ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 179. Конец учебного года в пятом классе. Семьи Истоминых и Бобровых

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 179. Конец учебного года в пятом классе. Семьи Истоминых и Бобровых

В пятом классе по русскому языку у нас часто менялись учителя. Одно время преподавала Клавдия Павловна, потом Светлана Мефодьевна и многие другие учителя. Уроки третьего класса, когда я повалял дурака с изучением правил правописания, в пятом классе не прошли для меня даром – за плохое знание правил правописания и грамматику я нахватал столько двоек, что мне их хватило на то чтобы по русскому языку остаться на осень.


Наташа в этом году окончила семь классов. В июне ей исполнилось шестнадцать лет. Дальше учиться она не захотела, а устроилась работать в НГЧ счетоводом, но долго там ей работать не пришлось, вскоре эта должность попала под сокращение штатов. Через некоторое время она стала работать продавцом в небольшом магазинчике.


На улице Первомайской жила семья Истоминых, у них было два мальчика Владимир и Геннадий, но отчества и фамилии у них были разные. Дело в том, что у тёти Поли Истоминой была сестра Лида, которая носила фамилию - Боброва. В то время, когда её муж воевал на фронте, Лида сильно заболела и умерла. Перед смертью она просила сестру Полину и её мужа Спиридона взять на воспитание двух её маленьких детей - Донару и Геннадия.

Тётя Поля была небольшого роста, но подвижная и привлекательная женщина. Детям сестры она заменила мать. Геннадий и Донара стали называть тётю Полину мамой.

Мужа тёти Полины звали Спиридоном. Он был на много лет старше своей жены. Не смотря на это, его крепкому телосложению и здоровью могли позавидовать люди возрастом младше его. По своему характеру дядя Спиридон был уравновешенным, спокойным, малообщительным человеком. Он имел один недостаток - вместо буквы «Р» говорил «Л». Не смотря на это, работал главным бухгалтером в НГЧ.


Кроме Донары и Геннадия, у них были и свои дети – Владимир, Юрий и Галина.

+3
645
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...