Мужчина номер один

Мужчина номер один

Наверное у каждой женщины существует свой ответ на вопрос: «Кто для нее мужчина номер один?». Каждый взрослый сможет вспомнить одного или нескольких героев своего детства, на которых хотел быть похожим, если не полностью, то хотя бы в чем – нибудь. Интернет пестрит многообразием критериев настоящего мужчины львиная доля которых приходится на качество характера, нежели на внешние данные. Все это свидетельствует об одном, совершенных мужчин не бывает. Именно этим и обуславливается непрекращающийся поиск «идеального мужа». И, к сожалению, современно мужское сообщество, эту задачу лишь усложняет.

Тем не менее в Библии есть история одного идеального мужчины. И это действительно мужчина номер один во всех смыслах. Он первый появился на земле, он был сотворен совершенным ( без греха), он дал название всем живым существам, прожил более девяти веков ( наверное потому, что у него не было тещи). И, в целом, был лучшим из мужчин когда-либо рожденных на земле.

Бог, сотворив Адама возложил на него обязанность следить за Эдемским садом, управлять им и, что не менее важно, хранить его. В Библии сказано: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его(Быт.2:15)». В преддверии праздника, посвященного защитникам отечества, хочется поговорить именно об этой роли, которая актуальна для нас и сегодня. Речь идет о защите или охране отечества. Адам не праздновал 23 февраля, но у него было свое отечество – Эдемский сад и ему было дано повеление хранить его. Мужчина защитник, не потому, что есть государство, которое нужно охранять, а потому, что его таким сотворил Бог. Защищать - это наша обязанность. К сожалению, иногда складывается впечатление, что мы, мужчины, вспоминаем об этом когда наши женщины дарят нам подарки на 23 февраля. А с 24 – го все по-старому. Я не говорю, что защита отечества не важная тема, сам служил в армии, но роль мужчины этим не ограничивается. Адам, храни свой дом, место где ты живешь! Будь хозяином.

Каждая семья, каждый ребенок, каждая женщина нуждается в том, чтобы чувствовать себя защищенной. И если мужчина не выполняет эту роль, ее на себя вынуждена брать женщина. Ей это делать гораздо труднее, ведь она была создана для другого. И это не вопрос желания, это вопрос предназначения, долга. В армии никто не будет спрашивать, хочу я выполнять приказ или нет, я должен, потому, что я мужчина. Статистика современной семьи в России свидетельствует о печальной тенденции разрушенных судеб. Женщина, брошенная мужем, ребенок оставшийся без отца, по прежнему остаются в категории самых не защищенных в обществе. Мы, мужчины, созданы сильными не для того, чтобы использовать это в своих целях и защищать свои интересы, во имя собственного эгоизма. В нас нуждаются те, для кого мы были сотворены.

Давайте будем помнить об этом, ведь не зависимо, верим мы в Бога или нет, Он есть и однажды мы дадим отчет перед Ним за прожитую жизнь. Ничто во всем творении не скрыто от Бога. Перед Ним все обнажено, и глаза Его видят все. Ему мы дадим отчет. (Евр.4:13)

Пресвитер церкви Евангельских христиан баптистов

Денис Толстов

0
310
Михаил
23:28
Уже дали, спасибо!
Поражаюсь, откуда столько религиозного маразма?
08:30
Конкретней пожалуйста и по пунктам.
Михаил
00:42
Очень много информации в интернете, думаю не стоит перечислять все, займет очень много места
если конкретно то Адама вышвырнули из Эдемского сада и довольно-таки скоро по моему через
каких-то 7 лет за то-что ослушался и нарушил запрет, в следствии этого человечество по сию пору
не может благодаря священникам подобным нынешним найти дорогу назад в благополучное
Божие Царство, или если хотите Эдем. Между прочим с Вами пытается установить контакт тот
кто охраняет вход в этот самый Эдем, да видимо тщетно….
08:52
думаю стоит, ибо интернет может стать для человека помойкой, если искать там отходы.
Михаил
19:02
Да совершенно верно, каждый ищет то-что его интересует, у кого что болит — тот о том
и говорит. Это надо-же ляпнуть жил 900 лет, и это в земных-то условиях после изгнания
из Рая, моей матери 88 спросите у нее как приятно иметь шейный хондроз и постоянные
судороги в суставах при современной медицине. К стати у нее статус «Иверской Богоматери»,
родилась там и заработала там-же все свои болячки, это через Зею, колхоз «Красный кустарь».
что-бы Вам умникам сладко жилось в благоустроенных кущах.
19:54
Конечно же мы не должны забывать о подвигах и труде наших предков!
Однако про 900 лет Адамовых в библии написано, если Вы не верите — ваше дело, многие другие верят (хотя собственно не вижу в этом (сколько жил Адам) важного для своей жизни).
Михаил
21:07
Очень жалко что некоторые святоши не могут понять, Библия это алегорическое
произведение, что-бы понимать подобное произведение, надо неукоснительно
соблюдать правила установленные Богом и только в этом случае вам станут
понятны притчи и откровения, при современном мировосприятии человеческое
сознание одурманено иллюзиями и ложными учениями, отсюда все ваши
недоразумения, иначе это и не назовешь.
Загрузка...