Путь на Небо

Путь на Небо

В моей христианской жизни общение с разными людьми о Боге и вере дело не редкое и естественное. Сегодня мы живем в мире, где все фундаментальные основы общества крайне подорваны. Слово «кризис» стало обыденным и общепринятым на всех уровнях человеческого бытия. Чем больше «земля уходит из под ног», тем страшнее стоящим на ней. Это порождает новые поиски, вопросы и попытки найти правильный ответ. Одним из наиболее частых вопросов к христианам с которым мне приходилось сталкиваться: « Чем вы отличаетесь, или чем отличается ваша вера от других религий?»

Действительно актуально, особенно для тех, кто по настоящему ищет Бога, что само по себе явление естественное. Мы ищем Бога, потому, что Он наш Творец, и Он заложил в нас внутреннее желание искать Его. Человек либо развивает это желание в себе ища истину, либо подавляет истину неправдой.

На сегодня в мире существует пять основных религий: буддизм, индуизм, ислам, иудаизм и христианство, к которому я себя отношу. Кстати, по статистике 85% россиян считают себя православными, значит относят себя тоже к христианству. Правда эта же статистика говорит, что как минимум половина из этого процента заявляют, что не верят в Бога. Такое вот христианство. Важно отметить, что поиск религии обычно неразрывно связан с поиском пути в жизнь после смерти. Для такого человека жить, чтобы умереть, слишком примитивное предназначение. Мы не будем рассматривать как каждая из предлагаемых религий отвечает на вопрос пути к вечной жизни, но рассмотрим несколько иное отличие. Оно заключается в самом Боге. За каждой религией  стоит Бог. В христианстве этим Богом является Иисус Христос. Причем христианство это не сколько религия, сколько мировоззрение. И отличие, причем принципиальное отличие, заключается именно в Боге. Иисус Христос это единственный Бог, который не требует, чтобы за Него умирали, чтобы попасть на Небеса, а Сам пришел с Небес, чтобы умереть за грехи человека и спасти его от вечного осуждения. И умер, и воскрес, о чем совсем скоро, и увы, для многих традиционно, будет напоминаться возгласом «Христос Воскрес, Воистину Воскрес!»

Иисус Сам свидетельствует о Себе словами: « Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)». Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Иоан.6:47)

Апостол Петр написал: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Пет.3:18)

Здесь и отличие и ответ на вопрос, как можно обрести вечную жизнь. Для того, чтобы человек после окончания жизненного пути оказался на Небе, Бог пришел с Неба на землю. Истинность и достоверность этого факта доказана исторически. Это не миф, Христос был на земле, ходил по ней, и был распят и на третий день воскрес. Именно в этом отличие христианства. Конечно оно не единственное, но фундаментальное. Для атеиста или скептика эти слова не более чем пустой звон, или повод позлорадствовать, несмотря на то, что, чтобы поверить во многие атеистические догмы, нужно больше веры, чем в Бога. Но если ты христианин, или ищешь ответ в христианстве, то это может придать еще больше уверенности и убежденности в правильности выбора. Иисус однажды сделал добровольный выбор, пришел, и умер и воскрес. Выбор в пользу христианства, это выбор веры в Христа, добровольный, осмысленный и перспективный.

Пресвитер церкви Евангельских христиан баптистов

Денис Толстов

Маркеры:
Религия
0
479
RSS
поиск религии обычно неразрывно связан с поиском пути в жизнь после смерти

всё же, я думаю, поиск религии связан с желанием улучшить жизнь СЕЙЧАС, измениться к лучшему.
В христианстве этим Богом является Иисус Христос

а вот не совсем так, с одной стороны Христос да, как Бог (это звучит и во фразах
“Я есть свет мира” (Иоанна 8:12)
“Я есть путь, истина и жизнь” (Иоанна 14:6)
“Я есть единственный путь к Отцу” (Иоанна 14:6)
“Я есть воскресение и жизнь” (Иоанна 11:25)
“Я есть Добрый Пастырь” (Иоанна 10:11)
“Я есть дверь” (Иоанна 10:9)
“Я есть живой хлеб” (Иоанна 6:51)
“Я есть истинная виноградная лоза” (Иоанна 15:1)
“Я есть Альфа и Омега” Откровение 1:7,8)
и др.), но в этом показано лишь единство Христа с Богом.
А из текста «сей есть сын мой возлюбленный» слова с неба, «единородный от Отца», говорится что Христос сын Бога.
Может нам до конца этого и не понять, не тот уровень, но во всяком случае они едины в цели спасти человечество! Да и вообще, едины. Аминь.
Михаил
02:35
Во первых перспектива выбора какой-бы то ни-было религии не подтверждает веры в какое либо божество, Библия начинается с главы «Бытие»
то-есть быт нашей с вами жизни и современные условия не позволяют эволюционировать человеку, мы проживаем пустую жизнь погрязнув в
собственных извращениях, осуждая всех, манипулируя словами из высказываний древних и не уважая старших по возрасту людей, не имея
жизненного опыта и понятия о чем было сказано.
23:23
На то оно и христианство, и верующих из Антиохии впервые начали называть именно «христиане», это выражалось в первую очередь в том, за Кем они следовали.
Конечно никто не умаляет значимость Божьего Триединства, эту гармонию не возможно постичь человеческой логикой, но функционально роль у каждого из трех Лиц своя. Например, никто не сможет перескочить через Христа, чтобы быть рядом с Богом Отцом. И это тоже часть их Божественного единства.
Загрузка...
Похожие статьи