ГЛАВА «ПОЧТЫ РОССИИ» НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕМИИ В 95 МИЛЛИОНОВ

ГЛАВА «ПОЧТЫ РОССИИ» НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕМИИ В 95 МИЛЛИОНОВ

По его мнению, если поступит директива о возврате этих средств, это станет плохим прецедентом для рынка.

«Я не вижу причин для отказа от бонуса. Во-первых, этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство. И если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления выпускало, эти постановления отменит, и соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать», – сказал Страшнов.

Как пишет Коммерсант.ru, ранее сообщалось, что Страшнов и два высокопоставленных чиновника Минкомсвязи могут стать фигурантами уголовного дела. Генпрокуратура направила в СКР для его возбуждения материалы своей проверки, в ходе которой был выявлен факт незаконного, по версии надзора, начисления господину Страшнову премии по итогам работы в 2014 году в размере 95 миллионов.

Проверяющие считают, что он должен был получить чуть больше 3 миллионов рублей.

В Минкомсвязи, которой подведомственна «Почта России», полагают, что вознаграждение являлось обоснованным, а прокуроры, делая обратный вывод, просто ошиблись в расчётах...

Источник

+3
731
RSS
15:22
+1
Сразу вспомнился Евгений Дод, бывший глава Русгидро и скандал вокруг премии в 353 млн. Его преступление всего лишь в том, что он превысил свою премию на 73,2 млн. А 280 миллионов премии это, знаете ли, норма? Людей хоть бы не злили лишний раз.

Короче, из нищеты страна выберется ещё не скоро при таком «хозяйском подходе».
Загрузка...