ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 180. Геннадий Александрович Бобров. Танцы в нашем доме

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 180. Геннадий Александрович Бобров. Танцы в нашем доме

В одна тысяча девятьсот сорок восьмом году Геннадию Боброва исполнилось девятнадцать лет. У него были кучерявые светлые волосы, густые брови, голубые глаза и мужественная внешность. Во время Отечественной войны много учиться ему не пришлось. Окончив четыре класса, совсем мальчишкой он пошел работать на Амурскую электростанцию учеником монтёра. Вскоре сдал на разряд и стал работать наравне со всеми.

Родной отец Геннадия после демобилизации из рядов Красной Армии, в звании старшего лейтенанта, приехал к Истоминым, и стал жить у них. Геннадий был очень похож на своего отца – стройного, подтянутого, кучерявого и видного мужчины. Вскоре по посёлку поползли слухи о том, что тётя Поля живёт сразу с двумя мужиками.

Папа с мамой часто стали замечать мою сестру Наташу в компании с Геннадием Бобровым. Как-то отец спросил её о Геннадии, она призналась отцу, что дружит с ним. «Смотри, девка, вскружит он тебе голову и бросит. Что будешь делать, если останешься с животом?» Что могла сказать Наташа отцу? Промолчала.

Как-то вечером отец спросил Наташу: «Доченька, а где вы собираетесь вечерами?» Наташа ответила ему что-то невнятное. Тогда папа предложил: «Собирайтесь у нас. Я буду играть на гармошке, а молодёжь будет танцевать. Кроме этого у нас есть патефон и пластинки с музыкой танго и вальсов. Поговори со своими подругами и парнями, может, они согласятся». Наташа поговорила.

Предложение отца молодёжь приняла единогласно. Так по вечерам у нас в доме стала собираться молодёжь. Когда папа отдыхал, заводили патефон. Кроме тех грампластинок, что были у нас, девчата и ребята приносили свои. Тогда я впервые услышал песни Изабеллы Юрьевой, Тамары Церетели, Вадима Козина, Ляли Чёрной и других популярных в то время исполнителей. Песни этих певцов и певиц мне очень понравились. После их прослушивания я стал мечтать о приобретении таких шедевров грамзаписи.

Так я и мои родители ближе узнали, не только Геннадия Боброва, но его друзей и круг общения своей дочери Наташи. Друзьями Геннадий считал: Ивана Сазонова с его подругой Надей Дьяченко, Митю Переверзева с его спутницей Таней Гусевой и многих других друзей и подруг Наташи.

Все молодые люди оказались порядочными, работящими людьми. Иван Сазонов и Митя Переверзев – коллеги Геннадия по работе, Надя Дьяченко работала телефонисткой в Управлении Амурской дороги, Татьяна Гусева - продавцом.

Маркеры:
Популярное
+3
3211
RSS
Приятно удивляет количество просмотров

Безоговорочно поставил маркер «Популярное»
15:18
прямо мёдом намазано тут))
Кто подскажет — откуда такой рейтинг у данной главы автобиографического романа Василия Ивановича?..))
Версии, в студию!..
1. срабатывает поисковик на слово «Танцы»?.. — (3-й сезон, на ТНТ)
2.срабатывают слова-теги при наборе в поисковике по России-матушке и не только…
00:16
надо поглядеть, сколько просмотров будет у следующей статьи, которая будет на 1 месте в топе по истечении месяца.
Поздравил уже лично, но здесь тоже будет уместно:

от 21.12.2016

Василий Иванович (Шиманский), поздравляю Вас с Днём рождения!

Здоровья, выдержки, творческого вдохновения!

Удачи Вам, Василий Иванович )) Спасибо, что Вы есть и «тратите время» на молодёжь ))
Загрузка...