов, всем известный человек, оппозиционер, депутат областного заксобрания, а Вы?
Ему просто надоело воевать одному, когда остальные сидят на своих «огородах».
Андрей
11:13
Вот товарищу Мирошину вообще бы промолчать. Ваша партия и Вы в частности не меньшего ворюгу пытались пропихнуть в меры. Или просто специально легли под едросов, чтобы теплого места не лишиться? Заранее слив выборы. Знали же что за Бойко голосовать не станут, что же не поменяли кандидата? Или станете говорить что его выбрали на съезде?
Кот
14:08
Пишет складно Осипов А. А.., вот его коммунисты обидели — не упомянули его имя в статье. Разве это столь важно? Когда одна цель- отстранить Романова. Но, вместо того,, чтобы объединять усилия Осипова начинает заводить склоки, кого это только устраивает? Кому это выгодно?
14:32
+1
Про почерк, который можно распознать по «галочкам» и «крестикам», коими избиратели выражают свою волю, рассмешили...
Я не думаю, что и день выборов, назначенный на сентябрьское воскресение, имел какое-то значение… Кто хотел проголосовать, тот везде успел — и на избирательный участок, и на дачу к грядкам...
Я, Анатолий Алексеевич, в вашей неудаче виню прежде всего вас! Если Мирошин с Бойко буквально прочесали город, встречаясь с избирателями, то вы в то время мало шевелились, чтобы донести до свободненцев — что и как может измениться в их жизни в случае вашего избрания(((, почивали, вишь ли, на лаврах от своего нового статуса — депутата ЗакСа… Ведь разница в количестве голосов была минимальна! Нужно было «жечь глаголом сердца людей...»©, а вы понадеялись, что достаточно издаваемого вами бюллетеня...( Ну, так, получите и распишитесь, чо уж там...(((
Да, Романов виновен в сокрытии факта судимости, но, как говорится, чего после драки кулаками махать? У него других косяков немеряно, а вы ухватились за судимость 27-летней давности… Слабо по фактам его деятельности с ним разобраться?
14:41
+2
Кстати, читала я этот выпуск «Свободненской Искры». Меня лично, например, изумил приведенный в ней факт голосования районных депутатов о доплатах к пенсиям главе района и председателю совета в размере 30-45 тысяч ежемесячно(( Мне вот интересно — ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ??? Район в полной заднице после руления Романовым, Драганер — шестёрка, не лучше Крука, так ЗА ЧТО ИМ доплачивать из нищего районного бюджета???
олег ягелев
14:50
Хочется спросить угосподина Осипова, а что вы полезного сделали Анатолий Алексеевич будучи три года депутатом горсовета и полтора года в заксобрании? Кто вам давал информацию? Занимаетесь только болтологией. А Абрамов депутат от Л ДПР и по сути от ЕР, которая его пропустила на выборах 2016года.Появляется в Амурской области перед выборами.Пусть Иван Николаевич отчитается перед избирателями по своим обещаниям.
19:29
Напоминаю о петиции, кто не подписал:
Андрей
00:37
Согласен
15:24
40396 избирателей....

91 человек,...91.
0,23%
17:54
ага, невероятно мало для интернет-сообщества. Не уже ли и тут боятся подписать, думают их по эл. почте вычислят?!
08:30
+1
Интернет-сообщество ему даёт шанс, если верить комментариям в сетях, и время для воплощения этого шанса. Про Свободненский район они, похоже, ничего не знают.

И, разумеется, боятся. По другому нельзя объяснить удалённые комментарии.
Д
20:17
Может плохо распространяется?
15:44
В случае Романова более применима формулировка «имеющий погашенную судимость». А вообще всем по барабану, была судимость или нет…
Вопрос звучит об обмане избирателей путём сокрытия факта судимости.

Именно так.

Алексей, вы как юрист, приветствуете данное сокрытие?..
07:06
Я не приветствую, хотя и ничего ужасного не вижу. Можно было бы использовать это, но срок прошел. Мне просто кажется, что людям вообще фиолетово на его судимость, сокрытие информации и т.д. Будет он как Каминыч, сидеть у кормушки лет 10.
08:30
+1
Амуринфо старательно поддерживает Романова.
Взять хотя бы их последнюю интерпретацию событий о поисках ребёнка ночью.
Даже его Алексеевский сайт постеснялся выдать такую печатную версию. Разместили только видео.
09:16
+1
На самом деле, события такого рода развиваются немного по другому сценарию.

Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы, получив сигнал о нештатной ситуации, самостоятельно принимают решение по экстренному реагированию и действуют сразу, не дожидаясь распоряжений сверху.

Доклады вышестоящему начальству, в том числе и главам населённых пунктов, отправляются тоже в первые минуты после сигнала о событии. Но, как правило, к тому времени, когда начальство начинает понимать, что происходит, всё заканчивается.

А держать под контролем нештатную ситуацию и принимать меры к её устранению — прямая обязанность любого руководителя.

Кстати, интернет-сеть в этой системе, всего лишь дополнительный ресурс, но как оказалось на практике, ресурс самый действенный и мощный.
АмурИнфо: ПРОПАВШЕГО В СВОБОДНОМ РЕБЕНКА ИСКАЛИ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, А НАШЛИ ДОМА


не сразу, но указали источник фотоФото: Obustroeno.Com

Слава 03.02.2018 — 4:55 пп
почитал что пишут на областных сайтах об этом и ужаснулся. Оказывается благодарить надо местные власти, что даже мэрия подключилась, это главное, а не организаторы в соцсетях.

а на одном сайте диван для рекламы подставили, наверно за тысяч 100, а мать рассказывает, что живут с деревянном доме и мальчик спрятался за диваном с рваной обшивкой. Издеваются что ли или просто ума не хватает?

Игорь 03.02.2018 — 7:59 пп
Слава, почему-то областные сайты упорно пытаются хоть как – то приукрасить нашего главу!

Мой совет пора завязывать с этим безнадежным делом!!! Очень радует, что мальчик нашелся, а люди у нас и правду хорошие!

Источник
Загрузка...
Похожие статьи
"Свободная газета+" редко баловала вниманием нынешнего и.о. главы города.
Выборы главы города Свободного стартовали